現在位置: carview! > 新車カタログ > スバル(SUBARU) > ディアスワゴン > ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ディアスワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
4.6
3.5

• rabbitpen rabbitpenさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2008年式

代わりの無い車

2017.5.28

総評
    4気筒エンジン、リアエンジン、キャブオーバー。 これだけで唯一無二の軽ワゴン。
    満足している点
    キャブオーバーで足下が広い。 クラス唯一の4気筒エンジン。 リアエンジンの為、フロントシートが熱くならない。 リアエンジンの為、トラクションがかかりやすい。 他の軽1BOXに比べてエンジンがリアに...
    不満な点
    電動スライドドアがない。 電動リアウィンドウがない。 電動格納式ドアミラーがない。 リアエンジンの為、クラッチワイヤーが長くクラッチミートにクセがある。
    少々柔らかめ。 シートの出来自体はそれほど良くない。 ただ、乗り心地からくる疲労度は良好。 変に足まわりがツッパて体が常時揺さぶられるような事はない。 シートさえ良ければ300kmを超えるドライブ...

• スエサンバー スエサンバーさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2005年式

これ以上の軽ワンボックスは無い!

2022.8.13

総評
    これが潰れたら代わりになる軽ワンボックスが無いので悩む。 再販を強く望みます。
    満足している点
    ハイエースと同じオーバーキャブで二人乗車しながら荷室長が195cmもある。 ハーレーなど除く殆どの二輪車を積める容量。 スーパーチャージャーのおかげで高速でも普通以上に加速してくれて普通車と同じよ...
    不満な点
    3ATだと燃費が極端に落ちるのでCVTか4ATが欲しい。 販売終了してしまったのが惜しい,。 中古も300万円近くまで高騰…。 再販を強く望みます。
    ノーマルは凹みで底付きして最悪。 リフトアップスプリング入れると解決。 他にも横風にも強くなったし、満足。 ノーマルはアカン^_^;

• X-BREAK(SKE) X-BREAK(SKE)さん

グレード:クラシック(MT) 2001年式

5MTのレア車

2022.7.18

総評
    通勤メインで、youtube用ロケ車に使っています。何にもついていないシンプルさと、5MTによる省燃費がポイントです。
    満足している点
    5MTに乗りたくて、増車して以来5年経過しました。
    不満な点
    迷った結果、2WD(RR)にしたのですが、フルタイム4WDか2WDしか選べないのが残念です。 バンや軽トラのようにパートタイム4WDが欲しかったです。
    振動が多い割に、ロールが大きく不安です。だからと言ってロールアンダーが出るわけでもないんですが。

• おかサンバー おかサンバーさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2008年式

乗車形式:仕事用

大事な仕事の相棒です。

2022.7.3

総評
    自分のサンバーは安い修復歴有りの中古車なので仕方が無いとは思いますが、不具合は多いですね😓しかしながら前車と合わせて10年乗ってますが他の軽には無い魅力が有ると思います。サンバーオーナーにしか分からない...
    満足している点
    ダークバイオレットパールの外装、東京の10センチの積雪でも普通に走れる4WD、積載力は軽バンの中では抜群に良いと思います。
    不満な点
    マニュアルが欲しかった😩東北で使われてたらしく、サビが多く、交換となる部品が多い。エアコン使うと燃費が極悪。
    ワゴンなんで他社のバンで配達するより格段に乗り心地は良いです。他社のワゴンは乗った事が無いので、他社のワゴンとの違いは分かりませんが…

• 秋赤音 秋赤音さん

グレード:ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) 2005年式

やっぱりいいなぁ’と乗る度に思うんだよな。

2022.6.19

総評
    4人乗車で沢山の荷物もOK。雪でも安心AWD。良い車です。
    満足している点
    RRって良いですね。リアバンパーを開けた時に毎回満足感を感じてしまう(笑)
    不満な点
    SCならさらに良いでしょう。
    ディアスワゴンなのでバンよりソフトで優しいです。静粛性(ロードノイズ)や振動もあるのでしょうが乗っていると不快ではなく心地よいんです。

• サンバー?? サンバー??さん

たかが箱されど箱

2022.6.15

総評
    軽トラと比べるとパワーも乗り心地も違いますが1年のって気づく事が沢山ありました!
    満足している点
    積載量が多い 外装内装ともに自分の好み! なんか好きです
    不満な点
    燃費面と、ワゴンという事で馬力やサスをもう少し柔らかくしたり電動スライドドアが欲しい笑笑
    ディアスワゴンなので軽トラよりは柔らかいですがインチアップをすると酷くなります

• セッポン セッポンさん

グレード:ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) 2008年式

唯一無二。

2022.5.25

総評
    個人的には長距離乗っても疲れない。 なので仕事用もリアエンジンサンバー。 でももう、程度が良いのも無くなってきました。 次に乗るクルマを考えてしまいますが…やっぱリアエンジンサンバーが欲しいな。
    満足している点
    4気筒リアエンジンによる静寂さ。 運転していて楽しい。 荷室が広い。 過走行の個体でも足回りはそう傷んでない。
    不満な点
    遮音材が少ない。 塗装が薄い。 鉄板も薄い。 マフラーが錆びる、エキマニにヒビが入る。 パワーが欲しい。
    キャブオーバーなりの突き上げはありますが、まぁ良い方だと思います。

• ラジアルバルブ ラジアルバルブさん

グレード:RS リミテッド スマートアシスト_AWD(AT_0.66) 2017年式

荷物は沢山積めます

2022.2.28

総評
    キャンプやレジャー、仕事もこなすこの車は余裕があれば保有しておきたい車です。 不覚にも追突事故を起こしてしまいました。スマアシはお守り程度です。アイサイトの様な安心感は全く期待しない方が良いと思います。
    満足している点
    定員4人が乗っても、荷物も沢山積めるのでその辺は大満足です。
    不満な点
    燃費は以前の型と比べたら多少は良いかな?って感じ。それにしても冬場はリッター10キロ程度しか走らないのはガソリンが高いご時世、お財布に優しくないです。
    前の型から乗り換えでしたが、同じはずなんですが、ボディ剛性は良くなってる感じがします。

• ジャージお父さん ジャージお父さんさん

グレード:クラシック_スーパーチャージャー(AT) 1999年式

安心できない楽しい車!?

2021.11.1

総評
    '99~’02の間しか生産されていないディアスワゴンクラシックに関しては最早20年落ちの車しか存在しないので、あちこち故障を覚悟の上で付き合っていくしかありません。 その辺りを楽しめる人向けの車です。 ...
    満足している点
    ・可愛い顔(女子には「かわい~」、男子には「…」な顔をされる) ・広い車内(デフォルトでハイルーフ、運転しやすい) ・RRという特殊なエンジンレイアウト(農道のポルシェ、多くの人には分かってもらえない...
    不満な点
    ・燃費が悪い(現状、軽四とは思えない8~9km/L) ・トラブルが多い(出先でのトラブルを怖がって、ヨメさんは一人では乗りたがらない) ・修理に関する出費が多い(ある意味趣味にかかる金ともいえるので、...
    足回りは四輪独立懸架の良さがよく出ていて、猫足感が良い。 背が高い車の割に踏ん張ってくれるので、割と乗りやすいと思います。 ただ、シートは1~2時間も乗るとお尻が痛くなり始めるチープな感じです。

• ツウじい ツウじいさん

同じで良いから新車が欲しい

2021.10.13

総評
    大変満足している このままで新車が出れば170万円位なら購入したい車です
    満足している点
    1. 乗り心地がソフトで良い 2.4速で、小走り程度のスピードでもノッキングしないほどの低速トルク 3.後席シートを畳むだけで充分足を伸ばして寝る事が出来る
    不満な点

• TaylorMade.r7 TaylorMade.r7さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2007年式

最高のRRエンジン.サンバー

2021.10.2

総評
    荷台が使いやすい
    不満な点

• ライムにんにん ライムにんにんさん

グレード:ディアスワゴン(AT_0.66) 2005年式

一生モノです

2021.8.8

総評
    実家にある最新型のスズキ エブリイバン(ほぼ乗用タイプ)と比較にならない位に良く出来た車です。長距離も楽勝だし、何でも積めて便利です。 私は無駄にデカいのですが、窮屈になる事無く安心して乗り続けられます。
    満足している点
    あまり疲れない点。 「ウィー❗」と言いっぱなしのエンジンですが、非常に頑丈。乗っていて安心します。 乗り心地が良い所。足元が全く窮屈でない。 何でも沢山積める所。
    不満な点
    燃費と騒音。 あとオイルが良く漏れる点。 高速に乗るとショートホイールベースなのでふらつく。
    ふわふわしています。 嫌いでは無いです。

• か な あ み ' ゃ か な あ み ' ゃさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(AT_0.66) 2005年式

乗車形式:仕事用

最高の広さ

2021.8.4

総評
    最高の1BOX
    満足している点
    全部
    不満な点
    3AT

• みない. みない.さん

サンバーいい!

2021.7.6

総評
    楽しい車です!
    不満な点

• まもる?, まもる?,さん

フルフラットにすると軽トラと同じぐらい荷物が載せれる!

2021.6.26

総評
    車中泊にはうってつけの広さ!そしてスーパーチャージャーのパワー感! ディアスワゴンならではのサスのしなやかさ!
    満足している点
    外装がとても良い!カラー豊富、オプション品が多く今でも売っている!
    不満な点
    燃費の悪さ AT!
    ワゴンだからこそのサス、バネのしなやかさ! 突き上げあまりなし!

• モスラ。 モスラ。さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(AT_0.66) 2008年式

RRの押され感!!

2021.6.8

総評
    軽自動車というより、サンバーというNORIMONOを愛でるというライフスタイル。中島飛行機に源流をもつ富士重工の工業遺産です。
    満足している点
    スーパーチャージャーも手伝い、リアパワーからの出だしが良く快適です。フロントに駆動系がないため足元も広く、特に左足のポジションが快適です。日常生活には充分すぎる積載量。
    不満な点
    足が硬いため、やはり路面の凹凸は結構拾います。 燃費は軽だと思って乗るとやはり悪いです。

• mr.zero mr.zeroさん

グレード:LS(AT_0.66) 2015年式

こんなもの???

2021.6.7

総評
    クルマは、まぁまぁイマイチ。 販売店に対して、キッチリ責任持ってお付き合い頂くつもりです。
    満足している点
    視界は広い・・・
    不満な点
    収納がない。 中古車だから、程度がイマイチなのは理解できるとしても、販売店の対応が最低。 この春に、3社が合併したからと、社内の考え方の違いを、ユーザーに求めても困る。 考え方に激怒。P店の在庫車は...
    乗り心地は・・・まぁ、こんなもん?

• mr.zero mr.zeroさん

グレード:LS(AT_0.66) 2015年式

2021.5.30

総評
    まぁ、これから?かな。
    満足している点
    黒は、初のカラー。
    不満な点
    黒は、汚れが目立つ。

• ともタロス ともタロスさん

グレード:- 2007年式

いっぱいノル、ぴょんぴょんする、くるくるする

2021.5.16

総評
    バイクが乗る。後ろで足伸ばして寝られる。ちっこくてブサカワ。
    満足している点
    その辺走っててもすぐゴソク。 しょっちゅうベタ踏み。 くるくる曲がる。
    不満な点
    高速道路はちと(だいぶ)苦手。

• ロユキ ロユキさん

グレード:ディアスワゴン(MT_0.66) 2008年式

MT 2WD 自然吸気のポルシェ度ゴイスー

2021.5.2

総評
    運転する喜び、楽しさが詰まってます。
    満足している点
    運転していて楽しい、沢山つめる、燃費も良い点。
    不満な点
    4ナンバーの為に12インチタイヤをはいてますが、道の凹凸が乗り心地に即影響する。
    これは、がまんです。

• ディアスDIYドライブ ディアスDIYドライブさん

グレード:RS(AT_0.66) 2009年式

軽ワゴンが好きだから

2021.3.9

総評
    車内が広くて軽と思えない位快適です。燃費は悪いが仕方ないです。

1 2 3 4 5 6 7

ディアスワゴンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する