スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.4

1,079 件中 201 ~ 220 件を表示

• AishaGT2 AishaGT2さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

今の時代に合ったスポーツカー!

2022.6.25

総評
    燃費の良い快速通勤車には最適な車ではないでしょうか。マニュアルでターボで4WDの車がこれしか選択肢が無いということもあります。 内外装に高級感があるとは決して言えませんが、その分手の届く価格帯の車なので...
    満足している点
    燃費の良さと走りを両立している車。 エコとスポーツを両方欲張れます。 燃費がリッター20Km有るのに、ちゃんとスポーツカーです。 ワインディングくらいなら気持ちよく走れる足回りと、絶対的なパワーはな...
    不満な点
    ノーマルのドライビングポジションが壊滅的に合わないので、この辺りは調整必須だと思います。 あと時代の割になぜLEDヘッドライトじゃ無いのかわかりません。 あとは、個人的な好みになりますが、メーターが小...
    走りを意識しているのでかなり乗り心地は悪いです。自分はそういう車ばかり乗るので気にはなりませんが、あまり人を乗せたいと思う乗り心地ではありません。標準のシートがレカロなので、ホールド性があり、ワインディン...

• MA-works MA-worksさん

軽〜い!

2022.6.19

総評
    ジムニー と迷いシフトの面白さから選んだクルマ。アフターパーツも多くてネット検索から離れられませんw
    満足している点
    ともあれ楽しい!FFライトウエイトスポーツの理想型かと思います。絶対的な速さじゃない面白さがあります。
    不満な点
    わからない人が見たら所詮は軽自動車。煽られたことはあんまないですけどねー。
    気にする?

• かりぃR かりぃRさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

1年乗ってみた感想はいかがですか?とのことなので

2022.6.18

総評
    実用車としての使い勝手、気持ちのいい走り、エコカー並みの燃費の3つを達成しているのはすごいの一言。CR-Xから始まり、S2000までホンダばかりに乗ってきましたが、次もスズキの車を買いたいなと思わせてくれ...
    満足している点
    車重670kgの軽量ボディとトルクフルなエンジンが最大の魅力だと思います。5速2000回転で巡航をしていて、加速するために踏み足したときの伸びの良さはこれまで乗った車では味わえない感覚です。そんな走りをし...
    不満な点
    ほとんどないですが、Keiにはあった足元の小物入れと右側のドリンクホルダーが便利だったのであったらよかったなと思います。

• 旅するネコ 旅するネコさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

『THE 昭和』な玄人車

2022.6.16

総評
    WORKSは良くも悪くも『THE 昭和』な車である。コンセプトを理解し、それでも欲しいと思う一握りの『奇才』なユーザーだけが手にして良い車である。選ばれた者だけが辿り着ける『絶対領域』を堪能あれ。
    満足している点
    WORKS最大の売りは何と言っても『軽さ』だろう。軽量ボディに食い付きの良いエンジン(改良型R06A)はdownhillでこそ、その真価を発揮する。
    不満な点
    コンセプト上、仕方がないのだが、現代文明の『快適さ』とは無縁な事。まぁ、そこを求める人は端からWORKSには乗らないと思うが…。

• tatsukunte88 tatsukunte88さん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式

まあ、よく走りますわ(^^;)

2022.6.14

総評
    軽自動車の割りにボデー剛性が高く感じ走行が楽。 直進性がよく高速道路でも抜群に安定感があり長距離も安心で披露が少ない。
    満足している点
    殆ど通勤快速ですがリッター20㎞を切らない燃費は大変満足。 踏めば普通車並みのトルクでグイグイ前へ進む。 レカロシートは圧倒的にホールド感がありコーナーリング時も体が安定。
    不満な点
    内装はちゃっちい。 意外と曲がりにくい。タイヤのせいかも。 塗装が薄っぺらで小さな小石がヒットしてもしばらくすると錆が発生する。 HIDヘッドライトなので交換頻度は少ないとはいえバーナーを外す際、左...

• カルロス サインツ カルロス サインツさん

質実剛健

2022.6.7

総評
    コスト設計が軽スポーツ前提とはいえ、 快適装備に目もくれず、専用設計のクロスミッションやRECAROのセミバケなど走りの装備にコスト重心を振る潔さ、 そしてそれに伴った速さ、 まるで、肉を切らせて骨...
    満足している点
    軽い、小さい、速い ❣️
    不満な点
    強いて言うなら、 コーナリング時の腰高感と驚くほど跳ねる足 (゚o゚;;
    山岳ドライブ目的の仕様・・・とはいえ、 どんなに小さな路面の継ぎ目でも確実に跳ねるほど、 悪い、いや、硬い σ^_^;

• 青天霹靂 青天霹靂さん

これからが楽しみ

2022.6.5

総評
    若い時に色々な車と向き合ってきましたがこれはこれで個人的には好きです。
    満足している点
    軽ならではの維持費と燃費 カスタム費もそれほど値が張らない程度のなので少しずつお財布と相談しやすい
    不満な点
    内装がシンプル やはり商用軽と言われても納得せざるえない部分はあります。

• アルプ~ アルプ~さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

純正クロスミッション

2022.6.1

総評
    ROM書き換え等で 快適通勤仕様です
    満足している点
    商用車までカバーする アルトのシャシで 別物の走り
    不満な点
    商用車が基本の足回り
    インチアップ+足をさわっていますので・・・ 乗り心地の感想は?

• TETSU328 TETSU328さん

運転していて楽しい車

2022.6.1

総評
    軽スポーツの中では安く、軽く、人や荷物をのせることができる数少ない車です。 カスタムパーツもたくさん売られており、自分の好み、予算に合わせてカスタムできる良い車だと思います。
    満足している点
    ノーマルでも楽しい車ですが、いじっていくとますます楽しい車になります。
    不満な点
    最近、原因不明な現象が多発している…
    純正のショックだと多少固く感じますが、足回りを変更するとかなり乗り心地も改善されます。 装着するパーツによって様々な状況に対応してくれると思います。

• 教師 島耕作 教師 島耕作さん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

さすがWORKS!

2022.5.30

総評
    性能、コスパ最高

• あけと あけとさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

たのしい

2022.5.29

総評
    すごい
    満足している点
    おもしろい
    不満な点
    きにしない
    あはは

• うるふLTD うるふLTDさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

安くて楽しいクルマです!

2022.5.28

総評
    不満点はあれど、既に6年を越えて所有中と言う事は満足している証と言う事なんじゃあないでしょうか?
    満足している点
    ターボでの走り!
    不満な点
    静粛性が無いですね。軽くする為とは言え、もう少し頑張って欲しかった。

• 遊司 遊司さん

まぁ速いかな

2022.5.19

総評
    値段の割に速いし乗りやすい
    満足している点
    乗ってて楽しい
    不満な点
    ボディが薄い
    硬めでいい

• BAbi BAbiさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

普段使いもできる速くて楽しい軽自動車

2022.5.17

総評
    運良く生産中止一ヶ月前に新車購入できました。スズキがよくこのパッケージングを軽自動車に落とし込んだなぁって乗れば乗るほど感心します。攻めてるんだけどギリギリ普通車側の楽しい車です。
    満足している点
    普通に運転してるだけで楽しい車。本格的なレカロシートにスコスコ入るギア。車体の軽さも相まって加速感も気持ちいい。4WDなので雪道も安心です。
    不満な点
    後部座席のシートが分割可倒式じゃないところ。それ以外は価格を考えたら全て許せます(笑) 60kmで走っている時に4速か5速か迷う中途半端なギヤ比。
    「スポーティー」か「固い」かでいったら固い寄りですね。個人的にはもう少しソフトでも良かった気がします。

• 390 390さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

クルマ好きにはたまらない1台

2022.5.15

総評
    かつてのカプチーノのような感覚。 いや、これは出会えて良かったと思える1台です。
    満足している点
    サイズ、割り切り、パワー、レスポンス、ハンドリングなど、不満なし! バイク少年だった人が乗る、いま手に入る最後の「四輪バイク」かも知れない。
    不満な点
    特にありません。(サポカーみたいなのあったら万人ウケするかな?)
    乗り心地をどうこう言うカテゴリーのクルマではないが、私は文句なし。もう少しだけ柔らかくて静かな方が万人ウケはするかも知れないが、私は求めていません。

• はゆみ はゆみさん

大きめなおもちゃ

2022.5.14

総評
    4人乗れて、荷物も積める軽スポーツは、ワークスぐらいだと思います。
    満足している点
    キビキビ走るところ
    不満な点
    不満では無いですがパーツが多く、次々と買ってしまう。
    純正でも硬めですが、街乗りでも不快に感じる事は無いです。

• アルトワークス宝物 アルトワークス宝物さん

見た目普通。

2022.5.4

総評
    安くて、楽しい車🚗 MTが最高‼️
    満足している点
    全部です。羊の皮を被った狼‼️仕様。
    不満な点
    今のところは有りません。 てか、好きで買ってるから無いかな。
    ソコソコの固さです。

• 車10台目 車10台目さん

運転が楽しい

2022.4.25

総評
    ・通勤は市街地~郊外~峠と走行します。加速がイイのと5速でも力強くストレス無く走るので通勤が楽しいです。☺️ ・燃費は結構飛ばす方ですがイイです。 ・初めてのレカロシートですが長時間座っていても疲れな...
    満足している点
    ・機動性 ・レカロシート ・燃費
    不満な点
    ・足回りが固い ・室内がうるさい ・助手席及び後部座席にレジ袋をかけるフックが無いので少し不便
    固い

• さいゆうちゃん さいゆうちゃんさん

グレード:- 2015年式

ワークス絶版車!!!

2022.4.24

総評
    値段が安くても前席レカロシート、カヤバショックが付いている!!!
    満足している点
    ノーマルで比較すると、コペン、S660よりも 加速がいい!!!
    不満な点
    運転席ガラス下の継ぎ目がずれていて チャチな作り方!!!
    静粛性は、高級車と比較すると(笑)!!! 足は硬めですけど、ワークスなのでこれでOK!!!

• JUN66 JUN66さん

家族には「乗り心地が悪い、せまい、うるさい。」と言われていますが、私としては大満足の車です。

2022.4.23

総評
    この車の特徴を知らずに購入すると、後悔することでしょう。乗り心地を求めてはいけません。サスペンションが固いので、冬のデコボコ道(北海道なので大雪で除雪が追い付かない時など)では、とんでもなく乗り心地が悪い...
    満足している点
    維持費が安い。燃費が良い。加速が良い。レカロのシートは疲れ知らず。マニュアルが楽しい。サスペンションが固く、コーナーを攻めるのが楽しい。1人で乗るには、狭さは感じない。
    不満な点
    100㎞走行時の回転数が高く、とても室内がうるさい。高速道路での燃費は良くない。6速がほしい。便利な装備や快適な装備がほとんどない。レカロシートを装備しているため、座る位置が高い。位置を下げるためには、社...
    サスペンションが固く、乗り心地は良くありません。