スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,093 件中 401 ~ 420 件を表示

• くまごーりら くまごーりらさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

安い速い楽しい、”スポーツカー”な軽

2021.3.24

総評
    とにかく走るのが楽しい1台です! 純正そのままでも本当に不満のない車で、さらにパーツも各ショップからたくさん出ていて幅が広いです。 レギュラーガソリンで経済的にも◎だし、軽自動車で税金も安い、初めて買...
    満足している点
    新車で買える、MT、ターボ・・・これを組み合わせると中々絞られると思います。 その中でこのアルトワークスは余計なものがついてないという点でも人にお勧めできる1台です。 気に入ってるところは脚まわり...
    不満な点
    脚が硬いことです(笑) 自分自身は乗ってて楽しいですが、後ろに嫁さんを乗せるとがくがくするわこれって文句を言われてしまいます。特に後ろは軽いのでなおさら跳ねるようです。 ESPはいらなかったんじゃ...
    乗り心地を考えるならターボRSのほうがいいかもしれません・・・薄めのタイヤの15インチ、溶接マシマシで作られたカチカチボディにワークス専用の足回り・・・硬いです。街乗りは割と疲れます。細かい振動も結構拾い...

• MRBB MRBBさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

これぞ愛車と呼べるクルマ

2021.3.24

総評
    乗り心地以外はすべて満足しています
    満足している点
    乗り心地以外はすべて満足しています
    不満な点
    もう少しダンパーにしなやかさが欲しい

• kenji1117 kenji1117さん

グレード:- 2015年式

お手軽スポーツ

2021.3.21

総評
    まあまあよし。
    満足している点
    すごく軽快だ。
    不満な点
    燃料タンクが小さい。
    癖が強い

• 9010 9010さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

速い、軽い、安い

2021.3.21

総評
    車好きの人ならきっと好きになれると思う車
    満足している点
    軽とは思えないパワー、小気味よいショートストロークのシフト、以外に物が載せれるスペース
    不満な点
    天井までが低い…。収納スペースが実用的でない。

• VRー四郎 VRー四郎さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

究極の通勤快速❗お遊びグルマ

2021.3.20

総評
    もう少しで2年が経ちますが…まだまだやることがあります。
    満足している点
    軽自動車ターボ+MT+4WD 最高のパッケージ(笑)
    不満な点
    特にはありません。
    一人ならいいですが…フル乗車とクルマ酔いしそう💦

• 5hinji 5hinjiさん

夏に備えて…

2021.3.18

総評
    吸気やらアーシングやら…良かれと取り付けた諸々によりエンジンルームは具沢山。 スッカスカだったノーマル時と比較して、風通しが悪くなってはいまいか? ふと思う。 冷却系に着手してみようか。 とは言...

• BABY-NO BABY-NOさん

カッコいい!

2021.3.17

総評
    買ってよかったと心から思います
    満足している点
    デザインがよくて 走りが軽くて 部品が安くて 最高のおもちゃ
    不満な点
    ゴルフバッグがギリギリ…

• ジェイマス ジェイマスさん

人には進めないかな

2021.3.17

総評
    通勤や峠を遊ぶのに最適なサイズとパワーだと思う。
    満足している点
    やはりシートでしょう 標準でレカロは疲れなくて良い^^
    不満な点
    1速から3速までふけ上りが早すぎる。 加速が良いのはいいが、もうちょっと伸びが欲しい
    足回りは硬め、普段使いはちょっと辛い 山道なんかでは、とっても面白い^^

• まどかちゃん まどかちゃんさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

なんというかバイクに乗っているような感覚

2021.3.17

総評
    ※キャンペーンでポイントが貰えるかもしれないのでもう一回書きました 軽くて街中で扱いきれてちょっとはしゃぎたい時にも楽しめる …けど人を乗せる目的にはあまり向いてないと思います 乗り心地とか、収納...
    満足している点
    見た目は大事だと思ってるので見た目ですね ここが気に入らないと飽きちゃうんで… あと軽さは正義
    不満な点
    1回目のレビューで書いたけどドラポジ 特に胴長短足な体型なので相性悪いです 調整を繰り返して1年でSR-7→TS-Gとシートを2度交換、アクセルペダルとクラッチペダルもそれぞれ調整、ハンドルも超小径に...
    …求めちゃ駄目ですよ?(笑) 最近リアピラーバーを取り付けてから後ろ足の動きが良くなったかなと思ってます

• ぼnさい ぼnさいさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

楽しさを凝縮。

2021.3.16

総評
    楽しみをいろいろ見つけられる車と思います。
    満足している点
    MTのダイレクト感
    不満な点
    運転席、助手席の座面が高すぎる。 目線の高さにバックミラーが来てしまい、左前方がほとんど見えない。

• VF1000RG VF1000RGさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

乗るのも弄るのも楽しい車!

2021.3.16

総評
    純粋に走りを楽しむならMT一択ですが、私みたいに家族のしがらみのある人はAGSでも全然楽しめます。 パドルシフトも付いてるし、シフトダウンの時のブリッピング音もその気にさせます。
    満足している点
    とにかく軽い!50ccのバイクみたいに街中でも回せるし、高速道路でも普通の軽自動車みたいなもっさり感は全く無く、ストレス無く走れます。
    不満な点
    AGSの特性なのか、下り坂で2速から3速へのシフトアップのタイミングが遅く、エンジンがうなる事がままあります。
    乗り心地は硬いです。 ダウンサスで車高を落としているので、更に硬くなっており、家族には不評ですが、たまに子供の送迎で乗せるくらいで普段は自分の通勤専用車なので、気にしません。

• 軽もなかなか 軽もなかなかさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

パワフル

2021.3.15

総評
    乗り心地の悪さも内外装のチープさも全てひっくるめて走りだけを考えた車です。 速さに興味のない人には全く必要のない車ですが、少しでもクローズドコースを走った事のある人なら良さはわかると思います。
    満足している点
    MTでなんとか4人乗れて荷物も乗せられるパワーのある軽自動車はこれしかないです。
    不満な点
    車重を考えたら仕方のないところだが、内装外装共に涙ぐましい努力の跡が伺えます。
    運転する人はさほど気にならないかも知れませんが、同乗者にはキツいと思います。

• スー☆ スー☆さん

良き相棒です

2021.3.15

総評
    とても満足してます。
    満足している点
    手のひらに入る感じで乗っててとても楽しいです。
    不満な点
    高速走行時はちょいとうるさいです。5速がもう少ハイギアードされてたらな、と思います。
    固めですが全然大丈夫です。

• Redworks Redworksさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

安価に走りを楽しめる数少ない車かな?

2021.3.14

総評
    2人乗車だとちょっパワーと不足は感じますが、常に1人乗りであれば車両価格がまず激安なので、だれでも乗れる、通勤通学用にもよし! メインとは別に趣味用にもよし! そしてなんと言っても最大のメリットは...
    満足している点
    MTまたはAGSという面白いトランスミッションが選択できる数少ない車。 しかも車両価格が150萬程度と激安!誰でも買えます。学生の通学用、メインとは別に通勤用にも。 ターボでチューニングパーツ...
    不満な点
    やはり内装外装とちゃちなところは否めません。 またベースのアルトは高齢者や女性をターゲットにしているようで、座席の高さ等が平均身長以上には合いません。ローポジ等でカスタマイズが必要です。 ただしそのロ...
    乗り心地は・・・・決して良くないです! 純正の差足回りで硬いです。高速や橋のつなぎ目での突き上げかなりあり・・車高調入れてるのは・・・・物にもよりますが自分で運転していて酔うのでは?となります(苦笑...

• kuma_valley kuma_valleyさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式

今や貴重なお手軽ファミリースポーツ

2021.3.14

総評
    AT限定の奥さんも買い物に使えて、たまにスポーツ走行も出来る貴重な車。 今の時代、台数の売れない専用スポーツカーを作ると価格が高くなっちゃうのでスイスポもそうだけど、こういうベーシックカーのパーツを使っ...
    満足している点
    軽量ボディにトルクフルなエンジン。 価格もまあまあ適正だし、燃費も悪くない。 AGSは1-2速の変速以外不満はない。もう少し1速で引っ張って欲しいので設定変更や変速のモード変更が出来れば更に良い。
    不満な点
    後席の前後スペースは必要以上にあるので少し減らしてその分荷室を拡大して欲しい。 レカロはヘッドレスト分離型の方が後席の閉鎖感や後方視界が改善される。 あと収納が少ない。ドアポケットにドリンクホルダース...

• 能天気な大佐 能天気な大佐さん

乗車形式:レンタカー

アルト WORKS おもしろレンタカー レビュー

2021.3.13

総評
    楽しい。4人乗れる。 そして何でこんなに直進安定性が高いのか分からない。 それを知るためカタログを貰いたいと思っているが、スズキに行く機会がない。
    満足している点
    直進安定性が別格。 所有車ソニカは スペシャリティCAR。 この車は「WORKS」の名に合った スポーツCAR の違い。
    不満な点
    小物入れが少ない。 運転席からフロントガラスまでの距離が短く、圧迫感があった。 ミッションは5速じゃあ足りないね。

• s_s48 s_s48さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

ノーマルで乗る車ではない

2021.3.12

総評
    価格的には装備面ではコスパはいいけど、たぶんノーマルで乗る車ではないだろうなと思う。
    満足している点
    シフトの感触 ターボの加速 燃費の良さ
    不満な点
    高速での伸びが無さ過ぎる。正直仕事で使ってるアルトバン5MTの方が高速での伸びは良いし、エンジンの吹け上がりも滑らか。
    硬さはかなりあるけどそういう作りにしてるんだろうなって言う感じがする。最初は演出かなって思った。

• シジミン シジミンさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

弄るのが好きな人にオススメ

2021.3.12

総評
    見た目は好みが分かれる。人によるけど維持費は安いが弄費はかかる。弄費がかかるから何だかんだで結構お金がかかる、、、 走行性、安全性、維持費など考えると悪くはないが、自分は乗り換え予定。 通勤に使うには...
    満足している点
    それなりに速く燃費がいいこと
    不満な点
    やはりボディ強度とか、乗り心地。軽自動車であり、コストを考えたら当たり前なんだけど、、、
    ノーマルの足回りで硬かったのですぐに車高調へ。けどそれでもね、、、

• 島ちゃんworks 島ちゃんworksさん

グレード:- 2015年式

いい!のひとこと

2021.3.10

総評
    数少ない軽スポーツカーの中では機能性、敏捷性、共にトップだと思います
    満足している点
    足さえ決まればキビキビ走るし4人乗れて走り込める
    不満な点
    内装や軽量化による貧弱さ

• マユッビー マユッビーさん

走りを楽しめる

2021.3.9

総評
    AGSはクセがあるので普通のATとは違う面白さがあります。 パドルシフトがあるのでマニュアルモードもシフトレバーと2パターン楽しめます。
    満足している点
    軽い 速い 意外に街中で見かけない (笑)
    不満な点
    レカロシートを無理矢理、押し込んだ オプションで良かった。
    レカロシートは腰に優しい