スズキ エブリイワゴン 「評価 ヘッドライトが丸目のワーゲンカラーの軽バスを見て以来、ずっと昔から欲しかった車です。 荷物を沢山積めるのでアウトドア派には最適と言えるでしょう。」のユーザーレビュー

スズキ エブリイワゴン

2008.3.7

総評
荷物を沢山積めるのでアウトドア派には最適と言えるでしょう。
引越しの多い単身の人にもお勧め。
酒を飲んでも車で寝れるし、住所不定も出来ちゃう優れもの。
いたれり尽くせりの車です。
酒も好き、引越しも多い、アウトドアも好きなので私にぴったりの車です。
燃費の悪さも消し飛ぶぐらい大満足です。
満足している点
タントに負けないぐらいかなり広い。(実際は負けてるのかな??)
寝れる、しかし・・・・短所参照
積める(ハイルーフじゃなくてもママチャリが一台は積めるもしかしたらカタログ通り2台いけるかも)
乗り心地もそんなに悪くない
小回りきく
後部座席がゆったり
スピードも加速もいいんじゃないかな・・・(スピードも出さないし加速もゆっくりでしか運転しないのでぶっちゃけ解らない)
不満な点
燃費が悪い リッター/14km(4WDはさらに悪いらしい)
運転席が少し狭い
風の影響をかなり受ける(高速道路はちょっと怖い)
エンジン音がウルサイらしい(気にっているので私は気にならない)
夏はケツが熱いらしい(夏も経験してないからわからない)
一番気になるのが、寝る時のフルフラットにした時の
シートの機能?形状?曲がり方?シートのケツの部分と背もたれの部分のつなぎ目って言えば解るかな?(シートの谷間?)
あれは倒したときフルフラットじゃない!
凸凹してる!改良して欲しい!
アレンジ次第では気にならないのかもしれないけど・・・
まったいらじゃなくてもせめて乗用車のシートみたいに滑らかな曲線にしてよって感じでした。
車での寝心地は重要視していますので、私と同じ部分を重要視してる方は一度現物で試してください。
最後は辛口でしたが気に入っています。

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル