スズキ ハスラー 「色々と対策うったが…」のユーザーレビュー

なお0714 なお0714さん

スズキ ハスラー

グレード:Jスタイル(CVT_0.66) 2015年式

色々と対策うったが…

2021.10.8

総評
燃費、整備のしやすさからのランニングコスト削減、車高だかからの安心感など、維持費が安く押さえられる。

4人家族のファミリーにはむかない。
3人までならシートアレンジでなんとかなる。

ノイズはかなりひどい。

おすすめはできない。

後部座席のクッション性、遮音性がいい。フルフラットのシートアレンジができる他の軽の方がいい。

満足している点
燃費が20km/L。

オイル交換、ディスクブレーキの交換がしやすい。
ドラムブレーキシュー交換、プラグ交換、イグニッションコイル交換は自分でできるくらい簡単。

ブレーキフルードも、タイヤをはずすことなくできる。

整備もサービスマニュアル、パーツリストを購入した上で、わからないことはみんカラに大概情報があり、みなさん分かりやすく説明してくれている。

雨のとき、フロントガラスにあたる雨の音で会話できない、テレビの音聞こえない…

タイヤが高い。
スタッドレスはホイールセットで14インチにした。

子供用自転車、26インチ自転車は後部座席フラット、もしくは助手席も利用すれば積める。
不満な点
夏、冬はアイドリングストップを切らないと、エアコンが切れるのでつらい。

後部座席、タイヤをル・マン5に交換、サスペンション交換したが改善されなかった。
結局、空気圧を200Mpaにおとしてなんとか耐えれるようになったらしい。(妻談)
ベビーシートは、ISOFIXで床設置面に耐震シートをかまさないと、ギャン泣きするレベル。

ラジエーター前がむき出しすぎて、真夏の富山旅行帰りに、飛び石くらってクーラー死亡。
地獄をみたので、金網着けて対策。

外の音が、対策施工してもかなりはいる。
ロードノイズがひどい。

スライドドアじゃない。

後方確認の死角が大きい。

ドアを閉めたときの風圧がひどい。
バックドアハッチはかなり。

後部座席使用時、積載空間が狭い。
2人乗り出ないと旅行、IKEAの買い物等辛い。

ブレーキが全然きかない。
ブレーキパット、ブレーキシュー、共にディクセルにかえて、やっと普通に止まるようになった。

燃費を気にすると加速は悪い。

高速道路の本線合流はほぼべたぶみ。

25km/Lくらいいくと満足。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル