スズキ ハスラー 「楽しい♪」のユーザーレビュー

そばっと そばっとさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

楽しい♪

2021.8.1

総評
ハイブリッドとはいえ、小さいバッテリーだし小さい補助なので、過大な期待は御法度です。むしろ価格をここまで抑えていることに、驚異ですらあります。おっさんが乗るには違和感があり(笑)不思議がられますね…大きなお世話だ! 高速含めた片道200kmドライブでも子供からクレームが出ない快適性です。ターボなのでオートクルーズが標準装備なので、 一定に走れる上手な方の後ろで走ると、電車並みの楽ちんになります。下手くその後ろについたらOFFにしないと、ブレーキパカパカになり、同様に下手くそになります(笑)
人気出るのがわかります。よく出来てます。
満足している点
先ずは私より奥様と息子が喜んでます。二人でリアシートに座るのですが、高級セダンより広いので、部屋のようにくつろいでます。それでもスーパーの買い物はリアシートの後ろに収まるし、実用性と趣味性の両立が高い次元で成立しているスーパー軽です。内装も楽しい感じなので、イライラしなくなります。
買って大正解でした。
不満な点
正直ないです。これで文句があるなら、500万円出せって。

女性ウケ抜群!
近所のおばあちゃんにも、可愛いって絶賛されてます。
内装も楽しい雰囲気で良いし、色々収納があるし快適です.

大きくハンドルを回さないと曲がらない点は気になりました。 その分直進安定性が高いです。峠攻めたりサーキット走る車ではありません。市街地や高速道路を実用とレジャーで使う車です。その視点でみたら、この車の凄さがわかります。

ジョイント通過で、ズダーンってかなり大袈裟に底付けするので、サスかブッシュを変えたいなぁと思いましたが、あとは快適です。

フラットになるので、かなり詰めます。

高速道路メイン、3名、エアコンON、荷物少々で、表示は16.8km/lで満タン法だと17km/l
街乗りメイン、都会で通勤、エアコンONだと10km/lです。

最近の価格では、かなり良心的かと。色々オプション付けてるとはいえ、昔親が買ったチェイサーアバンテと同じ値段なのはびっくりですが(笑)
純正ナビで、たまにiPhoneとのオートプレイが接続しないことがあります。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル