スズキ エブリイワゴン 「歴代最高のエブリイです(^^♪」のユーザーレビュー

Everyday EVERY Everyday EVERYさん

スズキ エブリイワゴン

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

歴代最高のエブリイです(^^♪

2017.5.7

総評
こうなったらいいな、こういう機能が付いたらいいな、という願望なので、欠点ではないかも(笑)

総じて、満足しています♪
満足している点
高速走行でも静か、燃費が思いのほかよい、収納箇所が多い、ワイパーふき取り面積が広い、後席足元が広い
不満な点
リアヒーターの温度・風量調節ができない、前席クッション下とふくらはぎうしろが夏場は熱くなる、アイドリングストップ機能とエコクールがない

ノーマルでも不満はありません。アクセルを踏めば踏むだけ、エンジンの力の限りで走ってくれて、「ぬうわkm/h」まで加速します。

スロコンを取り付けたので、走りに応じてレンジを調整することで、キビキビ感も、ゆったりエコ走行感も味わえています。

路面のうねりや大きな段差には「ごとんっ」と反応して、ボディが大きくゆすられますが、不愉快なユサユサ感はありません。

ただ横風と向かい風には弱く、勝手に路線変更することがありますので、要注意かな?

まったく不満ありません。四人家族での旅行から、自転車二台の積載、廃品回収のお手伝いまで、なんでもこなします。

内張りが豪華になってしまったので、汚れ防止のビニールシートは欠かせませんが(汗)

スロコン取り付け前(ノーマル時)で13km/l台の前半、スロコンの「ECO5」モード(もっともエコなモード)で15km/l台の半ばで走ります。

軽量化が奏功していると、強く感じます☆

フロントのバルクヘッド部より異音あり。車体側の金具と配管機器との接触が原因で、ディーラーにて対策品を取り付けて完治しました。

純正カーナビと純正バックアイカメラの相性が悪かったのか、ATのRレンジからPやDにセレクターを動かしても、ナビ画面がバックカメラ画像のまま切り替わらないことがありました。
ディーラーにて、バックアイカメラのコントローラーに不具合がないことを確認し、ナビのバージョンを最適化して、完治しました。

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル