スズキ エブリイワゴン 「Xトレイルと比べると走行性能と乗り心地で...」のユーザーレビュー

スズキ エブリイワゴン

グレード:JPターボ_標準ルーフ(AT_0.66) 2007年式

Xトレイルと比べると走行性能と乗り心地で...

2007.9.6

総評
Xトレイルと比べると走行性能と乗り心地で劣るけど、カタチが可愛らしいし、基本的な使い勝手は抜群だし、我が家の「小規模な生活」にはピッタリなので1stカーとして大事に乗っていこうと思っています。
満足している点
1.デザイン・・スクエアでシンプル。色々くっつけてるPZ系はダメにしていると思う。この車種の性格からしてエアロはいらんやろ。但し、ホイールだけは換えたい所!2.積載性・・初代Xトレイルからの乗り換えだが、エブリイの方が天井が高く、タイヤハウスの張り出しもなくたくさん積める。3.運転のしやすさ・・まあエブリイに限ったことではないけど、軽はどこでもスイスイ行ける。4.コスト・・これも軽ならではの事。5.後席の広さ&使い勝手。6.エンジン性能。7.オートドアクローザー。
不満な点
1.燃費・・クーラーALLつけっぱなしで10km/l。3000回転位回さないとターボが効かず、それ以下だと加速がイマイチ悪いので、どうしてもふかしてしまう。2.乗り心地・・路面の凹凸には気を使う。小さいタイヤ、高い重心、軽の車幅ではこんなもんか。商用車レベル。上体を起こした乗車姿勢でもあり、腰痛持ちの人にはチョイときついと思う。3.前席の狭さ・・身長165cmの私でなんとかピッタリくらい。それ以上の人はきついかも。足元は、足を手前に折り曲げられないのは残念。エンジンがあるから仕方ないけど。4.エンジン音

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル