スバル ディアスワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル ディアスワゴン 新型・現行モデル

3.2
2.6
3.2

• 島根のYおじさん 島根のYおじさんさん

グレード:RS リミテッド スマートアシスト_AWD(AT_0.66) 2017年式

荷物は沢山積めます

2022.2.28

総評
    キャンプやレジャー、仕事もこなすこの車は余裕があれば保有しておきたい車です。 不覚にも追突事故を起こしてしまいました。スマアシはお守り程度です。アイサイトの様な安心感は全く期待しない方が良いと思います。
    満足している点
    定員4人が乗っても、荷物も沢山積めるのでその辺は大満足です。
    不満な点
    燃費は以前の型と比べたら多少は良いかな?って感じ。それにしても冬場はリッター10キロ程度しか走らないのはガソリンが高いご時世、お財布に優しくないです。
    前の型から乗り換えでしたが、同じはずなんですが、ボディ剛性は良くなってる感じがします。

• ジャージお父さん ジャージお父さんさん

グレード:クラシック_スーパーチャージャー(AT) 1999年式

安心できない楽しい車!?

2021.11.1

総評
    '99~’02の間しか生産されていないディアスワゴンクラシックに関しては最早20年落ちの車しか存在しないので、あちこち故障を覚悟の上で付き合っていくしかありません。 その辺りを楽しめる人向けの車です。 ...
    満足している点
    ・可愛い顔(女子には「かわい~」、男子には「…」な顔をされる) ・広い車内(デフォルトでハイルーフ、運転しやすい) ・RRという特殊なエンジンレイアウト(農道のポルシェ、多くの人には分かってもらえない...
    不満な点
    ・燃費が悪い(現状、軽四とは思えない8~9km/L) ・トラブルが多い(出先でのトラブルを怖がって、ヨメさんは一人では乗りたがらない) ・修理に関する出費が多い(ある意味趣味にかかる金ともいえるので、...
    足回りは四輪独立懸架の良さがよく出ていて、猫足感が良い。 背が高い車の割に踏ん張ってくれるので、割と乗りやすいと思います。 ただ、シートは1~2時間も乗るとお尻が痛くなり始めるチープな感じです。

• ツウじい ツウじいさん

グレード:ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) 2005年式

同じで良いから新車が欲しい

2021.10.13

総評
    大変満足している このままで新車が出れば170万円位なら購入したい車です
    満足している点
    1. 乗り心地がソフトで良い 2.4速で、小走り程度のスピードでもノッキングしないほどの低速トルク 3.後席シートを畳むだけで充分足を伸ばして寝る事が出来る
    不満な点

• ライムにんにん ライムにんにんさん

グレード:ディアスワゴン(AT_0.66) 2005年式

一生モノです

2021.8.8

総評
    実家にある最新型のスズキ エブリイバン(ほぼ乗用タイプ)と比較にならない位に良く出来た車です。長距離も楽勝だし、何でも積めて便利です。 私は無駄にデカいのですが、窮屈になる事無く安心して乗り続けられます。
    満足している点
    あまり疲れない点。 「ウィー❗」と言いっぱなしのエンジンですが、非常に頑丈。乗っていて安心します。 乗り心地が良い所。足元が全く窮屈でない。 何でも沢山積める所。
    不満な点
    燃費と騒音。 あとオイルが良く漏れる点。 高速に乗るとショートホイールベースなのでふらつく。
    ふわふわしています。 嫌いでは無いです。

• か な あ み ' ゃ か な あ み ' ゃさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(AT_0.66) 2005年式

乗車形式:仕事用

最高の広さ

2021.8.4

総評
    最高の1BOX
    満足している点
    全部
    不満な点
    3AT

• みない. みない.さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2005年式

サンバーいい!

2021.7.6

総評
    楽しい車です!

• サンバー?? サンバー??さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2008年式

フルフラットにすると軽トラと同じぐらい荷物が載せれる!

2021.6.26

総評
    車中泊にはうってつけの広さ!そしてスーパーチャージャーのパワー感! ディアスワゴンならではのサスのしなやかさ!
    満足している点
    外装がとても良い!カラー豊富、オプション品が多く今でも売っている!
    不満な点
    燃費の悪さ AT!
    ワゴンだからこそのサス、バネのしなやかさ! 突き上げあまりなし!

• モスラ。 モスラ。さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(AT_0.66) 2008年式

RRの押され感!!

2021.6.8

総評
    軽自動車というより、サンバーというNORIMONOを愛でるというライフスタイル。中島飛行機に源流をもつ富士重工の工業遺産です。
    満足している点
    スーパーチャージャーも手伝い、リアパワーからの出だしが良く快適です。フロントに駆動系がないため足元も広く、特に左足のポジションが快適です。日常生活には充分すぎる積載量。
    不満な点
    足が硬いため、やはり路面の凹凸は結構拾います。 燃費は軽だと思って乗るとやはり悪いです。

• zero-two zero-twoさん

グレード:LS(AT_0.66) 2015年式

こんなもの???

2021.6.7

総評
    クルマは、まぁまぁイマイチ。 販売店に対して、キッチリ責任持ってお付き合い頂くつもりです。
    満足している点
    視界は広い・・・
    不満な点
    収納がない。 中古車だから、程度がイマイチなのは理解できるとしても、販売店の対応が最低。 この春に、3社が合併したからと、社内の考え方の違いを、ユーザーに求めても困る。 考え方に激怒。P店の在庫車は...
    乗り心地は・・・まぁ、こんなもん?

• zero-two zero-twoさん

グレード:LS(AT_0.66) 2015年式

2021.5.30

総評
    まぁ、これから?かな。
    満足している点
    黒は、初のカラー。
    不満な点
    黒は、汚れが目立つ。

• ともタロス ともタロスさん

いっぱいノル、ぴょんぴょんする、くるくるする

2021.5.16

総評
    バイクが乗る。後ろで足伸ばして寝られる。ちっこくてブサカワ。
    満足している点
    その辺走っててもすぐゴソク。 しょっちゅうベタ踏み。 くるくる曲がる。
    不満な点
    高速道路はちと(だいぶ)苦手。

• ろゆき ろゆきさん

グレード:ディアスワゴン(MT_0.66) 2008年式

MT 2WD 自然吸気のポルシェ度ゴイスー

2021.5.2

総評
    運転する喜び、楽しさが詰まってます。
    満足している点
    運転していて楽しい、沢山つめる、燃費も良い点。
    不満な点
    4ナンバーの為に12インチタイヤをはいてますが、道の凹凸が乗り心地に即影響する。
    これは、がまんです。

• ディアスDIYドライブ ディアスDIYドライブさん

グレード:RS(AT_0.66) 2009年式

軽ワゴンが好きだから

2021.3.9

総評
    車内が広くて軽と思えない位快適です。燃費は悪いが仕方ないです。

• 和歌山ベース 和歌山ベースさん

何でもこなせる、頼りになる相棒

2021.2.10

総評
    復活を望むキャブオーバー! 最近の軽ワンボックスはタイヤが前に来たのでラゲッジスペースが短くなった。 サンバーは最後のキャブオーバーでしかも装備も整っている。 再販を望む声が多いのも頷ける。
    満足している点
    積載量は言うに及ばす、180cmの大人2人がそのまま寝れるラゲッジスペース。 そしてスーパーチャージャー搭載で下からトルクあって良く走る。 セカンドシートの快適性は好評で、僕もセカンドシートに乗りたい...
    不満な点
    フロントマスクがかっこ悪い。 まぁ個性と味が有ると言えばありますが。
    FAFのリフトアップスプリング入れて硬めだがこんなののでしょう。

• 永遠の背番号7 永遠の背番号7さん

2台のディアスワゴン

2021.1.7

総評
    いまや希少になってしまったスバルディアスワゴン所有してみないと解らない車の出来の良さ❗️ 程度良い物が残っているうちにもう一台ほしい!
    満足している点
    小さくて速い!スバル最後のリアエンジンの乗り心地の良さや積載物にかなりやさしい!こまわり君
    不満な点
    ATのビスカスセンターデフが弱い、リビルド品無い中古部品も無い、部品10万くらいする
    スバルサンバークッション楽しんでます。

• maya13 maya13さん

グレード:RS(AT_0.66) 2015年式

仕事に、車中泊にと役に立つが…突然の別れ

2020.9.26

総評
    嫁さんがひざを怪我してはや2年目に突入し、さすがに床の高さが乗降に難有りということもあり、突然の別れとなりました。5年弱で96600kmも走った
    満足している点
    ・視点が高い。 ・室内が広い。仕事の道具や3匹の犬のケージを入れたままでも4人しっかり乗車できて、車中泊もできること
    不満な点
    ・燃費が良くない。通勤の帰宅時に渋滞にはまったら急激に悪化する。(平均して11km/l) ・床が高い。
    旧型のアトレーワゴンに比べたら天と地の差があるくらい良くなったが、バンの硬さがある

• roppu2320 roppu2320さん

サンバーのフラグシップモデルであり軽自動車最強車

2020.7.30

総評
    サンバーシリーズのフラグシップモデルであるディアスワゴンスーパーチャージャー これだけ広く使えて早くて楽しい軽自動車は他にありませんし、これからも出ないでしょう。 最近の軽自動車は200万近くしますが...
    満足している点
    バンからの乗り換えですが、乗り心地がとにかく快適です。 フルタイム四駆なので走行も安定しています。 実用性はバンと変わらず快適性は充実した仕様となっています。
    不満な点
    フルタイム四駆なので燃費が悪いのとビスカスカップリング式なのでバンやトラックの四駆よりは走破性が劣ります。
    バンに比べると突き上げがマイルドで快適です

• X-BREAK(SKE) X-BREAK(SKE)さん

グレード:クラシック(MT) 2001年式

3年たって1万km

2020.7.21

総評
    スバル最後の軽自動車(実際はサンバートラックですが)として、4気筒のレア軽として動態保存していきたいと思います。
    満足している点
    とにかく収容量が多い。移動可能な工具倉庫として購入しました。 最近は廃線トレースドライブの足として、愛らしいお顔であちこちお出かけしています。
    不満な点
    最後まで迷いましたが2WD(RR)だったのが唯一の後悔です。あぜ道を走るためにデフロック付きの4WDがほしいです。(はまるのが怖いのではしったことはありませんが)

• 宗吉 宗吉さん

グレード:ディアスワゴン_4WD(MT_0.66) 2008年式

サンバーはやっぱりイイ車です。

2020.5.15

総評
    燃費なんて少々悪くても、このできの良い車なら許せます。 なので、『まだ程度の良いのがあるうちに!』 と思って購入しました。 さすがにSC4WDワゴンは高価過ぎて手が出ません。
    満足している点
    4気筒、4輪独立懸架、リアエンジン・・・、 もはやこんな軽は出てこないでしょう。 貴重な車です。
    不満な点
    他の軽に比べると燃費が悪いかもしれません。 ただ、前に乗っていたディアスSC5速4駆バンに比べると燃費は良いです。
    RRエンジンは良いですね。 シート下にエンジンがないから夏場もエンジンの熱気は全くありません。 4気筒なので音も静か、これもRRエンジンの恩恵かと思われます。

• 乂°。兎。°乂 乂°。兎。°乂さん

装備を割り切れるのなら(アトレー)

2019.4.15

総評
    アトレー(H19)はエンジン終了(108千キロ)により乗り換え。 装備の無さは知っていたが、かみさんが同じ車が良いと言い契約 ほぼ同額のエブリイより積載性 装備(大幅に)は劣る 中期モデルよりも...
    満足している点
    デザインのみ
    不満な点
    装備がほぼないのにオプションほぼ無しで190万。 中期モデル(アトレー)よりも劣っている バンパー前後、内装等ハイゼット兼用が多くなっている アームレストが無くなったのが痛い
    中期よりはマシ