スズキ ハスラー 「通勤も遊びも快適にこなします!」のユーザーレビュー

Tanaka @ 島 Tanaka @ 島さん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

通勤も遊びも快適にこなします!

2021.2.27

総評
広い室内と相まって、通勤やレジャー使いに最適です。
ターボはパワー感があり、走行時の静粛性に貢献していると思います。
モーターアシストのおかげもあり、実燃費が良いのも嬉しいです。
満足している点
個性的なスタイリングと広い室内。
安全装備や操作系の仕様と装備が普通車並みなところ。
走行時の静粛性が高いのと、燃費が良いところ。
不満な点
乗り心地と操縦安定性がとにかく駄目。

個性的だけど、奇抜過ぎないデザインで愛着が持てます。
フロントの凝ったデザインに比べ、リアが質素で腰高に見えることもありバランスが悪いかな。エンブレムなどでは補えないかな、と。
ツートーンの配色範囲が先代と違い、ボディーカラーの選択に悩みました。
内装はクオリティーが高く、個性的なデザインも含め気にいっています。
ただ、プラスチック部分の質感が安っぽいと感じるので、シボのタイプとかが変われば良くなるのかなと、今後に期待します。

直進安定性が良いです。
エアコン使用時のパワーも必要十分だし、静粛性も良いです。
ブレーキのタッチと効きも良いです。
但し、コーナリング時のパワーオンでのアンダーステアは驚く程強いです。

乗り心地は良いけど、舗装の良い路面での直進時の話。
スタビライザーも着いているのに、コーナリングではロールスピードが早いし、ステアリングを左右に振るとぐらぐらする。
ショックアブソーバーの減衰力が足りないことが要因だと思うが、突起物や段差乗り越え時でも突き上げが酷い。
長時間乗ると、ぐらぐらで目眩がする位(大袈裟か)。
スズキ車なので脚回りのチューニングに期待していたが、車のキャラクターを考慮して差し引いてもかなりガッカリなレベルです。

軽なので、必要十分です。
後席を倒せば大きな荷物も積めるので、実用性は高いと思います。

良いと思います。
エアコン使用時もパワー感の変化の少なさから、瞬間燃費はあまり変わりません。

最新の軽自動車の価格を知らなかったので、最初はかなり驚きました。
が、標準装備として装着されている安全装備と全体の品質を考えると、価格は妥当だと思います。
納車後2週間後にパンクを経験しました。
初めて補修キットを使用しましたが、修理剤とコンプレッサーの使い勝手は良かったです。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル