スバル サンバー 「納車一ヶ月での感想 とにかく静かです。最初は慣れるまで街中など雑音の多い場所でエンジン止まった?と心配になりました。 配送のプロがサンバーを選ぶのは」のユーザーレビュー

スバル サンバー

2006.12.25

総評
納車一ヶ月での感想
配送のプロがサンバーを選ぶのは坂道に強いから・・と聞きましたが乗ってみて実感できました。パワーモードが付いてますがまだ使った事ありません、日常使用では無くても不自由ありません。
特にカーブでも気になるほどロールしないのが良いです。あまりネジレない車なので走行Gを感じたい方には物足りないでしょう。
満足している点
足回りの強さと走行安定性はピカイチで、他社がフルキャブ市場から撤退したのはサンバーに勝てないからと言われる所以を実感できます。
燃費も15k前後と優秀でオートマ、フルタイム4WDであることを感じさせません。
リヤエンジンなのでこの季節は後部ラゲッジマットの下に缶コーヒーを並べて置くとホットコーヒーになります。山岳などは売店も無いので助かります。
バンモデル(4ナンバー)ですが、必要な装備は揃ってますので不自由ありません。
不満な点
所詮は軽企画なので荷物は詰めません。
リアのアウターハンドルが、ガーニッシュと一体でないのは何故???
カセットデッキ標準装備・・・要らない!今時カセットかい。何故にオーディオレス仕様無いの・・・仕方なく社外品に変えようとしたらオーディオパネルが小物入れと一体式で2DIN入らないよ。2DINパネルは別売らしいです。
ドアの開け閉めにコツが居るようです。慣れないと一度で閉まりません。

スバル サンバー 新型・現行モデル