スズキ カプチーノ 「暖かくなってきましたね 梅の花が見ごろを迎えて日中の穏やかな日差しがなんともいえないこの季節。そんな時期に中古車屋さんにカプチーノがひっそり置いてあり」のユーザーレビュー

スズキ カプチーノ

2010.1.30

総評
暖かくなってきましたね
梅の花が見ごろを迎えて日中の穏やかな日差しがなんともいえないこの季節。そんな時期に中古車屋さんにカプチーノがひっそり置いてありました。速攻で試乗させてもらい、不具合の有無を店員さんに確かめてウォーターポンプとタイベル交換をお願いしてから契約をしました。まだ少し寒いですがフルオープンは素晴らしい。信号で停まっている時は注目の的ですね。(たぶん良い意味ではなく)加速も軽レベルじゃないですね。前オーナーが色々弄ってあったのでノーマルの乗り味は分かりませんが、車重が700㎏しかない事と、タイヤがあまり太くないので、パワステ無くても全然大丈夫でした。レビューにも書いてある人が多いですが、剛性は低いです。特にフロント周りは強化してあげた方がノーズが素直に入ってくれます。全体を適度に強化してあげればいいと思います。2座オープンで旧軽規格なので狭いのは愛で乗り越えましょう。
満足している点
エンジン:名機と言われるF6Aのスムーズな吹け上がり。
外装:丸みがあって可愛らしい。社外エアロでカッコよくもなります。
内装:流石バブルの申し子。高級感はありますよ。
当時では珍しい14インチアルミ!デザインの好き嫌いはあると思いますが、純正でもかなり軽いです。あえて社外品にする必要はないでしょう。
社外パーツの豊富さはABCの中でもダントツ?だと思います。自分色に染めてあげましょう。
不満な点
エアコンガスが現在の物と違うみたいで、置いてないお店もあるかもしれません。買ったところで聞きましょう。下回りの錆びはカー用品店で錆びチェンジャー?を買って酷くなる前に処置しましょう。ここのレビューを見ても分かるように、カプチの下回りは錆びます。雪国で乗っていたような固体は気をつけたほうがいいかもしれませんね。
価格は調べると分かりますが、平均でも60万程度します。安いものはそれなりの事情がある固体が多いので、販売業者に色々聞いたほうがいいでしょう。程度のいいものは18年前とはいえ100万を越しますので、愛が無ければ買えません。
ライトは純正だと暗いので、HIDキットが必須だと思います。
総評にも書きましたが、ボディの剛性が低すぎるところ。(社外品で何とでもなりますが)

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル

カプチーノを見た人はこんな車と比較しています