スズキ ハスラー 「全体に満足度が高くコスパ高い」のユーザーレビュー

マクジナン マクジナンさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

全体に満足度が高くコスパ高い

2023.2.12

総評
使い勝手が良く、快適性を含めて非常に満足度が高いです。日常使いではこれ以上望むものは特にないと思っています。
他車もいろいろ検討しましたが、このバランスで優るものはなく、価格でも最も低廉だったので、コスパはすごく高いと思います。
満足している点
見切りが良く、運転が苦手な娘も苦にせずに乗り回しています。買い物での使い勝手もよく、年寄りの送迎でも乗り降りがしやすく、日常使いで本当に満足度が高いです。
運転が好きで、ついつい気合を入れて走ってしまうことが多い私ですが、この車に乗るとすごくゆったりした気持ちになりそんな気になりません(笑)
不満な点
わかっていましたが、信号の先頭に停まると見えなくなることが多いです。これは停まり方を工夫することで回避できるので、大した問題ではないかと。
あと、エンジンの音はちょっと安っぽい気がします。

顔は自分の好みとは違いますが、その他は直線基調でいいですね。ボンネットがよく見える車なんて数少ないですが、それが違和感のないスタイルで実現されているのもプラスポイントです。

中途半端なアクセル開度の時にモーターのアシストを感じず、エンジンだけが音を上げる感じがすることがありますが、それ以外はほぼ不満はないです。

よく言われる後ろの突き上げはほとんど感じたことがありません。すべてに穏やかな印象で、特段の不満はないです。あらゆる面でストレスの少ない車ですね。

積載性は軽では十分だと思います。工夫でなんとかできることも多いし、その選択肢も多いです。
コンビニフックが後席や荷室にもほしいなと思うことはありますが…

1回の距離が短く、相当なシビアコンディションなので多くは望んでいないです。ただ、燃費系の数値は、前車(ミラカスタムターボFF)より2割ほどいいです。

メーカーOPのナビやいろいろ付けたので総額230万円くらい。軽自動車の金額ではないなぁと思いましたが、その前に他社の見積もりを取っていたので、リーズナブルだと感じるほどです。今の軽は高いです。
なし。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル