スズキ ハスラー 「ハスラーの評価」のユーザーレビュー

スズキ ハスラー

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

ハスラーの評価

2018.12.14

総評

登山(&アウトドア)で車中泊を前提として快適な広さ&悪路に対応できる車高、走破性を考慮しての購入なので不満点に目を瞑れば非常に満足、とても使える幅が広く楽しい車と言えます

個性が強いハスラー。人気故に街中どこを見てもハスラーハスラーです。なのでちょっと見た目を変えるだけでかなり個性が出るのも面白い
満足している点
広い、助手席倒せば車中泊が普通車以上
ジムニー以下だが車高があるので段差等を気にすることが減ったのが非常に大きい

不満な点
インパネ周りのカタカタ音が大きい
フロントガラス関係上、上が見え難い
ドリンクホルダーで500mlのペットボトルがギリギリで取り出しにくい
フロントガラスの斜度の関係で高速道路を走っていると虫がガラスにぶつかって潰れていく

人気故に街中どこを見てもハスラーだらけ(笑

車高が高くもう少し揺れるかな?と思ったけどまぁ許容範囲

本家ジムニーには勝てないがオフロードや悪路での走破性は普通の車としてはなかなかGOOD!雪でお腹すらないのも田舎じゃ魅力

軽自動車ゆえに坂道は非力(しょうがない
重量級BOXタイプの軽自動車と比べると軽い乗り心地

普段使いには何の問題もなし

買う前から乗り心地が悪いとは聞いていましたが
若干揺れが大きい
バランスボールに乗ってるかと思うくらい跳ねる(笑

普通車(アクセラスポーツ)からの乗り換えです
普通車と軽を比べると悪くなるのは当然ですが普通に許せる範囲

箱型軽自動車なので下手なコンパクトカーよりも広く沢山積める感じです

特にフラットにしたときの車中泊スペースは180cmの私が寝ても余裕があり、一人キャンプ一人登山といった場合の装備品はかなり余裕を持って積み込むことができました

車中泊は一人は余裕。二人だとちょっと狭いかな?といった感じ

巷では燃費が悪い悪い言われていますがそれは走行環境、乗り手の問題です

マイハスラーは最低23.43 km/L(エアコン使用) 最高27.42 km/Lを出しています
通勤&遊び含め平均25.48km/L

※知人がハスラーのターボで平均燃費23km/L(走行距離4万弱)をたたき出しているので環境次第かと思います

登山の関係上、オフロード、長い坂を上りますが軽自動車故に坂道は非力で10km/Lを切りそうになることがありましたが総合で上の燃費が出せているので燃費は言うほど悪くありません

燃費記録を満タン法で購入当初からつけていますが20を切ったことは無いですね
スタッドレス&エアコンで20km/Lを切るかもしれません

購入4年、特に異常なし

スズキ ハスラー 新型・現行モデル