スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

スズキ エブリイ 新型・現行モデル

4.4

3.6
3.1
3.5
4.1
4.7
3.9

• りょ~~う@ねこのきR りょ~~う@ねこのきRさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

今日からエブリィへ

2019.12.27

総評
    とても広々としているためいろいろな目的にあっている車です。 なかなかいい車(^^♪
    満足している点
    中身がとても広い。 荷台スペースがとても広くさすが4ナンバーだけある ターボ付きのため走りがとてもいい
    不満な点
    4ナンバーゆえかもしれないが リアシートは前後スライドはしないです。 そのくらいかな?
    普通に走る分には問題なし シート全体ワゴン仕様に近いものになっているため いい感じになっています。 リアシートもいい感じです

• 吐くセキレイ 吐くセキレイさん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

軽自動車としては広い!

2019.12.8

総評
    以前所有していたハイゼットカーゴに比べてハンドリングのダイレクト感がない事が大きな不満点ですが、最近の車ではEPSが多くなっているので仕方の無いところだと思っております。 乗用タイプのシートや、昔の軽自...
    満足している点
    ・リーフリジッドではなく、足回りがコイルスプリングを使用している為、乗り心地が良い。 ・バンでも電動格納ミラー、パワーウインドゥ等必要な装備が揃っている。 ・エンジンの結合剛性が上がっている様で、E/...
    不満な点
    ・ラゲッジのトリムが無い。 ・EPSでハンドリングのダイレクト感が薄い。 ・水温計が省略されている。(今の車は当然?) ・夜になるとサイドガラスに周囲の映り込みが多くて視界が悪い。 ・トラックに近...
    今まで乗っていた車がリヤリーフスプリングや足回りが硬めの車ばかりでしたので、エブリイの4輪コイルスプリングはしなやかで貨物向けの硬めのスプリングセッティングは自分にとって丁度いい。 但しあくまで貨物セッ...

• よっくんのよもやま話 よっくんのよもやま話さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

AGSを選んでみました。

2019.11.25

総評
    バンだし燃費には代えられません。
    満足している点
    あえてAGSを選んでみました。
    不満な点
    4ATの良さが分かりました。

• ミッチェル(´・ω・`) ミッチェル(´・ω・`)さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

代車生活2019秋

2019.11.16

総評
    少しでもストレスを減らして乗りたいならJOINターボ。 ドラレコなどケーブルを引き回す事が多いのなら内装が多いJOINがおススメ。 つーか、仕事用じゃ無くATでいいならワゴン買え(笑)
    満足している点
    ・ターボの加速 ・軽貨物なのに内装が他グレードよりある
    不満な点
    ・リアシートを倒しても完全フラットにならない ・シートベルトをせず時速17~8Km以上で走行すると警告音が鳴る為、駐車時などうるさい ・せっかくタコメータあるのに小さくて何となくしか読み取れない

• sumi@基本バイク乗り sumi@基本バイク乗りさん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AT_0.66) 2008年式

トランポにもなるしアウトドアレジャー好きなら最高の相棒です

2019.10.26

総評
    街乗り中心だったり、高速でも飛ばさないのであれば最高の相棒になってくれると思います。
    満足している点
    室内が広く、自転車やスクーターなどを積み込み出来る点。 なにより、エンジンが頑丈! 既に25万キロ走ってますがまだまだ元気!!
    不満な点
    やっぱり3ATな所ですね。 高速とかはやっぱりきついです。 4AT化もしくはファイナルギアをMT用もしくはターボ用に交換するのが良いかと。
    悪く無いです。 但し、貨物車両であるという事が前提になりますけれど。 下手な乗用車タイプの軽と同等程度ではあると思います(個人の主観)

• のんたぁぼう のんたぁぼうさん

グレード:PA・ハイルーフ(AT_0.66) 2010年式

乗車形式:仕事用

最高の仕事車!!

2019.9.29

総評
    壊れないし仕事するには最高の相棒。 社外パーツも豊富で、カスタムして自分好みの車にできる。
    満足している点
    壊れない。パーツが豊富。
    不満な点
    NAは3速ATなのが難点。 中古市場で値段が落ちない。
    仕様状況、カスタム状況にもよるが、スタビライザーのゴムブッシュはマメに見たほうがいいかも?

• (~_~) (~_~)さん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

ジムニーの代わりの車(待てないので…。)

2019.9.5

総評
    軽・ターボ・MT・航続距離・積載量で選ぶとこれになる
    満足している点
    加速が良いので普通に走れる
    不満な点
    速度に比例して騒音が激しくなる

• エブリイで釣り エブリイで釣りさん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

良い感じです

2019.9.4

総評
    通勤と釣りがメインなので重宝してます。5ags もアップデートしてもらってから不満がなくなりました非常に賢いミッションだなと感心します
    満足している点
    荷物が積める事 5MTに比べて運転が楽ちん 足回りが自分好みで固めな所 燃費が良い
    不満な点
    前部が無いので前方の衝突時は非常に危険 馬力が足りない
    バンタイプなので固めです。

• 遊び心 遊び心さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

見た目には敵わない

2019.8.27

総評
    プライベートでも仕事でもどちらをメインに使うにしてもそこそこ満足できる車です。
    満足している点
    ちょいアゲ仕様で、最高速中間加速を犠牲にしてでも外見の見た目は最高。普通の布団なら敷いて寝れる後部の広さに満足。また新色のおかげでバンらしさもなく、4ATの肘掛にも満足です。12インチノーマルタイヤを試し...
    不満な点
    JOINグレードならリヤスピーカーくらいは欲しかった。1速と2速のギヤチェンジの変速の時のガクンという衝撃が少し気になる(回したとき)
    ノーマル→そこそこ。コイルサス交換→良い。サス交換はおすすめしますが、ドラレコの作動率激高です。

• Acroth Acrothさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2015年式

コスパ抜群の釣り車

2019.7.17

総評
    不満点もあるが、乗ってて楽しい車。 長距離乗ると尻と腰が痛いので自分はシート交換必須でした。 ベッドで横になって休憩しながら旅ができます。 チョイあげ+オフロードタイヤ+ベッドキットで源流釣行キャン...
    満足している点
    軽で最高の積載性、ベットキットを入れて更に使い勝手が良い。 ターボで十分な加速。 安価。 MTの低燃費。
    不満な点
    防音がないのでロードノイズ、雨が天井に当たる音等が大きい。 ブレーキの効きがあまい。 装備が悪すぎ、調整式の完結ワイパーぐらいは欲しかった。後付できるけど・・・ LEDヘッドライトのオプション設定は...
    チョイあげやめて、カヤバのショックに変えたら全く文句無し。 チョイあげは路面の荒れがそのまま車内に反映する感じで道路の継ぎ目で車が壊れそうでやめました。 (ショックのストロークが足りず、ドッたんバッタ...

• リセット^^ リセット^^さん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

エブリイ まいど君 乗り換え

2019.7.6

総評
    安全装備や自発光メーター、タコメーター、4AT、後席PWなどDA64V購入時より15万程高くなったが、5年10万km走行し維持すれば月2万で乗れて軽自動車の税金や任意保険を考えると普通車に乗るよりお得。
    満足している点
    DA64V 2014年 6月登録 2WD JOINから乗り換え DA17V 2019年6月登録 6/17MC 2WD JOINへ 大きく変わったところ 自動ブレーキ(ステレオカメラ)など...
    不満な点
    不満な点は低速時、曲がり角で少しハンドリングがDA64Vよりもカクカク感がある。電動パワステのフィーリング問題かも。 最後部左右フロアにOリング用のねじ穴がなくなったため、バンドロープ等固定場所が後...
    DA64Vと比べると、ふんわりとして乗用車に近づいた。

• えぶりぃ初心者 えぶりぃ初心者さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2017年式

AGS は思ったより使える❗

2019.7.6

総評
    不満な点もあるが工夫(慣れ?)で乗り切れそう。 車中泊仕様のベースに最高!
    満足している点
    何と言っても荷室の広さ! これなら頑張れば二人寝られる(^-^) 世間の評判ほどAGS は使い難くない。 今のところカタログ燃費を上回って(エブリイ自己申告)いるのでお財布に優しい。
    不満な点
    軽自動車だから?4wdだから?パワステの特性? 理由は分かりませんがステアリングに遊びが無く真っ直ぐ走るのに気を使う。 コーナーでは自分で切れ込んでいってしまうような感じがする。 タコメーターが無い...
    軽商用バンなので仕方がないが後軸がポンポン跳ねる。 ルーフに当たる雨音がトタン小屋に居るよう(^^;

• toku3s toku3sさん

DA17V 買いました

2019.6.23

総評
    令和元年6月上旬納車です。乗り始めたばかりですので、今後記載していきます。
    満足している点
    グレードはジョインです。5AGSを選びました。エンジン音が静かで燃費も良く、快調に走っています。
    不満な点
    今のところ様子見しています。 9/7追記 雨天はエブリイの天井から鉄板の音が…
    マンホールなどの段差は避けるようにしています。やや跳ねる感じはします。

• さこて さこてさん

グレード:- 2005年式

ふつう

2019.6.7

総評
    とくになし
    満足している点
    舵角が大きく小回りがすごく効く
    不満な点
    とくになし

• のむっちさん のむっちさんさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

エブリイバン・インプレッション

2019.5.31

総評
    運転しやすいし、そこそこ走るし、気兼ねなく荷物が積める。価格が高いワゴン(乗用車)でなくバン(商用車)で十分。 軽4と言えども1Boxタイプなのでアイポイントはもっと高いと思っていた。(試乗も何もせずに...
    満足している点
    荷物が積める ターボ付きなのでそこそこ走る
    不満な点
    燃費が良くない 60km/hくらいの速度になるとノイズが出る(ちょっと耳障り)
    バンなのでこの程度かな。多少ハネるのは仕方ない。タイヤも純正のままですし。でも思ったほど悪くない。

• flyfisher flyfisherさん

5AGS Mモード限定で 素晴らしい!

2019.5.20

総評
    仕事では荷物も沢山載って それでいて低燃費 言うこと無しです プライベートの釣りでは 車中泊も出来 4WDの性能も高く まあまあ満足です あとは 最低地上高がもう少しあればいいのだけれど・・・ 将来少しリ...
    満足している点
    とにかく低燃費 仕事で使ってリッター20キロを切った事がありません あと荷物はもちろん大人2人がゆったり車中泊できます
    不満な点
    上り坂に弱い 走らない・・・ 高速道路も苦手 走らない・・・
    これまた 昔のバンから比べたら 快適です 昔は 段差を越えたショックで商品が割れたりした事もありましたが 現行エブリィは ホント快適です ただ シートだけは・・・ 腰が痛くなります

• アル中親父 アル中親父さん

グレード:PC・ハイルーフ(AT_0.66) 2008年式

今の相棒

2019.5.2

総評
    エブリイ自体には不満はありません。 我が愛車には改善点は沢山あります(^^; カスタムパーツ&補修パーツはめっちゃ充実してますね!
    満足している点
    デザイン!! DA64Vのエブリイは以前から好きでした^ ^ キャリィからの乗り換えで室内はかなり静かになりました
    不満な点
    さすが「格安中古車」 走行距離も11万5千キロ超で、あちこち傷、凹みがあり、手を加えたい所が沢山です
    軽トラからの乗り換えなので、かなり快適です。

• R/s R/sさん

グレード:PA・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2006年式

前型からの2代目エブリイ

2019.4.19

総評
    箱バンらしい外観が気に入ってます。まあまあ運転しやすく荷物は多くは積まないので、それほど力不足は感じません。
    満足している点
    広い室内、高い視界。マニュアル4WD。
    不満な点
    シートがビニールなのでシートカバー装着。シフトレバーはフロアタイプの方が操作性がいいと思う。
    バンなのでそれなり。

• カブ色(リーガルグリーン) カブ色(リーガルグリーン)さん

グレード:- 2017年式

仕事の相棒

2019.4.4

総評
    軽積載の貨物車としては良好。 自家用車としては高グレード推奨。 自家用で使用しているサンバーバンと比べると茶地な感じもするが、乗用車らしい乗り心地。
    満足している点
    ・ベージュ系の内装で自家用車的な雰囲気。 ・セミキャブオーバーのため乗り心地、安定性が比較的良い。 ・量販車種のため、使い倒す前提の消耗品感覚でガンガン使える。
    不満な点
    ・AGSは賛否両論。発進時と後退時の半クラッチ制御がいまいち。それを除けばスーパーカブ感覚のギアチェンジが可能。MT乗れるなら5MTが良いと思う。 ・室内がやや狭い。ハイゼットのほうが若干広い気がする。...
    乗り心地は軽貨物としては良好と思われる。そのため積載時の安定性が犠牲になっているように思う。 ただし後部座席はバス停のベンチ並み。体育座りに近い姿勢となる。

• ぽっぽ882 ぽっぽ882さん

グレード:- 2016年式

エブリイ

2019.2.25

総評
    日本の道路事情に合ってます。
    満足している点
    数少ない軽マニュアルターボ。維持費激安。トランポ、車中泊、燃費そこそこグー。僕の生活にピッタリです。
    不満な点
    特にない