スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,095 件中 841 ~ 860 件を表示

グレード:ie_4WD(MT_0.66) 1999年式

運転していてもあまり疲れることもなく運転を楽しめる車だと思います、もう少しパワーがあれば評価が高いと思います

2014.7.12

満足している点
    不満な点
    5速のギヤーがたまに入りくい所が少し不満です
    タイヤの銘柄によって乗り心地が違いを感じます、今はDIREZZA Z2STARSPECを履いていますが乗り心地はいいです、BSのRE-11のほうが乗り心地が固い感じでした

• やまぼう やまぼうさん

2014.5.4

総評
    ちょっとした不満は有るモノの非常に使い勝手が良い。 今じゃなかなかマニュアル車も無いが、燃費も良いし、それなりに弄りがいもあって面白い。当面は修理も多いけど、まだまだこれから走り続けます。
    満足している点
    燃費がすこぶる良い。 モデルが販売終了から17年も経つのに豊富なパーツ量。 まだ結構走っているクルマを見掛ける。
    不満な点
    自分のは初期型なので、リアゲートが室内からのワイヤーかカギでしか開かない。 それにリアゲートの照明が無い。 オーディオが1dinサイズしか入らない。(コンソールボックスが有れば2dinサイズも可ですが...

グレード:ターボie/s_4WD(MT_0.66) 1993年式

自分である程度いじれる人でしたら楽しいカーライフになると思います。あくまで移動の手段という人にはお勧めしかねますが(^^;

2014.4.14

満足している点
    不満な点
    エンジンルーム内が窮屈で日常整備にも特殊工具が必要だったり、それも楽しみの一つですけどね。
    元々固めの足ですが、慣れと好みの問題でしょうね、路面からのフィードバックはしっかり感じられるので不安感はないです、

グレード:RS/X(MT_0.55) 1987年式

しかし、ワークスが納車したての時の様に今でも乗るのが楽しいです

2014.4.7

満足している点
    不満な点
    いじる度壊れていく・・・
    純正は、やはり軟らかい感じがしますねー

グレード:ie_4WD(MT_0.66) 2000年式

軽にしては機敏と動いてくれて多少物足りなさもありますが運転をしていてとても楽しい車です

2014.3.3

満足している点
    不満な点
    シートのサポート力が欲しいです
    足回りが多少固めかな、タイヤによっても違うと思います。ノーマルの足回りでも十分に攻めたりしています

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1998年式

ちっこいのにやたらよく走るのでカワイイです。他の軽にはもう乗れない

2014.2.15

満足している点
    不満な点
    走行時のエンジン音とノイズが大きく音楽が聞こえにくい…くらいかな
    サスがへたってるので振動がダイレクトに伝わってきます。あとブレーキも換えたい 高速走行はふわふわするのであまり安定性はない感じ

グレード:ie_4WD(MT_0.66) 1996年式

トラクション性能はいいと思います、後は内装の出来、シート、エアコン回り

2014.2.4

満足している点
    不満な点
    内装でしょうか
    タイヤによって乗り心地が変わるとこ、昔のNEOVAを買った時に履いていて、その後、RE-11に変えましたが運動性能はRE-11のほうがいいです

知人から個人倍で買った車なので、オートマであることだけが不満です。

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    最低地上高が低いので、大きな段差や砂利道などを通らなくてはならない場合などはかなり気を使います。
    乗り心地はかなりハードです。 路面のギャップや段差をモロに拾うので、悪い道を走ったりするとダッシュボードの小物が踊ります。 しかしロールやピッチはかなり弱いので、車酔いしやすい人が逆に酔わないといった...

• TAKA WORKS TAKA WORKSさん

こういう車両は必要ですよ 歴史ある 名機は 俺は思います

2013.10.31

総評
    こういう車両は必要ですよ 歴史ある 名機は 俺は思います
    満足している点
    走り重視のためか 無駄な装備が無く 欲しければ自分で装備する
    不満な点
    錆びの進行が早い

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1998年式

年式は古いですが、現存する軽自動車の中では非常に魅力的な車です。

2013.10.21

満足している点
    不満な点
    車そのものには満足です。 これからパーツ供給等に不安あります。メーカーさんに頑張っていただきたい。
    チューニング前提の車と思うので、オーナーさん次第と思います。

特別不満な点ありませんし、価格、室内の年式からすればきれいで大事に乗ってあげたいと思います。

2013.9.2

満足している点
    不満な点
    特別不満店な点ありません。キーレスの不調ぐらいです。夜の暗い場所だと不便ですね。
    おおむね満足しています。ただ段差等でCDが飛ぶのが残念ぐらいです。楽しく乗れてます。

グレード:RS/Z_4WD(MT_0.66) 1999年式

おそらく軽の中では一番でしょう。確かにダイハツの4気筒とかありますが、スズキの3気筒もひけは取っていません。

2013.8.23

満足している点
    不満な点
    ビスカスがすぐに悲鳴をあげるのが不満
    大きなうねりは車体を持っていかれそうになりますが、コントロールの範囲内。本当によくできている軽です。スズキならではの車です。

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1994年式

何よりも軽自動車とは思えない性能に大変満足。他の部分は我慢です。現代にはない手軽に楽しめる入門用スポーツカーって感じです。

2013.8.8

満足している点
    不満な点
    どうしようもないけど狭い。
    ワークスに乗り心地を求めるのはどうかと。。。思っていたよりは足も固く無いようでフワフワしてる。

• ☆streetworks★ ☆streetworks★さん

ワークス最高

2013.8.4

総評
    ワークス最高
    満足している点
    とにかく早い
    不満な点
    特には無し

グレード:ターボie/s(MT_0.66) 1993年式

なんだかんだ言っても旧車です、チューニングよりもレストアですかね?しかし、最近の軽自動車には無い楽しみがありますよ。

2013.7.24

満足している点
    不満な点
    やっぱりワンカム(。-_-。)高回転は回りません(笑)
    正にレーシーです(⌒▽⌒)ハンドルをいっぱい切るとタイヤが当たる(笑)

グレード:ターボie/s_4WD(MT_0.66) 1994年式

良いクルマではあるけれども、先を考えると乗り換え必須。チョイノリ。

2013.6.9

不満な点
    多分こんなもん、て感じ。バネレートもっとかたくても良かったかもしれない。

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1994年式

基本1人で乗るのでサイズの小ささは気にならない。キビキビ走るのならそれでOK。多人数で遊びに行く時はレンタカーを借りてます。

2013.4.21

不満な点
    購入時から足回り変更していたのでゴツゴツして人を乗せると気を使う。個人的には、好き。

グレード:ターボie/s(MT_0.66) 1995年式

2013.4.17

総評
    昔の車はとても個性的なものが多く、すぐにあれはナニとわかりました。アルトワークスやミラターボもそうです。またスポーツ出来る車が出てきて欲しいですね。特にホットハッチ。
    満足している点
    不満な点
    椅子を交換すると長距離も楽しんでドライブ出来そうですね。
    とにかく軽い感じです。走る、曲がる、止まる、軽さが効いています。

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1993年式

ちっちゃいけど速く燃費もいいので、遊ぶにはちょうどいいです♪

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    足まわりが少し整備しづらいかも。
    リヤシートはあんま良くないけど、全体的には悪くはないんじゃないかな。

グレード:RS/Z_4WD(MT_0.66) 1992年式

ワークスがなければ、この楽しい時間は考えられませんからね~(≧∇≦)

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    車高調いれて、フルバケいれてたら、何でもテンションアップの良いマシンになる