スズキ ハスラー 「軽は小っちゃくて楽」のユーザーレビュー

nakamichi nakamichiさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

軽は小っちゃくて楽

2021.9.10

総評
まだ近所に買い物に行っただけなので、高速安定性などはわかりませんが、その辺走り回るのには十分です。
走行性能の項目で書きましたが、速度管理が難しい車です。
満足している点
最近の軽は見栄えが良いですね。ドアを閉める音も普通車みたいです。駐車が楽ちんです。
不満な点
見栄えは良いのですが、マット1枚めくると鉄板むき出しで、プラの質感自体も今一つ。
ダッシュボード上面は指で押すとペコペコ凹みますしね。

妻子が選んだので意見出来ませんが、問題無いです。ワークスは断られたけどラパンとかじゃなくて本当に良かったです。

キツイ坂を昇る必要があるのでターボ必須で選んだけど、大丈夫だったそうです。
出足はモーターのアシストがあるとかで問題はないのですが、エンジンのトルク自体は低いのか、ターボが効いてスピード出て、アクセル抜くとスピード落ちて、とギクシャクしてしまう。
昔のおじさん走りになりやすく、速度管理が難しい車です。

軽ですから期待してませんでしたが、最近のは何の不満も出ない程です。代車のミラよりも断然良いです。高グレードの新車だから当たり前?
後席はやはりうるさいので少し貼り物しようかなと。

必要な時はエスティマ出すので、評価する必要がありません。

燃費は気にしません。むしろアイドリングストップやガソリンタンクが小さいのが悩みの種です。

3月末発注で8月末納車と5ヶ月掛かってますが、代車をずっと出してもらったので助かりました。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル