現在位置: > > > > > エブリイ まいど君 乗り換え

『エブリイ まいど君 乗り換え』の口コミ

• エブリイ まいど君 乗り換え

投稿日:2019年7月6日

投稿者:リセット^^ さん

メーカー・モデル:スズキ エブリイ
    グレード:JOIN・ハイルーフ(AT_0.66) (2017年式)

総評
    安全装備や自発光メーター、タコメーター、4AT、後席PWなどDA64V購入時より15万程高くなったが、5年10万km走行し維持すれば月2万で乗れて軽自動車の税金や任意保険を考えると普通車に乗るよりお得。
    満足している点
    DA64V 2014年 6月登録
    2WD JOINから乗り換え

DA17V 2019年6月登録 6/17MC
    2WD JOINへ

大きく変わったところ
    自動ブレーキ(ステレオカメラ)など安全装備が充実。
    メーターは自発光式メーターになり、さらにタコメーター付き、オートライト、燃費計もついている。
    リアウィンドウも電動開閉式になった、
    さらに4ATを選択。3ATからの乗り換えでもストレスを感じない。
    DA64Vと比べて走行音が静かになり、燃費も向上している。
    DA64V 2WD3AT 燃費平均12km
    DA17 2WD4AT 燃費平均15.5km

不満な点
    不満な点は低速時、曲がり角で少しハンドリングがDA64Vよりもカクカク感がある。電動パワステのフィーリング問題かも。

最後部左右フロアにOリング用のねじ穴がなくなったため、バンドロープ等固定場所が後部座席左右のシートベルト付近しかOリングはつけられない。
    (その代わり後部両側側面にはねじ穴が切ってある。(バイク等重量物は使用できるのか怖い)