スズキ ハスラー 「最高の下駄車」のユーザーレビュー

ym23god ym23godさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

最高の下駄車

2023.6.14

総評
予想していた以上に良く走ってくれて、燃費の良さも想定外でした。
前車と比べると不満はありますが、中古車なのでコスパ最高な車です。
満足している点
NAの為、とにかく走りに殆ど期待をしていなかったのが、CVTの制御が良くエンジンの吹け上がりと共に加速してくれ、日常の買い物や山越えの遠出でエアコンを点けて流れに合わせて走っていても燃費がリッター20km近く走ってくれます。
左側電動スライドドア、右側はオートクロージャー付き手動スライドドア。
不満な点
山越えのコーナリングは苦手で、特に右コーナーはアンダー傾向が強いように感じます。これは、助手席がわBピラーが無い事によるものなのか。
あとは、燃料タンクが30Lしか入らない所。
これは、車重が増えて燃費の悪化やパッケージングとイコールかもしれないと考えるとバランスが取れているのかなぁと。

カスタムではないので、大人しいデザインです。

普通に走る分には特に不満はありませんが、山道を気持ち良く走る事は出来ません。
高速走行も走れますが、横風には弱いので長距離は疲れると思います。

軽自動車と考えると許せるレベルです。
後部座席は乗る事も乗せる事もないと思いますが、前席に比べると悪いです。

使用目的で個人差がありますが私の使用ではギリOKです。

燃費は気にしますが、気持ち良く走らせたい私は、NAという事で期待していませんでした。
私の運転だと15km/lみ走れば良いかと思っていましたが、車の癖に合わせたアクセルワークで走らせると加速も良く、どのような場面でも満タン法で20km/l弱をコンスタントに記録してくれており満足度高いです。

中古車で過走行車両でしたが、ワンオーナーで記録簿から見ても、現車を見てもメンテナンスをキッチリされていた車や、購入前の試乗で低走行車かと思う程の出来だったのと、Bluetooth機能付きメモリーナビや、ETC、ドラレコ、スマアシ2などなどが着いており、車検も1年半以上残っていたのでコスパ最高の車です。
全くありませんし、11万㌔越え車両ですが、不安もありません。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル