スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

• 108303 108303さん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2014年式

娘の車

2021.4.3

総評
    今の軽カーは室内も広い

• 《 風の雫 》 《 風の雫 》さん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

まあこんなもんでしょ

2021.3.31

総評
    押せば始動 踏めば走る 踏めば止まる
    満足している点
    その気になれば像や熊と一緒にドライブ可能
    不満な点
    同じ様に走っているが、リチウム電池の充電が一定でない(仕組みを知りたい)
    硬めのシートは悪くない

• Newおだてぶた Newおだてぶたさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

本当に 遊べる軽

2021.3.31

総評
    日常から キャンプ 車中泊林道走行まで オールマイティーな 一台です。
    満足している点
    車高が高く 林道から 町乗りまで 運転がしやすい
    不満な点
    リアの乗り心地が 悪すぎます。納車後 即ショック交換
    柔らか過ぎ リアのショック交換と ボディーの補強パーツで 今は 快適になりました。

• やす3588 やす3588さん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

いい車です!

2021.3.29

総評
    長距離を走っていても疲れま。アウトドアに活躍しそうです!

• 黒平 黒平さん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2020年式

嫁車の 6代目

2021.3.28

総評
    飽きが来なさそう。(オッサン評)
    満足している点
    容姿がカワイイ。(嫁/娘 評)
    不満な点
    座高が高い。(嫁 評) ※前車は嫁に内緒で、納車時からダウンサス入れてたので。

• hidecci☆ hidecci☆さん

グレード:Jスタイル(CVT_0.66) 2015年式

やはりワゴンR譲りのパーッケージングのよさ

2021.3.28

総評
    キャンプや車中泊にもよし、そこそこのラフロードから高速を延々走ってもよし。弄る楽しみ集う楽しみ。ハスラー仲間とオフ会の存在。
    満足している点
    大きく見せないデザイン、特にボディ各部の絞り込みと丸み。 国産の信頼性とパーツの多さ。 長距離でも疲れない
    不満な点
    やはり遊べる軽はターボなくても4駆は欲しいなぁ~フルタイムのなんちゃってでも2駆よりはマシかと。 CVTは感覚に合わない
    これも軽だから仕方ないが遮音材がなくノイズが多い

• mountain river mountain riverさん

スタイルがお気に入りです

2021.3.24

総評
    人気の一台には変わりありません。長く乗れる車です。
    満足している点
    試乗もせず発売前に契約しました。カミさんお気に入りの相棒です。
    不満な点
    エンジンブレーキがダイハツに比べたらプアーかな。
    走行音は静かです。

• ちゃぼちゃん ちゃぼちゃんさん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

新型は良い

2021.3.23

総評
    これから乗るので楽しみばかりです。
    満足している点
    車も13年以上経つとまったく仕様が変わってます。 極端な言い方ですが、昔の高級車に付いてる装備が軽四に付いてるって感じです。 大袈裟ですがそんなふうに感じます。
    不満な点
    特になし。 だって最新式だから〜 色々すごーい。

• sikasun sikasunさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(CVT_0.66) 2020年式

セカンドカーライフを満喫

2021.3.21

総評
    初の軽ですが楽しみです
    満足している点
    燃費と軽SUVのカテゴリー
    不満な点
    人気車種故、カブリが多い 豊富なパーツでカスタマイズする?

• さくらでんぶ。 さくらでんぶ。さん

グレード:Jターボ(CVT_0.66) 2018年式

遊べる軽(笑)

2021.3.21

総評
    不満な点もあるけど、 それを打ち消すくらい 楽しいクルマです。 リアサスはまず交換した方が いいかと思います(笑)
    満足している点
    父親の2ストのアルト時代と比べると 最近の軽は目から鱗。 車内は広いし高速でも しっかり走ります。
    不満な点
    リアサスは欠陥品でしょう。 止まらない横揺れ。 バックドア開けて 後ろからスライド出来ないシート。 あっ、シートは新型は改善されたのかな?
    リアサスの改善無しでは…

• へちゃん へちゃんさん

グレード:JスタイルIIターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

スタイリング

2021.3.19

総評
    可愛い
    満足している点
    キビキビと走る
    不満な点

• ゆみたん ゆみたんさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2020年式

私も欲しいくらい

2021.3.17

総評
    可愛いし広いしパネルの制限速度表示も面白いし。次はこれがいいな私も買っちゃおうかなと思ういい車です
    満足している点
    とにかく広い 最近の軽自動車ってほんと広くていいわ。ハイブリッドでエンジンの始動音がしないのがいいアイドリングストップの後の始動時に音がしないので罪悪感がない。
    不満な点
    普通車に比べると音と振動は多少大きいので仕方がないと言えば仕方がないが気になるほどではない 後部座席は高さ面で若干窮屈 Gグレードなので2スピーカーは音が悪い(´;ω;`) FMも Bluetooth...
    街乗りでは普通

• ちょこらて ちょこらてさん

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2014年式

ワクワク感は何年経過しても薄れること無し。

2021.3.17

総評
    いろんな意味で軽自動車の概念が変わったクルマ。完成度が高いわけではないけど、そのぶん好きに手を入れる楽しみがあります。吊るしの状態で手を加えずに乗りたい人には向かないクルマだと思う。 たくさんあるサ...
    満足している点
    メッキでギラギラなフロントマスクのクルマが多くて辟易しており、好みを探すのが難しい昨今、厳つくないほのぼのスタイル。座面の高さがちょうど良くて乗り降りしやすく運転もしやすい。買い物も遠出も楽チン。地上高も...
    不満な点
    船に乗ってるようなゆさゆさの乗り心地、これは一番のNGポイント。 フロントガラスの縦方向の視界の狭さ。交差点にて普通に停止線で止まると信号が見えないことしばしば。 テレスコついてたらもっとポジ...
    乗り心地は船に乗っているようで… 前席はまだしも後席はこりゃたまらん(汗)ちょっとした段差でゆらゆらユサユサ。強めにブレーキを踏むと前につんの感強し。ここは手を入れないと、って最大のポイントですね。純正...

• aki7219 aki7219さん

運転していて疲れない

2021.3.16

総評
    このサイズで車中泊が出来るのは、便利 長距離も意外と疲れないから、昔の軽とは違うのね
    満足している点
    185CMで車中泊出来る。
    不満な点
    純正サスはダメ、フニャフニャ カヤバに交換して普通になりました。
    カヤバ製のショックに交換したから普通に乗れる様になったが、 純正のサスは、リアが底突きするから乗れたもんじゃ無い。 静粛性は、劣るので、全面デッドニングして静かになりました。

• sargassum1048 sargassum1048さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2018年式

運転好きにもおすすめ!

2021.3.15

総評
    街乗りも遠出もするけど、燃費と雪道性能も妥協できないという人にもおすすめできる良い車です! アウトドアにも使えてまさに遊べる軽!
    満足している点
    普段乗りには最高の車 最低地上高も高くエンジンルームも下手なコンパクトカーより広くて整備性も◎! 私の乗り方だと4WDで実燃費19~20km/Lと北海道でも安心して乗れる!
    不満な点
    リアサスが絶妙なそこじゃない感がある。 右折の時に高確率で荷物を押さえないといけないくらいグワングワン揺れる。 購入時に意外と気づかないが、他車種ではあまり使われていないタイヤサイズなので高いです。(...
    軽なので車内に響くエンジン音等はこんなもんだよねって感じです。 私の場合だけかもしれませんが、右折の時に高確率で変な揺れ方(荷物を押さえないといけないくらいグワングワン)をします。

• pipichi pipichiさん

グレード:J_4WD(CVT_0.66) 2018年式

ショックアブソーバーは替えるべき

2021.3.15

総評
    燃費、積載などは特に気になる事はありませんが、乗り心地が特に良くないです。足回りは柔らかいですが、後部座席での乗り心地は最悪です。突き上げるような縦揺れが激しく、車酔いになりやすいそうです。 あの年代で...
    満足している点
    多くのシーンで大活躍 日常の通学通勤、キャンプ、アウトドア、釣り、ウィンタースポーツなど工夫次第で様々な用途で活躍すると思います♪ 軽自動車の割に後部座席が広く、座席もだいぶ前後してどんな体格の人が乗...
    不満な点
    純正ショックアブソーバーだとやっぱり乗り心地が悪く…後部座席は尚更です。 後部座席のペットボトルホルダーは2本、しかし出し入れしづらく600mlサイズが限界。 後部座席でも快適に過ごせるように座席の前...
    ショックアブソーバーが純正モノのため、乗り心地はあまり良くありません。ちょっとした段差もすぐ拾って車体全体に振動が響き渡ります。

• ババロ ババロさん

デザインと使いやすさ

2021.3.15

総評
    乗り降りしやすいサイズ感と所有感がみたされるシンプルな飽きづらいデザイン。年配の両親でも全方位モニターとか、弱いところに加勢できる今どき装備も判りやすいのもよいです。
    満足している点
    小さいけど、大きく使えるデザインと使用感。
    不満な点
    特になし、あっても割り切れる程度
    充分かと

• ZRX315 ZRX315さん

グレード:A(CVT_0.66) 2015年式

スタイル以外はそれなり

2021.3.13

総評
    ブレーキアシスト付きでカラーリング、スタイルが気に入って購入したので納得しています。
    満足している点
    スタイルと色
    不満な点
    乗り心地と静粛性
    あまりよろしくない。サスペンションの改良を望む。 雨の日にはまるで窓が開いてるかのような音がして、快適さには程遠い。

• さかまた★ さかまた★さん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

大好き!

2021.3.13

総評
    街乗りには十分な実力を発揮してくれます。安定しているので運転のしやすさも○。 なにより見た目が可愛いので100点ですね。 他のメーカーでも緑と黒の組み合わせは中々無いので珍しいのでは無いでしょうか。色...
    満足している点
    免許取る前からこの色のハスラーって決めてたので、手に入っただけでも個人的には満足ですが、なにより可愛いです!丸いヘッドライトは最近あまり見ない気がするので、特徴的かなと思います。目みたいでかわいいです。 ...
    不満な点
    稀に変速ショックのような振動起きます。低速になった時に副変速機の切り替わりが上手くいかないと起きるようですが、旧型ハスラーではよくある症例のようです。 あと、軽でNAというのもありますが、高速道路での走...
    車高が高く目線も高いので、かなり視野が広いです。 ベンチシートなのも地味に良い感じです。シートの隙間によくものを落とすので…

• bt1man bt1manさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

お気に入り

2021.3.13

総評
    もともと、Jスタイル2をすごく気に入ってたのですが、新しいJスタイルが出て、下取りが結構良かったので、買い替えました。前のJスタイル2は、もともと、ターボ付きが欲しかったけど、すぐに入手したかったこともあ...
    満足している点
    可愛いデザイン。ターボ付きで軽快な走り。見やすくて大きなモニター。前の車でも気に入っていて今回も搭載した全方位ビューモニター。アダプティブクルーズコントロールとレーンキープアシスト。
    不満な点
    軽にしては静かな方かとは思いますが、もう少しロードノイズとエンジンの低音が静かになると良いと思いました。80km/h以下での定常走行だとノーマルのJスタイル2の方が静かだったような気がします。新しく買い替...
    ロードノイズとエンジンの低音がもう少し抑えられるといいが、それ以外は不満なし。