スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,094 件中 441 ~ 460 件を表示

• ゴーストフェイスてっちゃん ゴーストフェイスてっちゃんさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

変な介入が無ければ走りはいいかな?

2021.2.25

総評
    そのままじゃ直線番長!w
    満足している点
    パワー感。 軽量。どんな運転音痴だろうと初めて乗って出足で軽さが分かるだろう。おかげで燃費も自分の走りだと18〜19/L。 それでいて高剛性。 純正でもカッチリとしたシフトフィーリングも...
    不満な点
    挙げたらキリがないよ?笑 ESPの介入で振り回して遊べない、クソアンダー。 傍から見てるとド下手が運転してるようにしか見えない。 後席がベンチシート、KeiやワゴンRの様に分割可倒式にすれば...
    バリカタ。 隣の恋人、奥様だけじゃなく人によっては自分で乗るのすら嫌かもね。 自分は好きですけど笑

• イージスだんちょ イージスだんちょさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

少し物足りない

2021.2.25

総評
    少し物足りないのは確かだが、軽の中ではトップクラスの走りだと思う
    満足している点
    維持費の安さ
    不満な点
    加速にはすぐ慣れる 最高速はさっぱり 高速道路の安定感がない

• 野獣ワークス 野獣ワークスさん

ユーチュリティプレイヤー

2021.2.25

総評
    高速時ではスムーズな加速性と安定性があり、低速時ではノッキング等が少なく、音はターボと言うのもあるが静か。
    満足している点
    スポーティーの割には燃費がいい 足がしっかりしている割にはゴツゴツ感がなくて快適
    不満な点
    硬い割にはゴツゴツ感がない

• Miyayoshi Miyayoshiさん

楽しくて飽きないクルマ

2021.2.24

総評
    軽自動車は初めて購入しましたが、納車から3年以上経っても全く飽きません。余り運転する機会は少ないのですが、維持費も安いので今後も所有し続けたいと思います。人に薦めるとかは無いですが、このクルマを選ぶ人はこ...
    満足している点
    軽量コンパクトで希少なMT車(AGS車も有ります。) 加速が良く運転することがとても楽しいです。 社外パーツがとても多く、弄る楽しさがあり全く飽きません。(予算があれば)
    不満な点
    標準装備のRECAROシートの座面が異様に高い。 フェンダーとタイヤの隙間がとても広くてカッコ悪い。 マフラーエンドが見えない。
    シートはホールド性が良く長時間運転しても腰が痛くなりません。

• @つっちー@ @つっちー@さん

運転って楽しい

2021.2.24

総評
    リヤシートを倒せば、かなりの荷物が積載出来る。 4ドアだから、家族も乗りやすい。 マニュアルだから運転好きはには面白い。
    満足している点
    マニュアルが面白い。
    不満な点
    軽だから仕方ないんだけど、もう少しパワーが有るといいと思います。

• たかP@福井 たかP@福井さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

かっとび

2021.2.24

総評
    通勤からサーキット遊びまで使える車です。不満な点はあるけど、弄りがいもあり、大変、満足してます。
    満足している点
    動力性能。軽いわりにしっかりしたボディ合成。
    不満な点
    安っぽい内装。ノーマルでもカヤバの足を歌うなら、フル加速時にフロントがリフトするのはいかがなものかな。
    純正は良いと思いますよ。

• アノレトンワソクス アノレトンワソクスさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

メーカーが子供心でガチに昭和風な車を作っちゃった。

2021.2.23

総評
    あらゆる場面で活躍してます、また高速道路も1300ccのコンパクトカー並みに不満なく走行できますね。 現段階では購入可能な車で同クラスの対抗馬がいないところですね、他の車メーカーではこの値段でこの車みた...
    満足している点
    軽量、快速、ターボ、弄りやすさ、見た目
    不満な点
    敢えて言うならレカロが高めなので、ドラポジが決まりにくい。ローポジ等である程度は改善できる。
    乗り心地はワークスに求めちゃダメですね、最近14インチにしたら乗り心地が良くなって驚いてます。

• 帰ってきた!さみしがり屋 帰ってきた!さみしがり屋さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

可愛くて遊びる車です!

2021.2.23

総評
    観光からサーキット走行や通勤も一台でこなされますし、燃費も良いので、経済的です。あと意外にも25万キロノントラブルなのでなってこれました〜
    満足している点
    個人的には何年乗っても飽きてこないし、楽しい車です〜(^o^)/
    不満な点
    他のコンパクトカーのスポーツモデルの中で、比べてアフターパーツが少ないです
    車高調などを入れるとリヤの突き上げ感がかなりキツくなります〜

• カピたん カピたんさん

グレード:- 2015年式

楽しくてパワーと燃費がゴイスー

2021.2.21

総評
    荷物を乗せる車では無いし、たくさんの人を乗せて走る車でも無い…けど、後席広いです。 急な坂道でもグングン登って行くし、ホント『良く走る車』が一番良い例えだと思います。
    満足している点
    パワーもさることながら、やはり燃費の良さに驚き。
    不満な点
    楽しさが勝っちゃって、今のところ無いです。

• RHN RHNさん

軽やかな軽!

2021.2.20

総評
    いじってあるとはいえ、加速はかなり。町中なら普通車に引けは取らない。車体も軽く小さいので、取り回しも楽ちん。維持費も安いし。もはや普通車に乗る理由なし!(強がってます^^;)
    満足している点
    ・見た目。メガネも今となってはかっこいい! ・維持費。普通車と比べて安い。 ・カチカチ決まるシフト。マニュアル運転しやすい。 ・自動制御されない! ・カスタム費用も普通車よりは安い。
    不満な点
    ・軽いドア。軽すぎて、半ドアになる。 ・ハンドルの太さ。普通車より細くて握りにくい。かと言ってカバーは嫌だし、交換ってのも。 ・座面高すぎ。まぁ、シートダウンレールつけかえれば解決。 ・5速。80キ...
    テインの車高調付のため、硬い。 自分は気にならないが、同乗者からはめちゃくちゃ不評。 いいんだ!どうせ一人で乗るから!寂しくないもん。

• seiyou seiyouさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

運転がめちゃんこ楽しい!

2021.2.17

総評
    おじさんが通勤で使用する車では、最高のおもちゃです*\(^o^)/*笑
    満足している点
    5MTに乗りたくて、中古車ですが購入。 前オナー様が、ダウンサス、マフラー、ブースト計など、ライトチューンしてくれてましたので助かります*\(^o^)/*
    不満な点
    購入契約時に、車高調整が付いていると聞いて契約しましたが、現車はダウンサスでした。購入先に文句を付けましたが、8日過ぎており、クーリングOFF出来ず、何か違う型でサービスさせてやる*\(^o^)/*笑
    カヤバダンパーは、そこそこ踏ん張る。ダウンサスメーカー不明の為、総評出来ません。こんなもんかな?と思います。

• ワークス4WDAGSおじさん ワークス4WDAGSおじさんさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2020年式

パワフル

2021.2.17

総評
    いい選択です。小さくても自分の使い方にピッタリ!!4WDにAGSでイージードライブです。
    満足している点
    まだ慣らし運転中(1,000Km)で、3,000回転以上は回していません。燃費は20㌔ほどです。高速道路を100Km/hで走っててもまだアクセルに余裕があります。上り坂も余裕なのには驚きました!
    不満な点
    一般道では気にならないけど、高速道路では車内が騒々しい。雨降りならなおさら。オーディオのボリュームを上げないと聞こえなくなる。
    硬い。今どきの軽トラックのほうが乗り心地がいい。でも高速道路では安定します。

• えいち。 えいち。さん

自分のための車

2021.2.16

総評
    安く速くそこそこの使い勝手 犠牲になる音や揺れはあるものの 僕にはピッタリの車
    満足している点
    キビキビ感は不足無し いざと言う時は人も乗せられる 狭く無い
    不満な点
    納得して選んでいるから ネガにはなっていないが 音はするし、後席の乗り心地は良くは無い でもそれを言うならワークスを買ってはダメ
    良くないものはそうと書くしかない 走り好きの為のパーソナルカー 座席は4つ付いている ステアリングを持たないのなら乗りたくない

• 天翔のとうちゃん 天翔のとうちゃんさん

レビューです

2021.2.16

総評
    気軽に乗り回せて、サーキットも走れる。 比較的低コストで遊べる車
    満足している点
    オプションパーツが比較的安い事
    不満な点
    Nノーマルの時は良いですよ。 ただいまは、サーキット走行の方向に極振りしてますので悪いです。

• akkiee25 akkiee25さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

背伸びして新車で買って大満足!!

2021.2.16

総評
    よくコペンやS660と比較されるけど、この価格、この積載量でこの軽さと剛性の高さと安さはさすがワークス! アフターパーツもいろいろあって、自分好みにカスタマイズできて楽しいo(^o^)o
    満足している点
    純正RECAROのホールド性も良く、エンジンも軽のエンジンとは思えない音で、アフターパーツもいっぱいあって、普段使いでもとっても楽しい☆ スポット増しで剛性も良いし、軽くて速い♪
    不満な点
    純正位置がいろいろ不都合(笑) あとフットレストがアフターでしかない。
    正直、良くはない(笑) でも、走行性能と軽さを考えれば充分(^^♪

• ちょろ819 ちょろ819さん

グレード:- 2015年式

趣味性と実用性のバランスが最高!

2021.2.16

総評
    休日に自分一人で乗る機会が多いのですが、街中を走ってるだけでも楽しくなるエンジンの元気さや、カチカチっとしたミッションの感触が気に入っています。ただ、日常域での乗り心地は、かなり振動が多いため、同乗者が居...
    満足している点
    ・愛着が持てる顔つき ・日常域で楽しめるエンジン ・5MTのシフトフィーリング ・バケットシートのホールド感
    不満な点
    ・路面のギャップを拾いまくるサスペンション ・マフラー交換の際にパイプ切断が必要な点 (4WDと同様にテールピースの分割を望む)
    ある程度の高速域になると、ようやくサスペンションの踏ん張り感が味わえる様になり、ハンドル操作に対するレスポンスも向上し気持ち良い走りができますが、低速域では車体が跳ねる様な挙動が多くなり、かなり振動が大き...

• たっちー たっちーさん

楽しいオモチャ

2021.2.14

総評
    前車のJB23が15万キロを超えたあたりからトラブル続きで限界に。乗り換えるための新しいMT車を探していたところにワークスの販売が決定!車検切れに合わせて購入。 もう、楽しくて仕方がないです。
    満足している点
    動力性能は素晴らしい! 車体が軽いから燃費も良く、タイヤの持ちも良い。 レカロが自分の身体に合っているのもあって、長距離•長時間ドライブでも疲れにくい。
    不満な点
    初期型は内装に欠点が。Aピラーの下あたりにズレが出ます。 トヨタ車に比べたらですが、錆は出やすいと思います。
    買ってすぐに車高調に変更したので、乗り心地は良くないと思います。特にリアサスは元々のバネの長さが短いので、変更後はとっても硬いです。 ドライバーはレカロという事もあってか特に気になりませんが、足回りを固...

• ラチャー ラチャーさん

小型車と同等?

2021.2.14

総評
    4人乗ってドライブも出来て、小型車なみの動力性能?格安、家のS660より約百万安い!パーツも沢山出てるのでカスタマイズに困らない。
    満足している点
    4人乗れて、2人で買い物しても荷物も沢山つめるし、最初からエアロ、フォグがついて、軽スポーツでありながらお買い得感がいい!
    不満な点
    昔乗っていたアルトバンより内装でネジが丸見えだったり、いくら軽量化といえホコリ等がたまってしまう、フロントのドリンクホルダー1つしかない、出来れば3ドアハッチバック?が出て欲しかった、シートがもう少し低い...
    あまり乗り心地は気にしてないのでわからないけど若干硬め?

• みそカッツン みそカッツンさん

良いですよ

2021.2.13

総評
    良いですよ

• みそカッツン みそカッツンさん

早くてかっこいい

2021.2.13

総評
    やる気にさせる車です
    満足している点
    早い
    不満な点
    乗り心地は悪い