スズキ ハスラー 「売れてるだけの事はあります(*^^*)」のユーザーレビュー

フィレンツェ**** フィレンツェ****さん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ(CVT_0.66) 2022年式

売れてるだけの事はあります(*^^*)

2024.10.25

総評
乗り心地で、酷評される方が多いですが、前車のCX-30と比較しても突き上げ感が少なく、乗りやすいと思います。
死角も比較的少なく、車高もやや高めでアイポイントの高く見やすいですね。
アフターパーツも多く個性を出す事も可能ですし、動力性能もターボ車なら全然問題ないですね。
長く付き合えそうです。
満足している点
可愛らしいデザインで飽きがこない‼️
軽自動車の中では、イチオシのスタイリングだと思ってます。
カラーバリエーションも豊富で自分らしさも演出しやすい。
不満な点
今のところは、燃費かな?
皆さんの燃費記録と比較してもやや低め😭
慣らしが終わったので、ここからの改善に期待かな。
あとは、シート!
少しサイズが小さく、クッションも柔らかい(当方178cm69kg)ので、長距離運転はしんどい。
シートは、交換したいと考えてます。

とてもカワカッコイイ。
パールホワイトとウッディブラウンのツートンは、付近ではあまり見かけないので、こちらも嬉しい誤算(*^^*)
先代のハスラーも当時の軽自動車の中でも優れたデザインで、軽自動車を買うならと思っていたが、
キープコンセプトの2代目もより洗練されていて、すごく好きなデザイン。
どのカラーを選んでもハズレがないと思う。

パワーで不満を感じることなく、スーパーハイトワゴン系の様なふらつきや横風の影響も少ない。
CVTも滑りが少なく扱いやすいと思う。

皆さんが言われる底づき感だったり、硬さは、自分の中ではCX-30の方が、車格に対してキツく感じた。
車が当たりだったのかも

夫婦2人の生活なので、基本リアシートを倒して2シーターにしている事もあり、普段の生活で困ることはない。
また、リアシートを倒すとフラットで段差の無いラゲッジスペースになりとても使いやすい。
4人乗車では、リアシートを前にすれば軽自動車の割にだが、それなりの積載性はあると思う。

CX-30のディーゼルより少し良いくらい。
今のところ、カタログ値の7割程度😭
もう少し、頑張って欲しい。

ほぼ、登録未使用車に近い状態で買ったので、お得感はかなりあります。
今のところ無し。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル