スズキ カプチーノ 「私のカプは、最終型のなかでも、ほんとに最...」のユーザーレビュー

スズキ カプチーノ

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1997年式

私のカプは、最終型のなかでも、ほんとに最...

2004.12.30

総評
私のカプは、最終型のなかでも、ほんとに最後に製造された車で
フレームナンバーからすると、最後から100台目位のものです。
今から4年前スズキのお膝元の、浜名湖の湖畔の小さな中古車屋に
ひっそりと置かれていたのを偶然発見、その日は、おとなしく家路につくも、週末にちょっとのぞいて見ようかなと思いお店に行き、試乗したところ、速い、抜群のレスポンス、そしてとてもきれいであった。
走行距離8000kmしか乗ってない極上品。
問い合わせが4件あるから早い者勝ちだよ!その言葉を聞き即決。
それから、足回り、補強、吸排気系、電装品などのチューニングをし
現在もノートラブルで絶好調です。そして燃費の良さは特筆すべき点
最高で19㌔/㍑を記録するなど非常にお財布に優しい車でもあります
現在同じカテゴリに、コペンなんてありますが車の楽しさは、
カプのほうが何倍も上でしょう、スズキの、いや日本の
20世紀の名車として、これからも大切に乗ってきます。
満足している点
ノーマルで乗って楽しく、しかもしっかりFR車特有の醍醐味が味わえる。そして車両価格の安さ、維持費の安さ、チューニングがそこそこの知識があれば自分で出来てしまい、その結果が歴然と現れる。車高の低さと、おしりの下にリアタイヤがあるためか、車を操っていることがすごく実感できる。時速100kmまでのとてつもない加速感!!
病み付きです。
不満な点
カプチーノ乗りなら、『ない!』と答えないといけないかもしれませんが、実用性は、はっきりいってない車です。
『小さいスポーツカー買ったらおまけでトランクルームがついてきたよ』、それくらい割り切って乗ってください。

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています