スズキ ハスラー 「スクエアなボディ形状の軽自動車」のユーザーレビュー

hiro_shizuoka hiro_shizuokaさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド G_4WD(CVT_0.66) 2022年式

スクエアなボディ形状の軽自動車

2023.6.15

総評
坂道での非力さを他の良い点が補って、私の中では、ほぼ100点満点の車です。
満足している点
ボディが先代に比べスクエアになったため、車内が広くなりました。また、アイポイントがセダンタイプの乗用車に比べ高めであるため、視野が広くなり、運転していて楽です。
また、SUZUKI Safety Supportも充実しており、今まで乗っていた平成28年式のラパンとは比べものになりません。
メーカー純正の9インチナビをセレクトしたので、全方位カメラが標準装備。路地から出る時や駐車場にバックで入れる時など、楽で安心です。
価格も、軽ハイトワゴンに比べ安価であることも良い点だと思います。
不満な点
ノンターボ車のため、急坂になると非力が分かります。ただし、平坦地を走行している時には、エンジン音も静かです。

スクエアなボディ形状は、箱型セダンや、J11ジムニーを好きな私にとって、好きな形です。

不満な点でも記しましたが、急坂での非力さは・・・。
でも、平坦地はGood!
4WDのためか、コーナーでの食い付きが以前乗っていた2WDより良い感じがします。

一応、軽自動車ですがSUVであること、4WDからか、硬めです。
個人的には、もう少し柔らかくても良いような感じですが。

リアシートがスライドするので、2名乗車時は、沢山の荷物を積むことが出来ます。
4名乗車時でも、足元が窮屈にならない程度に後席を前方にスライドさせれば、ある程度の荷物は積めます。

新しいエンジンの軽自動車ですから、20km/L程度の燃費を期待しております。
今のところ、期待値程度には推移しているようです。

価格が人気車種の軽ハイトワゴンより安価で、尚且つ安全性も高く、ある程度の値引きもしてもらえたので、財布にやさしい買い物が出来ました。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル