スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,086 件中 881 ~ 900 件を表示

現役です 4年前に購入して通勤に使用しています 当時はまだ同じ車を見かけたのですが 最近はめっきり減りました まだまだ元気なので乗り続けます

2012.2.18

総評
    満足している点
    特徴的な外観と運動性は満足できます 前後のスポイラー装着でなお一層スポーティーに 古い車なのでメンテナンスが安く済むのも魅力的です
    不満な点
    内装の味気無さと装備がマイナス点 ちょっとカスタマイズすれば すぐにランクアップ出るんですが 内装や装備をいじる人ってあまりいませんよね・・・

2011.10.2

総評
    セールスマンのつぶやき3 以前スズキの営業マンをやってた時に一番最初に買った車です。トヨタとホンダの営業マンを勤めた後にしばらく実家の手伝いをした後でスズキの販売店にお世話になりました。スズキに入る前は下...
    満足している点
    1.素晴らしいレスポンスのエンジン!  軽は走らないと思ってましたが、K6Aターボエンジンのパワフルなのに驚きました。オールアルミ製インタークーラー付きターボですから、いい音してたし加速も良かったです。 ...
    不満な点
    1.足りない装備品! 走りに振ったモデルでディスクブレーキなどは装備されてましたが、今では当たり前のパワードアロックやキーレスエントリーなどはなかったので少し不便でした。 2.軽だとナメられる! 車体が小...

2011.9.10

総評
    お買い得すぎる一台 C型11とHA21Sには本当にお世話になりました。 今でも道でみかけると思い出します。 セカンドカーに欲しくてたまらない車です。 両方MTでしたので、差異を比べてみたいと思います。 ど...
    満足している点
    安価、軽量、速さ、燃費、見た目 どれも素晴らしいと思います。 見た目に関しては可愛くて威圧感は全くありません。 ただ、ストーリアみたいなギャップが好きな方にはたまらないと思います。 軽のターボ… 今ではも...
    不満な点
    ボディ剛性、安全装備、軋み音、オイル漏れ、電送系などのトラブル これはワークスだけではなく年式の古い車には当たり前のことなので 割り切っていました。 それを差し引いてもこの車が好きなので全く気にはなりませ...

2011.9.5

総評
    軽とは思えない速さ! 新規格のアルトワークスRS-Zに約1年半乗りましたが、街中では軽とは思えない快適な走りです。 峠の上りではさすがに[軽だな...]と感じましたが。 スタイルははっきり言って微妙な感じ...
    満足している点
    速い! 内装がシックで良い 純正のシートもホールド感があって良い
    不満な点
    スタイルが悪い

• やじっぴ やじっぴさん

グレード:RS/Z_4WD(MT_0.66) 1998年式

走り車初心者向け。 DIY初心者にオススメ。 足とブレーキとギア比を変えると 最高の相棒になる!!

2011.6.19

総評
    満足している点
    キビキビ走る。 燃費が良い。 雪道に強い。 DIYで少々イジれる。
    不満な点
    ブレーキが弱い。 ノーマルの足が柔らかい。 リアブレーキの固着が多い。 ノーマルのギア比が良くない。 ワークスRとは性能が雲泥の差(爆)。

2011.5.16

総評
    初めての軽自動車 当時乗っていたディアマンテと同じ価格で中古車店に並んでいたアルトワークスでした。 店主に「私のディアマンテと店頭にあるアルトワークスを交換してください」と無理なお願いをして手に入れました...
    満足している点
    なんと言ってもツインカムターボ!の軽快な加速が楽しかった。
    不満な点
    タイヤはグリップの良い物の方がいいんじゃないかな?私のは某メーカーの幅の細い安物がついていたので、ホイールスピンばかりで前に進まない事もありました。ガソリンはすぐに無くなるけど、燃費は18Km/Lなんて事...

• わーくん(ミラクルワークス) わーくん(ミラクルワークス)さん

グレード:ターボie/s(AT_0.66) 1994年式

故障多くても車好きな方なら車と関わる時間多くなり自分の勉強にもなる!

2011.5.7

総評
    満足している点
    とにかく走るのが楽しい!ストレスなく追い越し出来るし加速が良い!
    不満な点
    年式古くあちこち故障多い…

• 永遠4歳 永遠4歳さん

弄りがいがある(笑)

2011.4.21

総評
    弄りがいがある(笑)
    満足している点
    馬力がある 止まる 加速 パーツが豊富
    不満な点
    攻めてたら!リアハッチが開いていた事がある(笑) ボディ剛性 窓ガラスの引っ掛かり

• CARP CARPさん

グレード:ie(MT_0.66) 1998年式

軽自動車で憧れの1台。期待を裏切りませんでした。

2011.4.1

総評
    軽自動車で憧れの1台。期待を裏切りませんでした。
    満足している点
    一番はかたち。かなり好きな車でした。 リミッターまですぐに到達します。
    不満な点
    なし

• no.32924 no.32924さん

微妙

2011.3.27

総評
    微妙
    満足している点
    外人(ブラジ)っぽい感じがイイです(笑)
    不満な点
    ボロい…

• ぽん吉☆ ぽん吉☆さん

少し古い車なので、相応の古さがあります でも、そんな事気にならないぐらい楽しい車 シングルカムのF6Aでも充分遊べます

2011.3.24

総評
    満足している点
    見た目が可愛い← 最近の軽より断然よく走る 燃費が良い 取り回しが良い
    不満な点
    内装がどうしても古さを感じる 純正シートのホールド性が皆無

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1998年式

好き嫌いの別れる車ですね。運転が好きで快適...

2011.3.16

総評
    好き嫌いの別れる車ですね。運転が好きで快適さより走りを求めてる方にはオススメします。不満点も多く書きましたが、通勤とか足がわりに使うのであれば問題ありません。人を選びますが良い車ですね。
    満足している点
    一般道を走る分には申し分ない動力性能、今時にはない快適さを取っ払ったまさに走りを楽しむ為の車、作りそのものが単純なので修理が容易、自分でDIYを楽しめる
    不満な点
    古い車なので軋み音が凄い、前期VVT車なので伸び代が少ない、ブレーキ効かない、旧規格と比べるとマイルドすぎる加速、車高を落とすとリアショックが満足に機能しない

• evo119 evo119さん

2011.3.11

総評
    特に不満もなく、すごく気に入ってます! アフターパーツも豊富ですし、いじり倒せそうですね。 車好きならぜひ!! 車好きじゃないと推薦はできません・・・。 まあ車好きじゃないと買わないか(笑)
    満足している点
    ・いじりがいがある(未完成な感じがいい) ・燃費がいい ・もうこんな車でてこないはず! ・取り回しが抜群にいい ・快適装備が一通り揃ってる
    不満な点
    ・エボから乗り換えたせいか、高速安定性が・・・ ・ミッションがふにゃふにゃ(SSシフターほしい)

セカンドカーとしては最高の車です!

2011.2.17

総評
    セカンドカーとしては最高の車です!
    満足している点
    「走る・止まる・曲がる」全てが楽しい車! MTやとかなり燃費がよい! 年式の割には装備がよい! スズキの他車種とパーツが流用可能!
    不満な点
    塗装が薄いく、手入れしないとすぐ色あせする。 顔は個性的なのに、後ろはアルトのまんま。

2011.2.9

総評
    もう一度乗りたい 4人乗れる車が必要でAZ-1を休車にして4年間ほど乗っていました。お友達価格の10万円。小さくて軽くて速くて、まさに万能車といっていいと思います。衝突安全性さえ犠牲にすればここまで良い車...
    満足している点
    ○小さなサイズ、軽いボディに力強いエンジン。小回りも充分。 ○センターデフの効きも良く四輪駆動らしい走り。舗装路での安定性は2まわり大きな車のよう。 ○運転が面白い。機敏に走れて挙動が安定しているから運転...
    不満な点
    基本的には「使い捨てのクルマ」です。 ○弱い塗装。屋根から剥けてくる。 ○弱いボディ。10万キロあたりでヨレヨレになってきた。 ○ブレーキの初期制動が悪く、何度かヒヤッとした。 ○雪道は楽しいが、雪の日に...

• ザクレロ\(^o^)/ ザクレロ\(^o^)/さん

グレード:ターボie/s(MT_0.66) 1994年式

初めて乗る車としておすすめです。 車が好きな方におすすめしたいです。 いろんな意味で車に触れる機会が増えますw

2011.1.10

総評
    満足している点
    ・かっこかわいい ・パーツが安い ・燃費がいい ・経済的 ・コンパクトカーといい勝負の加速
    不満な点
    ・ちょっと剛性と安全性に心配 ・高速道路がちょっとしんどい ・パワーとブレーキ性能が合ってない ・ノーマル足が怖い

• ヒロ⑦ ヒロ⑦さん

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1994年式

運転が楽しく、面白いクルマです (o^∀^o)

2010.12.26

総評
    運転が楽しく、面白いクルマです (o^∀^o)
    満足している点
    かわいいフロントマスクなのに、軽とは思えない加速力
    不満な点
    とにかく狭い (;´д`)

• じゃんだらりん じゃんだらりんさん

2010.12.19

総評
    購入した固体は5万キロ走行した中古車。今更MTでもないし、完全に下駄と割り切って購入した(ミッションも4AT)。 ワゴンRタイプが主流になってしまった現在では、積極的に選ぶ理由もないが、ちょっと昔の...
    満足している点
    よく吹き上がるエンジン。
    不満な点
    車体やサス部の取り付けの剛性が不足している様な感じ。

• †もみちゃん† †もみちゃん†さん

2010.11.11

総評
    普通の人から見ればただの軽ですが 車好きから見たらかなり人気がある車ですね。 軽にしたいけど速いのがいい。って言う人には ぴったりだと思います。でも中古車価格が意外と高い。 次はRS-Zか...
    満足している点
    軽の中で見た目が一番好き。 今の車にはない軽スポーツ。 速いと言われてる通り軽にしては結構な加速。 維持費が安い。
    不満な点
    インテリアがショボイ・・・ 燃費が意外と悪い。(僕のだけですが・) 未だに人気でオークションとかでも入札がかなり入って 安くパーツを買えない。180sxより高い。(タワーバーとか車高調とか) ちっ...

2010.10.24

総評
    今では軽も異常に高い車高で室内空間を稼いで要る車ばかり。 そういった車を選ぶ人から見れば異質でしょうけど軽い車体と高出力エンジンで我慢することなく気持ちよく走れます。
    満足している点
    新規格のワークスN2・07仕様です。まあまあ速いです。 車検も普通に通る仕様でここまで気持ちよく走れる軽はもう出ないでしょうね。 燃費は通勤で16~18走りますし遠出すれば余裕で20オーバー。 プリ...
    不満な点
    まあ、所詮普及型軽に強力なエンジンを載せただけの車なので乗り心地や静粛性などを語る車ではないです。