スズキ エブリイワゴン 「買ってよかったと思ってます! 燃費が悪...」のユーザーレビュー

スズキ エブリイワゴン

グレード:JOYPOPターボPZ(MT) 2004年式

買ってよかったと思ってます! 燃費が悪...

2004.10.7

総評
買ってよかったと思ってます!
燃費が悪いかなと思ってましたけど、急の付く運転をしない、運転中に前を良く見て、信号が赤だったらすぐアクセルはずすなど、気をつければ、15キロ/Lは確実に走ると思います。
ホントに便利な車です!!!
満足している点
○加速がスムーズで、坂道も80キロ以上で出してもぐいぐい走る。
○荷室が広いのでホームセンターなどで買ったものを全く心配なく積める。家族全員ガーデニングが好きなので、肥料、砂袋、もうなんでもOK!です。
○チャイルドシート固定機構つきシートベルトなので、着脱簡単!
○10月1日に納車され、まだ1回しか燃料補給していないので確かではないが、街乗り4割、郊外6割で16.5キロ/L走ってくれた。やっぱり、MTでよかった。
○バモスと比べたら価格が安いのに装備は抜群によい。
○1ボックスは値引きが良い。15万ぐらいは簡単に引く。
○オートステップが大活躍。お年寄りや小さな子供が大喜び。
○リアシートも、独立スライド&リクライニング
○乳幼児のオムツの交換も荷室でできる。子供を荷室に寝かせ、ハッチバックを空けて、立ったまま交換できる。
不満な点
×インパネが一昔のデザイン。こてこてしている。ダイハツタントのように、
すっきり感がない。
×エンジンが運転席の下なので仕方ないが、ちょっとうるさい。
×灰皿のなかの照明がない。CD/MDまで付いているのだから付けたら。早速、カーショップまで行って600円出して、外付け照明つける。
×初めて乗る人は、必ず半ドア状態。慣れが必要。
×前の席の足元はタイヤハウスが少々邪魔しているが、もう慣れました。
×リクライニングするとき、徐々に倒れればよいが軽いので急に倒れてしまう。

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル