スバル ディアスワゴン 「大事な仕事の相棒です。」のユーザーレビュー

おかサンバー おかサンバーさん

スバル ディアスワゴン

グレード:ディアスワゴン_スーパーチャージャー_4WD(AT_0.66) 2008年式

乗車形式:仕事用

大事な仕事の相棒です。

2022.7.3

総評
自分のサンバーは安い修復歴有りの中古車なので仕方が無いとは思いますが、不具合は多いですね😓しかしながら前車と合わせて10年乗ってますが他の軽には無い魅力が有ると思います。サンバーオーナーにしか分からないかな😁配達してると、結構サンバーファンの人に声掛けられるので、イイ車なんだなぁ!って思います。可能な限り乗り続けるつもりです。
満足している点
ダークバイオレットパールの外装、東京の10センチの積雪でも普通に走れる4WD、積載力は軽バンの中では抜群に良いと思います。
不満な点
マニュアルが欲しかった😩東北で使われてたらしく、サビが多く、交換となる部品が多い。エアコン使うと燃費が極悪。

カッコイイというより、カワイイって感じのデザインが好きです。

スーパーチャージャー付きなので、そこそこ速いかな?3ATなのでパワースイッチを入れれば変速のタイミングが変わってこれがまたイイ!

ワゴンなんで他社のバンで配達するより格段に乗り心地は良いです。他社のワゴンは乗った事が無いので、他社のワゴンとの違いは分かりませんが…

ワゴンでリアがフラットになる点が非常に良いです。リアエンジンの為、夏場は荷物がホットになってしまう点は注意が必要です。

過給器付きのATなので燃費が良く無いのは仕方ないとは思いますが、エアコン使用時は極悪です。

安い中古車なので、意外な所が壊れます。程度の良いのを買った方がよかったかな😅と壊れる度に思います。

スバル ディアスワゴン 新型・現行モデル