スズキ ハスラー 「軽四買うならコレでしょ!」のユーザーレビュー

RYU1 RYU1さん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:家族所有

軽四買うならコレでしょ!

2021.7.17

総評
やはり、このデザインとデニムブルーとの相性が抜群。
嫁曰く、超乗りやすいとの事。チョ−ナンダ
確かに、普通に乗る分には、問題など無縁な車。
コレで嫁の機嫌が良くなれば安いものです…w

ハイトール系やオラオラ仕様とは一線をかした独自の路線を確立した新型ハスラー遊べる軽。

これからゆっくり不満点をカスタムしていきたいと思います😁
満足している点
いなしの効いたスクエアボディにデニブブルー&ガンメタ2トーンカラー。
モーターアシストが効いたトルク重視のパワートレーン。ヨクハシル
全方位モニター付き9インチメーカー純正ナビ。ヨクミエル
軽なのに室内の広さと収納は申し分ありません。ナンダコノヒロサ
クラッシックミニに最新技術を投入した様なレトロな雰囲気と最新の装備が○
不満な点
・The軽四なエンジン音。
 三発なので仕方ないんでしょうが、もっと良い音か唸り音が聞こえない様に遮音して欲しい。

・テレスコピックが欲しい…
皆さんおっしゃる通り、ハンドルが…遠い…💦

・コーナーリングマシンでは無いソリャソウダ
Rの小さいコーナーでゴルフの感覚で飛び込むと…シヌヨ
あとS字の切り返しで振られます。
ショップの話では、多分伸び側のショックのスピードが遅いのでは?との事。

・ギラギラギラリアテールランプ。
 何故そんなにギラギラしてるのか?オチツケヨ
 コンセプトカーの様なインナーブラック仕様が欲しい。

・エンジンルームの汚れ
 エンジンルームがやたらと汚れます。
 アンダーカバーが無いのが原因か?
 ボンネットの隙間が原因か?ダレカイルノカ?

・裏地の拘り
 コストの問題もあるかと思いますが、裏側は塗装されてな い&アンダーコートも無い??
 せめてエンジンルーム内の見える所は塗りましょうよ…
 スズキさん

初代はミニ寄り、新型はジープ寄りデザインなのはご愛嬌ですが、バランスの取れたデザインです。パクリトハイイマセンガパクリデス
カタログでは、最初内装の3連ガーニッシュに違和感を覚えましたが、実際乗ると意外に気になりませんねシランケドw
ジムニーと被らない所が、逆に良いと思います。

普通車要らね!と思えるほど、トルクの効いたエンジン。
軽量ボディと相まってよく走ります。
要所要所で、モーターがアシストしてくれるのでターボラグを感じずグングン伸びてくれてストレス無くスヌーズに走ります。
ハンドリングは、スポーツ走行用ではありませんが、ワインディングでは、それなりのペースでは走れます○ソレナリデス
ブレーキは、カックンブレーキでないのは○
ノーマルは、奥で効くタイプですが、コントロール幅は狭いので、もう少し初期制動のあるパットに換えれば解決しそうです。ダメナラブレンボ?

アイドリングストップも素晴らしい!
普通は、キュルキュルとセルの音や出足がワンテンポ遅れるので、他社ではキャンセルして乗りますが、ハスラーのASは完璧ですね👍

よく言われる様に4WDのリアサスペンションの突き上げはありますが、それ以外のシーンでは、かなり乗り心地は、良い方だと思います。
ただしハスラーのシートは、身体が動き過ぎるので長距離は、お薦め出来ないかな…_| ̄|○

スズキ独特のシートアレンジで不満無しです。
なんと言ってもトランクルームが可変するアイデアは、表彰してあげたい❣️オマエナニサマヤネン
ゴルフRより断然広い

特に気にもせずドライブしても平均15〜17ℓ/kmは、優秀です。
走るステージにもよりますが、最高で22km/ℓ記録した日がありました。ソレガサイゴ…(笑)

最上級グレードで先進装備と純正ナビなどてんこ盛り、コミコミ180程でした。
新車だと200逝っちゃいますね💦
認定中古車でも3年保証とメンテナンスパックも付加されますので、お買い得感はありました。
ハスラーに限らずですが、維持費が安いとはいえ、今の軽四は高い😅
無し

スズキ ハスラー 新型・現行モデル