スバル ディアスワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
2.6
3.2

• 乂°。兎。°乂 乂°。兎。°乂さん

グレード:RS リミテッド スマートアシスト_AWD(AT_0.66) 2017年式

装備を割り切れるのなら(アトレー)

2019.4.15

総評
    アトレー(H19)はエンジン終了(108千キロ)により乗り換え。 装備の無さは知っていたが、かみさんが同じ車が良いと言い契約 ほぼ同額のエブリイより積載性 装備(大幅に)は劣る 中期モデルよりも...
    満足している点
    デザインのみ
    不満な点
    装備がほぼないのにオプションほぼ無しで190万。 中期モデル(アトレー)よりも劣っている バンパー前後、内装等ハイゼット兼用が多くなっている アームレストが無くなったのが痛い
    中期よりはマシ

• そりゃそーだ! そりゃそーだ!さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2005年式

2代目なのでそこそこ理解できてるかな?

2018.8.17

総評
    10点中7点で自分的には満足ですが、スバル製サンバーが復活してくれる事を切に願います。
    満足している点
    ヘッドUPの小物入れとても良い、便利です! タフパッケージなので質感はレジャー風ですね! SC付きなのでパワフルでついつい・・・! シートアレンジが多彩なのでバイクや自転車まで2台位まで載せられる!
    不満な点
    E/Gが後部なので静かな反面、酷暑時は熱が逃げ辛いので、いろんなランプが点灯する! また、後着けメーターとかの配線が面倒! 燃費がシングル!
    キャブオーバーなので跳ね上がりが大きいのでFタイヤはあまり高圧に出来ない! 後席は広く孫が寛げてとても良い!

• 146-9401 146-9401さん

グレード:ディアスワゴン(MT_0.66) 2008年式

わが家のたのしいスーパーカー

2017.7.15

総評
    普通の人には単なる軽箱だと見向きもされない車だと思いますが(★)、ハマると抜け出せなくなります(★★★★★)
    満足している点
    4気筒リヤエンジン、4輪独立サスペンション、シャシーフレーム、広い車内、経済性など…
    不満な点
    フレーム吸気のため、塩カルを吸い込んでフレームが腐るという弱点…寒冷地では苦労しているようです。
    ホイールベースが短いので、ピッチングは大きいです。

• kana2312 kana2312さん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2005年式

最後の純スバル・ディアスワゴン

2017.6.23

総評
    純スバルの最後のディアスワゴンです。 最終型ディアスバンも人気がありますが、個人的には後期型のワゴンが好みです。 フルタイム4WDですが、改良された後期エンジンのおかげか前期のディアスバンSCより燃費...
    満足している点
    リヤエンジンで高速時も静か。 スーパーチャージャー+4WDなのでパワーがあるし安心感がある。
    不満な点
    サンバー全車に言えるが、フレームが錆に弱い。 ボディ下部も定番と言えるサビポイントがある。
    フルキャブ故に一般的なセミキャブ車と比べると突き上げが強いです。 ワゴンとバンで足回りが若干違うので、以前乗ってたディアスバンに比べてちょっと乗用車チックというか、しなやかな足回りです。

• rabbitpen rabbitpenさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2008年式

代わりの無い車

2017.5.28

総評
    4気筒エンジン、リアエンジン、キャブオーバー。 これだけで唯一無二の軽ワゴン。
    満足している点
    キャブオーバーで足下が広い。 クラス唯一の4気筒エンジン。 リアエンジンの為、フロントシートが熱くならない。 リアエンジンの為、トラクションがかかりやすい。 他の軽1BOXに比べてエンジンがリアに...
    不満な点
    電動スライドドアがない。 電動リアウィンドウがない。 電動格納式ドアミラーがない。 リアエンジンの為、クラッチワイヤーが長くクラッチミートにクセがある。
    少々柔らかめ。 シートの出来自体はそれほど良くない。 ただ、乗り心地からくる疲労度は良好。 変に足まわりがツッパて体が常時揺さぶられるような事はない。 シートさえ良ければ300kmを超えるドライブ...

• samberRS samberRSさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2008年式

RRは永久に不滅です

2017.5.15

総評
    雪国では、雪道で安心できるクルマじゃなきゃダメ。
    満足している点
    車重のバランスが良いので、雪道の走行性能で右に出る軽がない。 シートアレンジや荷室の広さはダントツです。
    不満な点
    エンジンの力無い、3速ATで夏場の走りは全くダメ。 今時信じられないくらい高燃費。
    キャブオーバー仕様なので、お尻から突き上げます。慣れれば平気、足下ひろびろ。

• エクサンバ エクサンバさん

グレード:ディアスワゴン(AT_0.66) 2007年式

積載量満載の便利車

2017.4.16

総評
    荷物を積むなど、利便性に関しては、最高です。形からは想像できないほど、走行性能は、高いです。乗り心地がよけいれば、もっといいですが。
    満足している点
    なんでも積み込めそうな車。広い室内は満足。
    不満な点
    正直乗り心地は悪い。パワーがない。 同時期のスーパーチャージャー仕様の 父親のと比べてると、トラックと乗用車くらい 違う。不思議です。

• カープぼうや カープぼうやさん

サンバーらしからぬユニークな外観

2017.2.27

総評
    これより前に乗っていたサンバーバンをオーバーヒートで壊してしまったため、急遽、30万円で買った中古車でしたが、結局、約10万㎞分乗りました。 半身浴状態になってエンジンとミッションを換装しましたが、良く...
    満足している点
    リアシートがベンチシートに近い形だったので、本当のフルフラットに近くなったこと。
    不満な点
    燃料計が狂っていた。ガス欠が怖いので、燃料計が1/4になったら、給油していた。 クリープがほとんどないCVTの感覚に、今一馴染めなかった(後にMTに換装したので、後半は不満解消)。
    意外と固かった気がします。

• そねっピィ そねっピィさん

親の愛車なのでたまにしか運転していません。 それでも、現代の車では味わえない普通じゃない(爆)個性さは十分に感じます。

2014.9.7

総評
    満足している点
    やはり何と言っても4気筒を横置きのRR方式であることに尽きるでしょう。 フル加速時はもれなく運転者をリフトしてくれ、後ろから4発EN07エンジンが吼えます。 SOHC8バルブのクローバー4エン...
    不満な点
    LLC交換のエア抜きがチョト面倒だった。 オイルクーラの関係でオイルフィルターを交換するのにイチイチ、カバーをとならいといけない仕様・・・ バイパスで横風に煽られ同じく660cc4発の愛車パジ...

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(MT_0.66) 2009年式

乗り心地に不満もあるが、それを差し引いても120点。最高の一台です。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    なし
    運転席が前輪の真上にあるため突き上げが大きいが、その分足元が広い

不満な点も多々ありますが、ほどほどの装備等満足出来る所もあり評価5とします。

2014.7.30

満足している点
    不満な点
    不満な点は、ターボ車の割にパワーが無い(カタログ値64PS)又燃費が悪すぎ遠出12~13km/L、近距離通勤で7~8km/L.
    前輪のショックアブソーバーが段差を越えた時にガタンと言う。アンダーステアが強すぎる。

• 眼鏡少尉 眼鏡少尉さん

グレード:RS_AWD(AT_0.66) 2009年式

2014.5.1

総評
     ディアズワゴンという名前の、ダイハツアトレーワゴンなので、レビューはアトレーワゴンのものを見たほうが良いです。  旧ディアズワゴンやサンバーバンも考えましたが、距離走る関係で、タイミングベルトの交換を...
    満足している点
    さすが軽ワゴン、広い。とにかく広い。 フロントシートもまずまず。 運動性能は、まあこんなもんでしょうか。 必要装備もだいたい付いており、十分かと。 右足の狭さですが、私は気になりませんでした。
    不満な点
    ターボ+4WDで燃費の悪さに絶望。 ターボはついていますが、加速性能は正直微妙です。まぁ、飛ばす車ではないのですが。スピードを出すというよりは、高速道路で置いてけぼりにならないためのアイテムみたいなもの...

グレード:クラシック_スーパーチャージャー(AT_) 2001年式

多少気になる所もあるけど形状、色、内装、走り全てを含めて満足しています。

2014.2.12

満足している点
    不満な点
    リアバンパーが少し凹んでいるのと、天井の内張りが少したわんでいたところ。
    まあ軽自動車なので乗り心地はそれなりですが、風の強い日は少し怖いです。

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2009年式

2013.5.18

総評
    不満点はあっても、もともと中島飛行機製作所「隼戦闘機」の流れを受け継ぐ会社で、「マイカー」という言葉を広め庶民にも車を乗れるようにしてくれたパオイニアであり、乗り潰すまで付き合っていこうと思う車です。他に...
    満足している点
    不満な点
    3AT4WDスーチャーなので早いかなと思ったが、出だしはノーマルのハイゼットカーゴなどに負け、 燃費は良くて8.5kmくらい、坂になると一気にスピードが落ちるので非常に運転しにくい。
    タイヤがシートの下にあるので、凸凹があれば突き上げるよう直になってしまい、オーバーヘッドシェルやその他置いてあるものが全部と言っていいほど暴れまわる。

雑誌でオーナーの記事に惹かれ興味を持ちようやくゲットしました。いい年ですが楽しんでます。1/1スケールのプラモデルですかね!

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    外装は年式なりです。タフが欲しかったです。
    多少の覚悟はありましたが全然問題ないです。むしろ足元広々が良いですね!

2013.2.24

総評
    最強の軽箱 2002年式プレオの代替えを探しておりました。 もともと、軽箱が欲しかったので他社も含めいろいろ考えました。 マニュアルが欲しかったのですが、加給付きの車種でで新車で買えるのはいまやほとんどな...
    満足している点
    ・すごく小回りが利く。 ・リアエンジンのため運転席は結構静か。 ・機能的なインパネデザイン。 ・独立サスのため背の高い割には安定感がある。 ・絶版のため新型に心を奪われることがない。
    不満な点
    ・ヘッドライトのバルブ交換がかなり面倒。HIDへの交換なんてDIYではまず無理。 ・どのドアも重くしょっちゅう半ドアになる。 ・エンジン、ミッションが冷えている時の2速の入りがものすごく渋い。  (剛力サ...

• スズキの軽になりました スズキの軽になりましたさん

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(MT_0.66) 2005年式

好きなので大切に乗りたいと思います。

2013.2.22

総評
    好きなので大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    メカニズム
    不満な点
    特になし

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー(MT_0.66) 2006年式

気になっていた燃費もリッター15~17キロで満足しています。本当に買ってよかったです。これから長く乗りたいと思います。

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    特になし。
    もう少し良ければ満点です。ネオチューンでもしようかなと考えています。

2012.10.21

総評
    マニアの乗り物 一言で言えば、『マニア』。 語りだすと奥が深い。 新車が無いため、中古で購入。 県内には在庫が皆無だったので遠方まで足を運び ゲット!もうすぐ買ってから3年が経つ。 ほかの車に目移りするが...
    満足している点
    室内が広い、バンは良く見かけるが、ワゴンは非常に少ない。 希少価値があるのかな?あって欲しい。 足元広々。 ヘッドライトが明るい。ディスチャージでないのに。 回転数が7000を超えるほどエンジン絶好調! ...
    不満な点
    燃費がなかなか悪い。 スライドドア硬い。 内装きしみ音がひどい。 突き上げがひどい。 リアバンパー熱くなる。 食料品は荷台に乗せる際、工夫が必要。板をひいている。

2012.8.9

総評
    まじめな車です  1,2 サンバー!! いろんな軽に乗ってきました。 車暦の一部として、カプチーノ(現在所有)、ビート(親戚にレンタル中)、ジムニーも3台くらい乗りました。(ほかにもいっぱいありますが省略...
    満足している点
    【スーパーチャージャー+5MT】 よく走りますし、燃費も過給機付にしては良い。街のりで、13~14くらい? あえて言うなら、ギア比が低め、バンと共用かな? 街のりでめんどくさくなると、奇数ギアだけで走っち...
    不満な点
    【スタイル】 割り切って乗りますが、もう少し、何とかならないかなぁ・・・ シャンパンゴールドの車体色も影響し、停めた姿は、ただのオヤジ車(涙) アルミを換える気すら起きず、いかつくする方法は皆無。。。 【...