スバル サンバー 「ターボ要らねえ!」のユーザーレビュー

valtanman valtanmanさん

スバル サンバー

グレード:VC(CVT_0.66) 2022年式

ターボ要らねえ!

2022.5.17

総評
これは意外で初めバンだから期待していなかったんだよ。しかもNAだし納車されて驚きました「とにかくNAなのに加速が良い」エンジンよりCVTのできが良いんだろうね。とにかくバンとしてはバンと思えぬ乗り心地に家族はみんな満足です。いや「一言で言うなら乗用車的乗り心地に近い……。もう乗用車やな、」突き上げもないしボディ剛性も十分なくらいしっかりしてる。ハンドリングの設定も良い。サスストロークもちゃんしていて十分。難癖つけるとするならなんでフロントにスタビ入れんかったんか~い。
満足している点
いやもうアトレー、ハイゼットカーゴで試乗してたんだがバンとしては後席の居住性意外は言うことなし!
不満な点
やっぱ後席でしょ。荷物を積むことを大前提に設計されています。そのため座席ペラペラで後席に人を乗せての運転は長距離走行は無理かな。
後、新しいスマートアシストがなんだろう?制御が雑な印象ホンダと比べるとね。標識を認識するときとそうでないときがある。これはちょっと問題じゃなくてダイハツさん即改良をしてアップデートしなさい!!

この合理的デザイン性細かな空力対策良く作り込まれてますね。

NAなんでターボのようなダイナミックな加速はありませんが必要十分にして速い。

堅めではあるが乗用車的乗り心地バンにありがちなネガティブな印象がない。

問題なく広く扱いやすい強いて言えばリアハッチのドアが女性には力が必要すぎるアシストが強めなのかな。

ん~、良いとも悪いとも言いがたいがS300系ハイゼットカーゴよりは遙かに燃費が良い。

若干高めだが装備機能を考えると安いかな
なし。バッテリーは大容量のものに変えたい。

スバル サンバー 新型・現行モデル