スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル

3.8

1,404

1,902 件中 661 ~ 680 件を表示

• JK6RCK JK6RCKさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

乗車形式:過去所有

走りと実用性を両立出来るクルマ!

2022.10.10

総評
    昔スポーツカーに乗っていた人が、様々な事情でクルマに積載性などの実用性を求められた場合でも、レヴォーグであればある程度両立出来るのでは、と思います! STIスポーツなら、STIの名に見合う足回り性能に加...
    満足している点
    塊感のあるエクステリアデザインの良さ! スポーティーながら、上品さも兼ね備えたボルドー基調の内装! 1.6リッターターボで日常使いには必要充分なパワー! ビルシュタインダンパーの、操縦安定性と乗り心...
    不満な点
    私としては特に無いのですが、強いて言えば燃費がもう少し良ければ、と思います😃 高齢となった親にとっては車高が低いので、乗降しにくいようです💦
    レヴォーグもC型で静粛性と乗り心地がかなり向上しましたが、STIスポーツは更にその傾向が強く現れていて、上品に感じます☺️

• まさとし@VAB-F まさとし@VAB-Fさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

乗車形式:レンタカー

ベストバランス!!

2022.10.9

総評
    愛車の代車として、1日レンタル。250km走っての総評です。 なお愛車は、WRX-STI VAB とXVアドバンス(妻の車)で、2台を基準としてのレビューとなります。 ちなみに初代レヴォーグA型も車歴にあ...
    満足している点
    ボディ剛性とコーナリング。 癖が無くパワフルな加速がとても気持ち良かったです。 そしてアイサイトX。
    不満な点
    CVTをMTモードにした時の変速スピードと燃費。 ただし、少し気になる程度のもの。
    文句無しです。  過去のレヴォーグ(先代のA型)にあった、後輪がバタつく感じが皆無。 気合いのフルモデルチェンジを感じました。 これ、STIスポーツの電子サスだとどうなるんだろう?

• ヨシカワ840 ヨシカワ840さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

安全で速い(^^)/

2022.10.9

総評
    非常に使いやすい、完成された車です。
    満足している点
    安全機能満載。ターボでフットワークは抜群です。
    不満な点
    ハイオクガソリン

• iwatenotamu iwatenotamuさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

この車以外に選択肢がありませんでした

2022.10.9

総評
    価格で躊躇する気もしますが、何より同乗者や歩行者など、守りたいもののことを思ったら、一切気になりませんでした。こんなに素敵な車を作り出してくれたスバルの方々に感謝します。
    満足している点
    自分が車を選ぶ上で求めるのは安全性とかっこよさ、です。 この2つを満足している車はどのメーカーを探してもこの車以外にありませんでした。
    不満な点
    特になし。
    適度なかたさで大満足です。 フワフワ系はほんと苦手なので…。

• VVVN VVVNさん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

快適

2022.10.8

総評
    乗って1000キロくらいですが、前車に比べてよく曲がり、静粛性も上がっており大変だった満足です。 SUV、電気自動車の世の中になってきてますが天邪鬼の自分には程よく適した車です。 長く乗っていきたい車です!
    満足している点
    サイズ感と運転のしやすさ、視認性の良さ
    不満な点
    ウインカーが戻らないタイプなところ、慣れれば平気そうだけど。

• ガッシー! ガッシー!さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

欲張りにも応えてくれる車

2022.10.8

総評
    おかげさまでレヴォーグに乗り出して4年が経過しました\(^o^)/元々、乗りたかった車に乗れてるだけでも満足ですが、この車のおかげで色々な方に出会えて、充実したカーライフを送れてさらに満足です^_^
    満足している点
    購入の決め手になったデザイン、走行性能、積載量には大満足です! 購入前に覚悟していた燃費も思っていたほど悪くなく満足です^_^
    不満な点
    街乗り時(少し荒れた路面等)の乗り心地は他メーカーの方が快適かなぁと思います^^;
    フラットな路面では快適ですが、少し荒れた路面になるとちょっとしんどいかなぁと思う時があります‥

• 青いレンズ 青いレンズさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

国内随一の武闘派スポーツワゴン

2022.10.7

総評
    国産車には今では数少ない武闘派ワゴン。 アフターパーツも豊富でいじりがいもある素晴らしい車。
    満足している点
    300馬力&トルクフルなエンジンとガッシリした車体、長距離ランも苦にならない居住性。スポーティな顔つき。
    不満な点
    物欲にブースト圧が1.37くらいかかるので、それを押さえつけるリミッターが乗り手に必要なこと。
    乗り心地は他の車と比べれば硬めです。 ただ、ロングラン性能とスポーツ性能を考えると順当な気がします。

• ℃M ℃Mさん

希少な国産ツーリングワゴン

2022.10.6

総評
    家族のためにある程度広い車で、かつ運転も楽しめる という点が良いです ミニバンはなんだかなぁ…という私には唯一無二の選択でした
    満足している点
    17年落ちのワゴンからの買い替えなので全てが最高なのですが、パワー感、奥さん子供も問題ない乗り心地、荷物も積める、エクステリアがやり過ぎない存在感、かつドライバーも楽しめるドライバビリティ と本当に全て...
    不満な点
    車内収納が少ないです あと、アイドリングストップが基本オンで、オフにしてもエンジンを切るとオンに戻されます ここは設定保持してほしい
    固いと思いきや、ノーマルでも全然乗り心地いいです コンフォートだとむしろ不自然にフニャフニャします

• Alex78NT1 Alex78NT1さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

すごい良いです

2022.10.3

総評
    高速道路を長距離移動するかたにおすすめです アイサイトX良いです
    満足している点
    不等長サウンド ゆっくり走ってる時が特に良い音なので安全運転で楽しめます
    不満な点
    車幅がちょっと広いかな BPくらいがちょうど良かった
    硬めですがしなやかです

• fafalarm fafalarmさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

オールマイティ

2022.10.2

総評
    色々弄り回しましたが、かなり満足度が高い車に仕上がりました ノーマルに乗って比較してみたい気持ちも無くはないですが、時代は二代目レヴォーグですしね…
    満足している点
    荷物も乗る、人も乗る 長く走る、音楽も聴ける なんでもこなせる優等生です
    不満な点
    強いて言えば燃費でしょうかね
    軽量鍛造ホイールに減衰高めの脚周り 全体的に硬め仕上げですが元が GT-Sプラウドエディションなので 50偏平タイヤで乗り心地も悪くありません

• claig claigさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

キビキビ走る

2022.10.2

総評
    走りもファミリーユースも求めたい人にはオススメ
    満足している点
    乗り味、視野の広さ
    不満な点
    内装のデザイン、静粛性、レスポンスのCVT感
    良くはない。が、スポーティカーとしては良い方と思う。

• レヴォスキー レヴォスキーさん

グレード:1.6GT アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

ボディーサイズが丁度いいです!

2022.10.1

総評
    全てにおいて、満足できる車です!
    満足している点
    めちゃくちゃ運転がしやすく、楽しいです! それに飽きの来ないデザイン、かっこいいです! 安全性能もバッチリ👍
    不満な点
    ないです
    少し硬めなサスペンションが気に入っています。

• EK3→GJ1 EK3→GJ1さん

乗車形式:家族所有

お買い物にも最適

2022.10.1

総評
    全てにおいて高次元に洗練されています。
    満足している点
    ロングツーリングが楽しみです。 買い物にも最適です。おそらく!
    不満な点
    ね 燃費くらいですかね~ まだ乗ってはいませんが…
    可変ダンパーでバッチGoooo! って評判です。

• daiw daiwさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_1.8) 2021年式

レヴォーグ納車後レビュー

2022.10.1

総評
    ようやくスバル、完成したなって感じです。
    満足している点
    乗り心地、視界、ハンドリング最高です。 グレードはGTHですがこれで充分かなと思います。
    不満な点
    足回りがしなやかなのでGOOD!

• Neoかんず Neoかんずさん

走りは最高

2022.10.1

総評
    ドライブを楽しく快適にさせてくれる車です。
    満足している点
    前バージョンのアイサイトだが、えっ?ここまでしてくれるの?って思うぐらいにサポートしてくれるところ。
    不満な点
    運転席周りの収納が狭い
    STIの足回りが硬いイメージを払拭してくれる。マイルドなの乗り心地

• てこまる てこまるさん

スバリストに返り咲き

2022.9.28

総評
    15年振りのスバル車です。 やっぱりスバル車は楽しいですね!

• hiro_levo hiro_levoさん

スムーズなハンドリング

2022.9.27

総評
    結果、個人的にはいい感じですが出費が…
    満足している点
    ボディ剛性と操舵機構の改善でカーブの際、レガシィで感じていた横Gによる体のブレは全くなくなりました。この安心感は驚きです!
    不満な点
    ドアの衝突センサーによりEX タイプはスピーカーの交換ができなくなりました💦そのためsonic designのスピーカーをチョイス‼️
    STI モデルは4モードの乗り心地が選択でき、しかも4番目のモードは自分好みに設定できます。

• 池袋ガニワ 池袋ガニワさん

二刀流

2022.9.26

総評
    モードを切り替えて自分で走っても、アイサイト(X)で運転支援で走ってもよし。

• 100HH 100HHさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

なぜか運転し続けたくなる。

2022.9.26

総評
    当分手放すつもりはありません。
    満足している点
    視界が良好。加速、曲がる止まる思いのまま。
    不満な点
    スバルがもうこんな車を作ってくれないこと。
    サスがなじむ前はその脚の硬さから嫁や家族に酷評されましたが、サスも馴染み、人間も慣れたようなので。静粛性は家族が爆睡できます。単に鈍感なだけかもしれませんが。

• としくん。 としくん。さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2019年式

ワゴン型スポーツカー

2022.9.26

総評
    安全、安心に移動する足としては、最高の車だと思います。以前乗っていたドイツ車に近いです。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。
    不満な点
    フロント/サイドカメラがインパネ上の小さなモニターにしか表示されない事。 エンジンパワーを考えれば仕方ないが、街乗りでは10km/lに届かない燃費。
    購入当初のかなり固い感じた乗り心地、1万kmを超えたくらいから少し良くなりました。 山道やカーブが楽しい反面、高速道路等路面状態の良い道で細かい凸凹を拾い過ぎるところは少し残念です。