スズキ エブリイワゴン 「車中泊仕様にしたい」のユーザーレビュー

nishikaze3776 nishikaze3776さん

スズキ エブリイワゴン

グレード:PZターボ ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

車中泊仕様にしたい

2017.9.17

総評
仕事やレジャーなど、目的意識をもって所有するには良い車だと思います
満足している点
車中泊仕様に改装中、同じ目的で所有している人が多いので、情報が集まりやすい
車中泊するにはちょと狭く感じる事もありますが、いろいろ工夫する楽しみもあり、それも良いと感じています
不満な点
自動ブレーキの作動スピードを上げてほしいが、無いよりはましかな?

荷室の広さで選んでいるので、デザインは特に気にしていませんが、内装は思ったより快適です
ワゴンの場合は、もう少し外装のカラーバリエーションがあると楽しいと思う

4人乗車でも、富士山や箱根を十分なペースで登ってくれるので、パワー不足は感じていません
高速での100km巡航も問題ありません
車体の形状からも横風には弱く、悪天候時は高速道路は走らないほうが良いかも

エンジン音は思ったより静かだが、車体の静粛性などあまり快適とは言えない
そのあたりは割り切って乗っています
足回りは普通かな、ハンドリングは鈍く感じますが、車体の形状的にはこれで良いかも

簡易的な車中泊用に改装しているが、荷室が広いので工夫の甲斐があります

一般道路 10.5km
高速道路 13.5km
走り方でだいぶ差が出るようですが、特に燃費を意識していないので、普段はこれぐらいです

バンに比べるとワゴンの価格は高めに感じます
もう少し安くできないかな
無し

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル