スズキ ハスラー 「燃費も良くて、色々使える!」のユーザーレビュー

こっぺ☆ こっぺ☆さん

スズキ ハスラー

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2015年式

燃費も良くて、色々使える!

2022.8.13

総評
屋根に静粛化や断熱化をしたおかげで雨の車中泊も熟睡。軽なので燃費ももちろん購入費、維持費がとにかく安い!見栄を張らず、移動のための道具として考えるとこれで必要十分。大満足です!
満足している点
室内が広く、かなり静か。車中泊も一人なら余裕。燃費も4WDながらリッター20kmと満足。ショックなど自分の好みで手を加えればさらによし。
不満な点
ショックの交換は必須。でも交換後はかなり快適。あとはNA(ターボなし)なので山道でかなり苦労します。高速の登坂車線をよく使います。燃費を気にしなければそこそこ。でもやっぱりターボにすればよかった!

ハスラーといえばやはり初期型の可愛さに尽きます。当初は不人気でほとんど走っていなかった特別塗装色のシルバーが気に入っています。何といっても汚れが気にならず、それなりの高級感もあります。

スキーなどアウトドアでよく山に行く身からすると、やはりターボは欲しかったかなとも思いますが、日常遣いを考えると燃費の面からこれでじゅうぶんです。軽の機動性も大いに役立ちます。

評価はショック交換後のものです。ショックの交換は必須です!!カヤバに交換しましたが、それでも段差でのうねりはあります。それ以外は不満はありません。

車中泊も楽々できます。二人ならルーフボックス等を使用すれば問題ありません。スキーも4人はきついですが、3人までなら余裕です。

ガソリン高騰のなか、この走りでこの燃費はありがたいです。乗り換えて正解でした!

購入総額150万以下でこのコスパ。いい時期にいいモデルを購入したと思います。
現在購入後4年で9万キロ以上走行しましたが、毎日使っていることもあり、未だバッテリー未交換です。故障もありません。リコールは数度ありましたが。さすが日本の誇る軽自動車です!

スズキ ハスラー 新型・現行モデル