スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,095 件中 481 ~ 500 件を表示

• 岡☆鉄 岡☆鉄さん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2018年式

流石ワークス!

2021.2.6

総評
    RSからの乗り換えになります まもなく1年 ド・ノーマル
    満足している点
    純正レカロ最高
    不満な点
    燃費が思った以上に悪かった
    ちょっと硬すぎたな気がします

• タッティー タッティーさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

他に欲しい車が見つからないほど。

2021.2.6

総評
    お値打ち価格で車の楽しさを再発見できる。 若い頃を思い出せる。 これ以上の価格帯だといじる楽しさは求められなくなる。 我が家の現状と、私の願望とが、ちょうどマッチする最高、最適な車である。
    満足している点
    コスパ以上に楽しめる要素満載。
    不満な点
    なし
    下げすぎなければいいのでは。

• クロミRSーZ クロミRSーZさん

唯一欲しいと思った新車

2021.2.6

総評
    好き嫌い別れるデザインですが、 気に入らない部分は社外パーツに変えていけば 好きになれる車
    満足している点
    安い マニュアル ターボなのにそこそこ燃費が良い
    不満な点
    時代の流れなのか?内装等あちらこちらが安っぽい マフラー交換がめんどくさい(店にお願いしました) テールランプの位置が気に入らない(ブレーキランプの交換等がめんどくさそう)
    それぞれ意見がありますが、自分的には不安はありませんでした。 良くも悪くも無く普通に感じます

• TofuWrx TofuWrxさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

2ペダルMT

2021.2.6

総評
    要するに「とんでもなく軽いエコカーが完成しちゃったんだけど、これにターボ積んだらどうなるかな?」「とりあえずスズキクオリティで売り出すから、あとは好きにいじりなさい」ってことです。1割しか存在しないという...
    満足している点
    軽自動車にあるまじき加速力と瞬発力。簡単な構造なのでDIYしやすい。「ワークス」「レカロ」「ターボ」がこの1台に。
    不満な点
    タイヤハウスの空間、小さいルーフスポイラー、穴のないボンネット。ただしこれらはアフターパーツで解決可。
    アルトターボRSの倍近い硬さのショックを装着。ちゃんと固定しないと車内のあらゆる物が落下します。そしてなくなります。ドライブレコーダーがすぐ衝撃検知をして緊急録画モードに突入する。

• 84ea 84eaさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

通勤、買い出し、ドライブ万能

2021.2.5

総評
    デメリットを理解した上で付き合った方が良いかと思います。良くも悪くも機械なので人間の側が正しく管理できるかどうか器量が問われる車かと。
    満足している点
    レカロシート、クロスミッション、スタビライザー装備で運転の手応えがあり、尚且つ荷物も積めるので多様な使い方が出来る。
    不満な点
    ヘッドライト、テールライトの交換の際にバンパーを外す必要がある。
    インチダウンして13インチのタイヤホイールを装着しているので良好

• 友さん(ウェイクの人) 友さん(ウェイクの人)さん

走ったら絶対楽しそうな車

2021.2.5

総評
    外装内装デザインも好みですし自分は好きです。まだ、運転させて貰ってないので機会があれば運転させて頂こうと思います。
    満足している点
    運転席に座らして貰いましたが、90年代を匂わせる内装デザイン、ワクワクしてくる感じがたまりません。毎日が楽しくなりそうだと思います。
    不満な点
    旧規格の軽自動車だけあって積載量は積めないことは無いですが、現代のアルトワークス(ha36s)に比べると少ないです。そもそも、積載量を求める車ではありませんが。

• カルロス サインツ カルロス サインツさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

軽いって凄い❗️

2021.2.5

総評
    SWKのステージ1仕様のアルトワークスを購入後、ペダル操作系向上と車体補強、それに初のウイング追加など、自分好みに仕立てているので、評価が悪い訳がない ╰(*´︶`*)╯♡
    満足している点
    軽い、速い、小さい
    不満な点
    全高、あと3cm低ければ文句なし (๑˃̵ᴗ˂̵)
    硬い。でも、それがいい。

• ねおちゆう ねおちゆうさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

軽快!!

2021.2.4

総評
    ライトウェイトスポーツ最高❗️
    満足している点
    軽い!安い!うまい!
    不満な点
    メッキがダサい!
    こんなもんやろ👍

• うるふLTD うるふLTDさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

AGSが面白い!

2021.2.4

総評
    素のままでも良いクルマですが、ある程度弄ってあげると素晴らしくなる事請け合いです。 価格が安い為、今の日本人には手の出しやすいクルマです。
    満足している点
    タイトル通りAGSが楽しくて面白い。 クセが強いが、その癖を把握して上手く乗ると凄く楽しいです。
    不満な点
    64馬力に無理やり抑え込んでいるため、純正のままだとイマイチな部分が。 ECU書き換えや、タービン交換迄ヤッちゃうと素晴らしい世界が待ってます。 燃費もアップして悪い事無し!

