スズキ エブリイワゴン 「今の軽はすごい ランクル80(バブル時期の車でしたのでかなりコストがかかっていました)からの乗り換えです。 購入に当たりミニバン・SUV等 15台試乗」のユーザーレビュー

スズキ エブリイワゴン

2008.5.31

総評
今の軽はすごい
ランクル80(バブル時期の車でしたのでかなりコストがかかっていました)からの乗り換えです。 購入に当たりミニバン・SUV等 15台試乗しましたが、最近の車は走行性能や快適装備は良くなっていますが、リサイクル部品やコストの関係で内装や作りが安っぽいなと思いました。
そう思うと自分が欲しかった○ンクル200や○ルファード等は(サンルーフが設定なかったり最上級グレードにしかシートヒーターが設定していないものもありました)高級車ではなく高額車に感じ金額等でバランスが取れているように感じたのが○MW X5、トゥアレグ、デリカD5、アトレー、エブリィワゴンでした。 普段使用する嫁さんが四角いエブリィを選びました。
ちなみに車歴はジムニー2台、ランクル4台乗り継ぎ、エブリィが脱クロカン四駆の第一号車になります。
満足している点
・排気量から考えるとランクルより良く走ります。
・2歳の子どもがいるので初の電動スライドドアはすごく便利。
・洗車が楽。
・リヤシート周りがランクル80より広い。
・軽でフルタイム4駆、オートエアコン、シートヒーター及びヒーテッドドアミラー等があるので ビックリ。(雨の高速も安心でした)
・前車が燃費がリッター3キロだったので、燃費は気にしないがガソスタに行く回数が減って楽。
・駐車場が楽。(軽用スペースにも置ける)
・エアコンが前車より早く効くので快適。
不満な点
・ボディの鉄板やガラスが薄いので雨天時や高速道路で車外の音が気になる。
・前席の足元が狭い。
・Aピラーが太いので死角がある。
・軽なので割りこまれる。
・クロカン4駆ばかり乗っていたので似合わないと言われる。

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル