スズキ カプチーノ 「運転を楽しむ為の車」のユーザーレビュー

マッジモ マッジモさん

スズキ カプチーノ

グレード:標準仕様(MT_0.66) 1991年式

運転を楽しむ為の車

2019.10.1

総評
本当に素晴らしい車、この一言に尽きます。
どこかロータスっぽさを感じますね。
FR、フルオープン、ロングノーズ、軽量ボディ、2シーター、これで軽自動車ですからね。楽しくて仕方ないです。
満足している点
旧軽規格でこのデザインは本当に素晴らしいと思います。
目線が低い上に余計な物が付いていないので、非常にレスポンスが良く気持ち良く運転出来る。
不満な点
ほとんどありませんが唯一あるとすれば
カプチーノはPCDやボディの関係でホイールの選択肢が限られてしまうのでそこは残念ですね。

外装はスポーティで可愛らしい素敵なデザインだと思います。
内装はシンプルですが、安っぽさが無くて非常に落ち着く空間です。
2シーターですが、シートは多少、後ろに倒せて、前後のスライドもそこそこ出来て、尚且つハンドルのチルト、テレスコピックが付いているので誰でも確実なシートポジションで運転出来るのが素晴らしいです。

コーナリングは非常に軽快で、軽く流してるつもりでもかなりの速度で曲がれてしまう。
加速も軽自動車としては十分。
高回転型なので、動き出しはかなりトロいです。
パワーバンドは4000辺りからです。

良くは無いです。
程度によって違いがあるかと思いますが。
あまり横に人を乗せたいとは思いませんね。

日常で使う分には困らないです。
トランクはクーラーボックスくらいなら入ります。

16から18です。多少ぶん回しても15くらいは走ります
このスペックでこの燃費なら十分過ぎます。最高です♪

買うならなるべく専門店で買うべきです。カプチーノの長所、短所、メンテナンス等分かっているので。
関東なら千葉に専門店があります。
カプチーノは値段の上がり方がまだそこまででは無いので考えてる方はお早めに。
ブレーキフルード漏れで一度入院した事があります。
中古車を購入したらブレーキ系はリフレッシュした方が安全かと思いますね。(キャリパーのオーバーホールやパッド交換など)

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています