スバル WRX S4 ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

スバル WRX S4 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.3
4.6
3.8

• @だてなおと @だてなおとさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

自分の好みです

2022.3.29

総評
    見た目は良いです。 これからが楽しみです。
    不満な点

• かわいいおじさん かわいいおじさんさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

よう走る

2022.3.27

総評
    カッコもよく、よく走り、楽しいです。

• 【hide】 【hide】さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

私の身体(脚)一部

2022.3.25

総評
    スポーツ走行が好きなら不満な点無しかな😅
    満足している点
    燃費は惡いが最高な走りが出来る走行性能と外観の格好良さかな🤔
    不満な点
    燃費以外に無し…。 最近ガソリン価格高騰で"ひぃ〜ひぃ〜"言ってます😱
    気にしない〜😁

• chiyoponn chiyoponnさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

パワーもりもり

2022.3.22

総評
    通勤で使用してますが、一般道では性能が発揮出来ないのがかわいそう、コロナ終息したら高速で遠出したいです
    満足している点
    300馬力の圧倒的なパワー!滑り出すような加速フィール、どっしりとした安定感。これで燃費も10km/L 文句の付け所が見当たらない❗️
    不満な点
    特になし
    硬め

• ま~暴♪ ま~暴♪さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

速くて乗りやすくて楽な車

2022.3.21

総評
    買って良かったと思う  特に長距離運転が楽で  適度なスポーツ走行が出来て  カスタマイズも楽しめる
    満足している点
    適度なパワー  素直な操縦性  安全なアイサイト  結構積める積載能力 ジャンルを選べるスタイリング  カッコいい内装
    不満な点
    車に不満はない  不満があるとしたら  スバルディーラーの対応の悪さ(一部の店) 合法であってもカスタマイズの自由を認めない
    足回りのセッティングで乗り心地も良く出来る

• サンドウィッチまん サンドウィッチまんさん

スバル史上、最高の1台

2022.3.20

総評
    電子制御サスペンションの恩恵で、乗り心地の上品な安心、安全が同乗者まで伝わる乗り味や、サーキットやワインディング経験の少ないドライバーでも、安定してそこそこ早く走れてしまう凄さ。そして、どんな乗り方をして...
    満足している点
    ZF製の電子制御サスペンションと動力性能を連動させた走行モード切替機能が凄い。高級セダン~サーキット走行可能なスポーツカーまで思いのままに車の特性を変えられる。
    不満な点
    電子制御サスペンションの付いてるSTIスポーツR系のグレードでは内装がボルドーとなり、スバル(STI)の伝統的な色目ではあるが好みが分かれる。
    GTH-EX、STIスポーツR-EX(オプションRECAROあり)、STIスポーツR-EX(オプションRECAROなし)で乗り比べた。高級セダンのソフトな乗り心地~ノーマル車でサーキットを視野に入れたスポ...

• いさはやG いさはやGさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

楽ちん快速ツアラー

2022.3.19

総評
    乗り始めて1年が経ちほぼ手のうちに入れられたと思うので再レビューします。 後席にエアコン吹き出し口やUSBポートがないなど、装備的に簡素なところがあるのでファミリーではなくパーソナルユース向け。
    満足している点
    1:ゆとりのあるパワー 普段使いの領域で力不足を感じることはない。どんなところでも狙った速度で走れるし、見た目が速そうなので煽られたりすることがほぼなく運転しててストレスを感じることが皆無。 2:CV...
    不満な点
    1:アクセルペダル これまで運転するにあたってアクセルペダルが吊り下げ式とかオルガン式とか気にしたことはなかったけど、このクルマは高さがおかしいのか角度がおかしいのか右足かかと付近が明確に疲れる。 2...
    座った瞬間に感じるくらいシートそのものが硬い。 トルクが太くエンジンが頑張らないので結果静かな部類。ただクルマのキャラクターを考えたら敢えてもう少しエンジン音を聞かせる躾でも良かった気が。 路面が少し...

• よしよしー よしよしーさん

グレード:tS_AWD(CVT_2.0) 2016年式

まあ…良いと思います(°▽°)

2022.3.19

総評
    国産の2.0ターボ車に久しぶり乗りたかったので、選択肢としては良かったと思います。 STIパーツがてんこ盛りで、後から購入を考えるとこの、tsはお買い得ですよね^_−☆
    満足している点
    初SUBARU車となります、納車から一年たちましたので、レビューをしてみます 2.0Lターボって事でそこそこ走れます。燃費もそれなり、アイサイトは素晴らしいと思います。 ある程度の走りができて...
    不満な点
    ベンツAMGなどに比べると、圧倒的非力であり実際に購入時に迷いました(;_;) 室内のクオリティは、普通より下と思います。。

• ヒロ齊藤 ヒロ齊藤さん

グレード:STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

トータルバランスが良く、走るのが楽しい!Proud of BOXER

2022.3.18

総評
    当然ストリートで煽られることはほぼないが、水平対抗の素性を知らない無知な輩の軽やミニバンに煽られても余裕で引き離せるエンジンパワーと粘りのある足回りは最高です👍 Proud of BOXER
    満足している点
    STIマフラー(エキゾーストキット)は従来のモノより静かで、のちに厳格化される車検時の騒音規制値も充分クリアできると思う。
    不満な点
    個人的にプライバシーガラスの濃度がうすいと感じるので、フィルム施工が必要。

• rabbit7 rabbit7さん

グレード:tS NBRチャレンジパッケージ_AWD(CVT_2.0) 2016年式

購入から5年目の愛車

2022.3.14

総評
    サーキット走行はしませんがワインディング走行での性能の高さは申し分ないです。理想的で最高にバランスのとれたの一台だと思います。
    満足している点
    パワーが有るのに燃費も良く、足回りもしっかりしていて殆どロールも無いしブレンボのブレーキも良く効き走るのが楽しくなるクルマです。
    不満な点
    もう少しだけ車体の大きさがコンパクトだともっと良いかな?
    19インチのホイール&タイヤは衝撃が逃げきれないのとロードノイズがうるさい。

• サンドウィッチまん サンドウィッチまんさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

乗り心地がとっても良いのに間違いなくスポーツカー

2022.3.11

総評
    レヴォーグSTIスポーツR EXも良かったけど、すげえっす!アクセル踏めば瞬時に加速するし、工事でガタガタになった路面の凹凸も上質。スポーツカーの硬い乗り心地とは無縁。ヨーロッパの高級セダンの乗り味のよう...
    満足している点
    スポーツカー=ガツンとくる硬い乗り味とは全く異なる上質な乗り心地。それでいて間違いなくスポーツカー
    不満な点
    ・後部座席を倒すと中央に乗る人用のシートベルトが外れないため、ヘッドレスト付近から座面へ向かって斜めに伸びた状態になる。 ・AVHをエンジンを切るたびに設定が必要。 ・エアコンの内気、外気切替えなど操...
    助手席にじいちゃん、ばあちゃんを乗せても気を使わないで乗れるくらい上質です。 プリウス3代目の助手席に乗った時よりもS4の助手席のが上質と感じます。

• chiba_zx11 chiba_zx11さん

ひつじの皮をかぶったオオカミ

2022.3.7

総評
    とにかく良い買い物をしたの一言に尽きます。
    満足している点
    ハイパワーなんだけど、街中でも十分に乗りやすいところ。
    不満な点
    足回りのゴツゴツ感とロードノイズの大きさは気になります。

• tyusan tyusanさん

所有欲が満たされます

2022.3.6

総評
    水平対向ハイパワーエンジン+4WDがもたらす所有してる満足感。 これにつきます!
    満足している点
    まず、デザインです。 これは、外装も内装もいいです。 それから、水平対向エンジンで4WDのスポーツセダン、これにつきます。 車幅も1800mm以下ですし、昭和の男が好む車としては、なかなかほかに見当...
    不満な点
    正直言うと、最高速度とか馬力云々より、パンチ力や刺激が欲しい たしかに、踏めば早いですが、贅沢な話、そんなに飛ばす場所がない日本では、60キロぐらいまでの、パンチ力が欲しいのは本音。 燃費も含めたメン...
    悪くは無いと思います。 ただ、所謂高級セダンのような乗り心地ではありません。

• 還暦WRX 還暦WRXさん

グレード:- 2014年式

わくわくする車です

2022.2.26

総評
    やはりスポーツカーですね。 とても癖があり、還暦世代には、若かりし頃を思い出させてくれる車です。 このパワーでこの燃費は、さすが今の車です。
    満足している点
    有り余るパワーとボディスタイル
    不満な点
    足回りが少々マニアックな造りで一人で楽しむには、問題ないがファミリーカーとしては、難があります。
    非常に固めの作りでタイヤの空気圧の違いで動きがかなり変化します。 自分好みに調整する必要がありますが、メーカー推奨の規定空気圧がベストでは、ないかと思います。

• アマンド7 アマンド7さん

グレード:スポルヴィータ_AWD(CVT_2.0) 2015年式

洗練された大人のスポーツセダン!

2022.2.24

総評
    購入して正解!
    満足している点
    購入して6年目ですが、楽しい車です。 〇高速安定性 〇加速性能 〇ワインディング走行
    不満な点
    〇特にありませんが、ビビり音がでるのは悲しい。
    スポーツタイプの車ですが、車高調に変えてからは、何の問題もないです。

• #おじちゃん #おじちゃんさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

一目惚れ

2022.2.22

総評
    大満足ずっと乗っていたい車♪ 7年以上乗ってるけどひとつも不満がない♪
    満足している点
    見た目が素敵! 走りも最高! 見ても乗っても気持ちいい♪
    不満な点
    車高が低いせいなのか対向車のライトが眩しすぎる(^^ゞ でもそのくらいは許容範囲 笑

• カムイⅡ カムイⅡさん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

ストレスレス(笑)な、一切の不満もない相棒♪

2022.2.21

総評
    正直、これ以上の車はもう手に入らないのかな…と。
    満足している点
    デザイン、走行性能、走行の楽しさ他全て。
    不満な点
    やっぱり燃費…だけど、実際は気にならなくなりました。走りが楽しければそれが一番。
    純正KYBサスの乗り心地評価が高いのでGTを選びました。 固さは丁度良いけど、ギャップを乗り越える時のショックが強いかな…でもこれは自分の引っ張りタイヤのせいかと。

• 快速準急・蒼燕 快速準急・蒼燕さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

安全なのに気持ちいいスポーツセダン

2022.2.13

総評
    乗って1年、本当に買ってよかった。 ただでさえ、半導体不足で新車の納車がずれにずれ、中古車市場も大荒れ。 本当にタイミングが良かった。
    満足している点
    視野が広く、オートクルーズで楽なロングドライブができ、時にジェントル、時にパワフルな加速ができる。 安全性能とスポーツ適性、相反するものが共存する車。
    不満な点
    原油価格急騰で維持費が大変。ふかしすぎなければ、リッター11キロぐらいには収まるが、やはり痛い。
    最初に乗った際、前のオーナーのせいか、ディーラー側の設定か、タイヤの空気圧が所定230kPa程度なのが、290kPaという明らかに高すぎる値だった。 そのせいで尋常じゃなく堅い印象だったが、乗り進めるに...

• だんだー だんだーさん

燃費は悪いですが…

2022.2.13

総評
    2000ccターボクラスで維持がしやすい車種です。
    満足している点
    とにかく悪路・悪天候は最強です!!
    不満な点
    燃費!
    腰が砕けない程度に硬いです。

• けーーすけ。 けーーすけ。さん

グレード:2.0GT アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

てんとう虫

2022.2.7

総評
    納車時と比較して、大変乗り易く仕上げました
    満足している点
    全てに満足
    不満な点
    オプションのパナナビがアホ
    乗り心地重視にしてるので、文句なし。