スズキ ハスラー 「前車RN2型ステラカスタムRSと比べて(まだ慣らし中)」のユーザーレビュー

よっちゃん@凡人 よっちゃん@凡人さん

スズキ ハスラー

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

前車RN2型ステラカスタムRSと比べて(まだ慣らし中)

2017.12.29

総評
全てRN2型ステラカスタムRSと比べて、ですが、正直うーん、どうなんでしょ?自分の車だったら潰れるまでステラを乗り続けますね。。。しかし、親が買い換えたいとのことだったのでまぁいいか・・・
自分の車であれば色々モデファイしないと・・・特にサスペンションとブレーキをどうにかしたいところ。
満足している点
比べると燃費がいい。静か。全開にすると恐らくステラより速い(直線のみ)と推測できる。
不満な点
パワステのフィーリングが不自然、乗り心地は硬いというか渋い、ブレーキ効かない。走行中からアイドリングストップ開始時の独特な間は好みが分かれると思うが私は嫌い、もうちょっとスピードが落ちてからでいいと思うけど・・・

真っすぐ走る分には良い。道が良ければ良い。
しかし、その他の場面はステラのほうが上と思われる。オフロードは恐らく走ることはないです。
ハスラーは電子制御関係で無理矢理まとめている感じがする。
ただ、エンジン(動力性能)だけはハスラーのほうが静かで、モーターアシストも付いていて良いと思う。
ステラの4気筒DOHC16バルブ SC付の唸りをあげるエンジン音も好きでしたけど。

ステラは設計が古いとはいえ、四輪独立サスなだけなことはあった・・・と思います。

基本買い物車なので、そういう使い方ではまずまず。

燃費だけはステラとハスラーを比べるのはかわいそうなくらいハスラーのほうが良いですね。

車じゃないが、OPのカロナビ(悪評?の2016モデルのサイバーナビ)の地図データアップデート時に訳わからなくフリーズし、しばらくボタン押そうが何しようがどうにも動かなかったが、よくわからないタイミングで復旧&地図もアップデートされていた・・・

スズキ ハスラー 新型・現行モデル