スバル ディアスワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

• koji22 koji22さん

グレード:- 2008年式

4気筒のエンジン最高

2022.12.30

総評
    思った通りの車でした。もう10年早く買えばよかった。こんな凝った作りの軽は2度と出ないでしょう
    満足している点
    ・エンジンのサウンドはまるで400/4気筒のバイクのようです。運転するのが楽しくなります。 スーパーチャージャー付きなので低速からトルクがあります。 ・視界は抜群で運転しやすい。 ・箱バンなので荷室...
    不満な点
    ・軽は思えない燃費 ・3AT ・3000~3500回転でややこもった音になる
    ワゴンなのでバンよりはいいですが、やはり座席の下にサスがあるのでギャップではガツンときます。

• e27********731 e27********731さん

グレード:- 1999年式

広い

2024.3.19

総評
    165,000キロからの 総評をこれから先輩方達と共有できればと 思っております。
    満足している点
    全て
    不満な点
    運転席で集中ロックがきかない(T ^ T)

• 乂°。兎。°乂 乂°。兎。°乂さん

グレード:RS リミテッド スマートアシスト_AWD(AT_0.66) 2017年式

失敗した

2024.3.6

総評
    かみさんが同じのが良いと言われたので何も調べず購入したのが失敗 もうDハツの車は買わん
    満足している点
    軽バンなのでそれなりの積載量 前期型はバンの足回りか?(軽トラより酷い)っていうほど飛び跳ねる仕様でしたが普通になった
    不満な点
    実は前期モデルより退化してます。 バンと共通のバンパー形状なので差別化されない。 燃料タンクがバチャバチャ鳴るようになった。 駐車ブレーキがハンド式になる。 アームレストが無くなった。 値段が高...

• GW T-BASE GW T-BASEさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(AT_0.66) 2005年式

乗車形式:仕事用

音が好き。

2024.1.16

総評
    想像以上に良くできた車。

• レギュラー レギュラーさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2005年式

末永く乗りたい

2023.10.20

総評
    やっぱりいいです スバルサンバー!
    満足している点
    よく見る車 乗って納得!

• レギュラー レギュラーさん

音が好き

2023.10.20

総評
    乗って満足 乗り出して目立たず 所有して納得
    満足している点
    スバルのこだわり感!
    不満な点
    販売終了
    良い

• がたごと358 がたごと358さん

グレード:ディアスワゴン(AT_0.66) 2002年式

横風に弱い

2023.10.7

総評
    リアシート倒した時の広さは、良い
    満足している点
    リアシート倒した時の、広さ
    不満な点
    3ATは、うるさい

• GDBB -PDS GDBB -PDSさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(AT_0.66) 2007年式

とても便利な相棒

2023.9.21

総評
    メイン車がメイン車なだけに、この子が来てくれて本当に助かりました。
    満足している点
    とにかく楽。良くも悪くも普通です😁 デザインが私的にツボです。
    不満な点
    意外と燃費が悪いですね。ちょっとビックリしました。
    独特ですが、良いと思います。

• microDX microDXさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2005年式

過大評価されたボロカス車

2023.8.19

総評
    唯一無二ではあったが過大評価しすぎ。 旧型サンバーディアスクラシック(NA 5MT)にも乗ってたが、走行性能ははるかに上だった。 SUBARUの開発陣が無能だったのか。 いい食材にこれでもかと言うぐ...
    満足している点
    足元が広い、ただこの一点のみ
    不満な点
    ①重い走らん燃費最悪の当時としても前時代の3AT なんと10Km/L下回ることも ②SC付いててもこれならNAはどれだけパワー不足なんだよ ③フルタイム4WDでさらに燃費悪化 ④RRなので冷却最悪...
    軽バンなのでこんな物か? シートは一応乗用グレードだからマシ

• maya13 maya13さん

グレード:RS(AT_0.66) 2015年式

短期間で一番走った相棒

2023.8.19

総評
    車中泊にはやっぱり箱バンでしょ。
    満足している点
    視界が良い。小型犬3匹と人間二人で車中泊しながら大分県大分市まで5,6往復したが辛くはなかった
    不満な点
    燃料タンクが小さいので、燃費を気にしてゆっくり走っても大分県まで3、4回の給油が必要になる
    アイポイントが高いから見晴らしは良かった。

• X-BREAK(SKE) X-BREAK(SKE)さん

グレード:クラシック(MT) 2001年式

脚の短いダックスフントのような可愛さ

2023.7.15

総評
    移動式倉庫の役割を担っていますが、きょう、車検のため、中の荷物(別名がらくたともいう)が車庫の屋根下に散乱中。
    満足している点
    広い荷室、かわいい顔、なんといっても我が家第1の省燃費
    不満な点
    ディアスワゴンは2wd(RR)かフルタイム4wdしか選べないため、妥協して2wdにしましたが、やはり4wdが良かったです。
    年式的に、がたがた言いますが、贅沢な4輪独立サスペンションです。

• 矢おい 矢おいさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2008年式

スバルらしい走行性能の良さ

2022.12.25

総評
    普段使いには都合の良い車です もう新車で買えないのが残念
    不満な点

• S4s (AL-5ホワイト) S4s (AL-5ホワイト)さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(MT_0.66) 2004年式

整備のしがいが有る車

2022.10.6

総評
    総合的に見ると、良く出来た軽ワゴンだと思います。 サンバーに乗ると、他の軽には乗る気がしない程、心を掴まれる車です。
    満足している点
    軽とは思えない程、立派な足回りが付いているところ 乗り心地の良さ パワフルなエンジン 室内の広さと、セカンドシートの収納機能
    不満な点
    シャシーが錆やすい 補修用のパーツ欠品
    柔らかっめのサスペンションで、乗り心地が良く、突き上げが、殆ど無い。

• nanaemon nanaemonさん

グレード:RS(AT_0.66) 2009年式

初四輪で比較が出来ませんが満足です。

2022.9.23

総評
    基本悪くないですが、一般的な軽乗用車に比べたら燃費・乗り心地は悪いです。 良くも悪くも軽貨物バン「ハイゼット」の気持ちだけ乗用車仕様です。 私自身以前まで乗っていたバイクなんかに比べれば天国な環境...
    満足している点
    積載性能 収納(オーバーヘッドシェルフ有) 見切りが良い ターボ故のトルク 簡素な構造 冬はエンジンの熱がシートヒーターになる
    不満な点
    シート表皮素材・形状 燃費 エアコンの効き 積載が少ない時の乗り心地 遮音性 エンジンの持病 夏は尻が熱い すきま風
    キャンプや車中泊の道具を積むと、後ろからの突き上げが少なくなり乗り心地が良くなります。 4人フル乗車でやっとこさバランス取れる感じですかね?クッション等を駆使すれば後ろのペラい座席でも寝れるくらいの乗り...

• 和歌山ベース 和歌山ベースさん

これ以上の軽ワンボックスは無い!

2022.8.13

総評
    これが潰れたら代わりになる軽ワンボックスが無いので悩む。 再販を強く望みます。
    満足している点
    ハイエースと同じオーバーキャブで二人乗車しながら荷室長が195cmもある。 ハーレーなど除く殆どの二輪車を積める容量。 スーパーチャージャーのおかげで高速でも普通以上に加速してくれて普通車と同じよ...
    不満な点
    3ATだと燃費が極端に落ちるのでCVTか4ATが欲しい。 販売終了してしまったのが惜しい,。 中古も300万円近くまで高騰…。 再販を強く望みます。
    ノーマルは凹みで底付きして最悪。 リフトアップスプリング入れると解決。 他にも横風にも強くなったし、満足。 ノーマルはアカン^_^;

• X-BREAK(SKE) X-BREAK(SKE)さん

グレード:クラシック(MT) 2001年式

5MTのレア車

2022.7.18

総評
    通勤メインで、youtube用ロケ車に使っています。何にもついていないシンプルさと、5MTによる省燃費がポイントです。
    満足している点
    5MTに乗りたくて、増車して以来5年経過しました。
    不満な点
    迷った結果、2WD(RR)にしたのですが、フルタイム4WDか2WDしか選べないのが残念です。 バンや軽トラのようにパートタイム4WDが欲しかったです。
    振動が多い割に、ロールが大きく不安です。だからと言ってロールアンダーが出るわけでもないんですが。

• おかサンバー おかサンバーさん

乗車形式:仕事用

大事な仕事の相棒です。

2022.7.3

総評
    自分のサンバーは安い修復歴有りの中古車なので仕方が無いとは思いますが、不具合は多いですね😓しかしながら前車と合わせて10年乗ってますが他の軽には無い魅力が有ると思います。サンバーオーナーにしか分からない...
    満足している点
    ダークバイオレットパールの外装、東京の10センチの積雪でも普通に走れる4WD、積載力は軽バンの中では抜群に良いと思います。
    不満な点
    マニュアルが欲しかった😩東北で使われてたらしく、サビが多く、交換となる部品が多い。エアコン使うと燃費が極悪。
    ワゴンなんで他社のバンで配達するより格段に乗り心地は良いです。他社のワゴンは乗った事が無いので、他社のワゴンとの違いは分かりませんが…

• 秋赤音 秋赤音さん

グレード:ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) 2005年式

やっぱりいいなぁ’と乗る度に思うんだよな。

2022.6.19

総評
    4人乗車で沢山の荷物もOK。雪でも安心AWD。良い車です。
    満足している点
    RRって良いですね。リアバンパーを開けた時に毎回満足感を感じてしまう(笑)
    不満な点
    SCならさらに良いでしょう。
    ディアスワゴンなのでバンよりソフトで優しいです。静粛性(ロードノイズ)や振動もあるのでしょうが乗っていると不快ではなく心地よいんです。

• サンバー?? サンバー??さん

たかが箱されど箱

2022.6.15

総評
    軽トラと比べるとパワーも乗り心地も違いますが1年のって気づく事が沢山ありました!
    満足している点
    積載量が多い 外装内装ともに自分の好み! なんか好きです
    不満な点
    燃費面と、ワゴンという事で馬力やサスをもう少し柔らかくしたり電動スライドドアが欲しい笑笑
    ディアスワゴンなので軽トラよりは柔らかいですがインチアップをすると酷くなります

• セッポン セッポンさん

グレード:ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) 2008年式

唯一無二。

2022.5.25

総評
    個人的には長距離乗っても疲れない。 なので仕事用もリアエンジンサンバー。 でももう、程度が良いのも無くなってきました。 次に乗るクルマを考えてしまいますが…やっぱリアエンジンサンバーが欲しいな。
    満足している点
    4気筒リアエンジンによる静寂さ。 運転していて楽しい。 荷室が広い。 過走行の個体でも足回りはそう傷んでない。
    不満な点
    遮音材が少ない。 塗装が薄い。 鉄板も薄い。 マフラーが錆びる、エキマニにヒビが入る。 パワーが欲しい。
    キャブオーバーなりの突き上げはありますが、まぁ良い方だと思います。

1 2 3 4 5 6 7