• TETSU328 TETSU328さん

乗っていて楽しい軽スポーツカー

2021.2.4

総評
    軽い、速い、安いと三拍子揃った、大変良い車だと思います。 社外パーツも豊富で、自分の好みにあった車に仕上げることもできます。 私にはピッタリの車です。
    満足している点
    なんと言っても乗っていて楽しい車だと思います。 軽スポーツカーで4人乗車できて、MTの設定がある車はほとんど無いので、私の中では一択でした。
    不満な点
    メッキパーツがちょっと……
    ノーマルの足回りだとちょっと跳ねる感じがしました。 社外パーツで解決できるので、特に不満はありません。

• Bad36 Bad36さん

軽最速の代名詞

2021.2.4

総評
    これ以上にいい軽はないと思ってます 次の新型はワークス専用で開発されるので期待はできますね(36はターボRSの発展型なのが残念)
    満足している点
    670kgの軽量ボディにターボエンジン+5速クロスミッションの組み合わせはとても楽しい😊 ノーマルでも十分速さを楽しめるが上の領域を目指すならばチューニングすべし👍 ECU書き換えるだけで...
    不満な点
    全体的に安っぽい印象 もう少し剛性も欲しいところ 着座位置が高過ぎる
    乗り心地を気にして乗るものではないでしょう コーナリングが得意な感じ

• Silver☆White真白 Silver☆White真白さん

現代における貴重な遊び車

2021.2.4

総評
    現代の親父世代や、MTに乗りたい若者に刺さるいい車だと思います! 軽さは正義👍
    満足している点
    軽くて速い、楽しい、でもって燃費も良い! 比較的弄りやすく面白みのある車。 シンプルな内装も分かりやすく、最低限のものが備わっているので特に不満もなく、買い物からドライブまでこなせる万能性!
    不満な点
    Aピラーが太くて視界が良くないのと、4WDだけに限った話ですが一部アフターパーツのバリエーションが少なかったりする所。
    純正で跳ねます(笑) 車高もかなり高いので好みに応じた足を入れるのが良いかと…

• すーま すーまさん

おもちゃ

2021.2.4

総評
    楽しいおもちゃ
    満足している点
    低価格で遊べる
    不満な点
    不満なところはアフターパーツいっぱいあるから好きなの付ける!
    軽いのでそれなり

• アルトワークス HA36S アルトワークス HA36Sさん

良い車です!!

2021.2.4

総評
    総合的には乗ってて楽しい車です^_^
    満足している点
    速くもなく、遅くもなくちょうどいい車です! サーキットでは扱い易く、乗りやすいです!
    不満な点
    仕方ない事ですが、後部座席と荷室は狭いですね^^;
    乗り心地は、いいとはいえないかな!

• stick sugar stick sugarさん

とにかく楽しい😃🎶

2021.2.4

総評
    あくまでも個人的意見ですが、カッコいいしコスパが非常にいい🎵 外観もメッキを除けば非常に気にいってます。 個人的に純正の足でもそれなりのスポーツ走行もいけていいと思います。
    満足している点
    あくまで個人的な感想です。 軽くて、パワフル、扱い易い‼️ 後部座席は意外に広い👍️ とにかくカッコいい‼️
    不満な点
    ボンネットに穴がない( ´△`) 純正車高が高い( ´△`) 座高が高い( ´△`) 純正マフラーがショボい( ´△`)変えろってことね(^^) フロント、リアのガーニッシュがメッキなのがいまいち...
    ワークスに乗り心地を言ってはいけない(^^)

• w.f.papa w.f.papaさん

色んな意味で良きかな

2021.2.4

総評
    総合的に考えても通勤にも遊びにも使用でき、通勤では燃費を気にした運転をするのでかなり燃費が伸びますが、走りたい時にはガッツリパワーでガンガン走ってくれるのでお気に入りです
    満足している点
    燃費が良い デザインが良い 速いのが良い なんか良い感じ
    不満な点
    全体的に薄い 強度が無さそう 軽い為、強い横風に煽られるとフラフラする
    良くは、、ない

• masa@36アルト masa@36アルトさん

硬い!

2021.2.4

総評
    う〜ん 硬い!
    不満な点

• オデゆきぶん オデゆきぶんさん

グレード:RS/Z(MT_0.66) 1994年式

軽い!速い!ちょっと怖い!けど楽しい!

2021.2.4

総評
    エンジンもパワーはあるし、走って気持ちよく楽しい車です。
    満足している点
    運転しやすいです!操作感も軽く小気味良いです!
    不満な点
    当然、ノーマル形状脚ながら硬くなってるので長距離は疲れます。
    乗り心地は良くないですし、静粛性など旧車な軽なのでそれなりでしょうね。そう割り切るべきです。

• karasu1227 karasu1227さん

グレード:- 2015年式

通勤仕様に最適!

2021.2.2

総評
    総合的には◎です! ドラポジなども、アフターパーツでなんとかなりますし、何よりイジる楽しさがある車だと思います。
    満足している点
    通勤、買い物、峠、サーキットまでなんでもこなしてくれます。しかもアフターパーツも多く自分なりにカスタマイズができて面白いです。軽なのでお財布にも優しいですし、今どきMT設定があるところもgood!
    不満な点
    四角いライトが個人的にはちょっと、、、です。けど慣れました。それから内装が安っぽいです。まあ、価格を考えれば目をつぶれます。シートが高いです。せっかくのレカロなのでもっと低くレーシーな感じなドラポジに仕上...
    乗り心地は決して良いとは言いません。足回りもアフターパーツが色々あるので自分の走りに合ったパーツ選びをすれば良いと思います。

• 5hinji 5hinjiさん

四年目…

2021.1.31

総評
    来年は車検… 諸々先行きが不透明。小遣い削って費用捻出してるかも知れない。