スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,761

1,045

3,220 件中 841 ~ 860 件を表示

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(AT_2.0) 2008年式

中古なので色々トラブルがあるのは覚悟してますが・・・ ホットダイヤルが有効なうちにすべてのトラブルが改修されればいいのですが・・

2012.10.3

満足している点
    不満な点
    スバルのディーラーの対応が不満・・・パワーシート、パワーウインドウ、異音しまくり!!!
    スペBなので硬いっすね。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

見た目も男らしいと好評。色々ですがとても良い車。長く付き合える車です。

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    バイザーちっちゃ!
    ローダウンしてるので町乗りはイマイチ。高速は申し分ない気持ち良さ。

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(AT_2.0) 2004年式

大変満足している 冬になればドライブしたくなるので早く冬がくるといいな

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    BH5みたいに独特のエンジン音は控えめでハイグリップタイヤだと硬く感じる
    低速ではかなりゴツゴツかんがあるけれど高速ではしっくりした感じ

2012.9.28

総評
    良い車 友人がのっています。 たまに運転させてもらいます。 総評としては、私がいままで乗ってきた車の中で一番バランスのとれた良い車だと思います。 しかし、運転していて楽しくない・・・
    満足している点
    アイサイトがついており、安心 2.5リッターのエンジンは大型化したボディでも、ぐいぐい前へ押し出していく。 ボディ剛性がすごい。 燃料がレギュラーでよい。
    不満な点
    横幅広くて、ボンネットも先端が下がっているため、車幅感覚や前の見切り感がつかみにくい(慣れればわかってくるのでしょうか?) 値段がそこそこお高い(この品質では仕方ないが、薄給の私には買えない・・・) 総じ...

• Jasper7 Jasper7さん

乗車形式:レンタカー

2012.9.26

総評
    北海道でレンタカーとして借り、3日間で約400キロ走った感想。北海道で乗るなら買っても良い一台。「渋滞&信号ばかり&道幅が狭い」という状況では買わない。将来ディーゼルが出たら、多分買いますよ。
    満足している点
    走りの安定性・安心感は抜群だと思う。ワインディングも意外にきびきび走れる。走ったステージが北海道だったため、燃費はリッター15キロを超えた。
    不満な点
    外観デザインは不満。BG型・BH型のシャープさは面影もない。

2012.9.26

総評
    さすがレガシィー 過去数年何度かレガシィーを購入しようとディーラーで試乗してきましたがその都度レガシィーの走りには驚かされていました。 今回はワンボックスの必要性がなくなってきたため買い換えを検討し、今回...
    満足している点
    1 アイサイトは本当に便利ですね。今の車でもよくスピード違反防止も兼ねてオートクルーズを使用していましたが、アイサイトはおまけに前者に追従してくれますので本当に楽でした。   TVのコマーシャルのように本...
    不満な点
    1 外観で特にフロントマスクのデザインが今ひとつのような気がします。オプションで交換できますが、本当に飽きてきてから交換しようかと考えています。 2 電動サイドブレーキの赤ランプが日中だと少々見えづらいた...

• まっつん@スバ厨 まっつん@スバ厨さん

グレード:- 1999年式

せっかくの走れる車だから、マニュアルがお勧めだが、いかんせち中古がほとんどない。それでも価格対費用はとてつもなく高い車。走れる遊べる積める。

2012.9.24

総評
    満足している点
    足まわりが良いおかげで安定走行ができる。高速域での安定感は抜群。なのに荷物も積める、4人乗車しても広い、4輪駆動だから安心。安全性能は、当時のクラウンをもしのぐAAA。
    不満な点
    車重が多少ネックにはなる。エアフロセンサーが弱い(らしい、今のところ問題なし)。

走行性能は大満足!あとは質感が価格相応になってくれれば…

2012.9.23

総評
    走行性能は大満足!あとは質感が価格相応になってくれれば…
    満足している点
    不満な点
    内装の質感と燃費。
    18インチのホイール、やや硬めのサスペンション設定となれば、一般的には良いとは言えないかも。 ただ、路面の段差や凹凸を乗り越えた時などはしっかり車輪が追従しているので足まわり自体の出来は良いと思う。 ...

2012.9.22

総評
    使い勝手と走りの良さを両立している点が気に入っている。燃費の悪さに目をつぶれば概ね満足。ドライブが好きな人、釣りやスキーなどの趣味がある人には便利で楽しい車なのでおすすめ。
    満足している点
    不満な点
    車体の前後長が結構長く小回りが利かない。街乗り中心では燃費が伸びない。ハンドルの前後位置が調整できないので人によってはポジションがとりにくいかも。シートも人によっては合わないかも。レカロ等に替えれば問題な...
    BPレガシィのA型のSpecBの純正ビルシュタインは結構固く低速での乗り心地が悪い。路面にうねりがあるところでは結構揺すられ、段差では少々ガツンときます。ただしその分高速走行時は安定しており、フラットな乗...

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

運転して楽で、楽しい車です。遠くに行きたくなりますね。

2012.9.21

総評
    運転して楽で、楽しい車です。遠くに行きたくなりますね。
    満足している点
    不満な点
    これを言ってはいけないのでしょうが、燃費がよくない。AWDの3Lなんだし、当然ではあるのですが。
    前はいいのですが、後席のリクライニング幅が狭いので…

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式

2012.9.18

総評
    すごい車だと思います。ツーリングワゴンとは思えないスポーツカー並みの走行性能と燃費性能で大満足です。いろいろといじろうと思っていますが、基がしっかりしているのでどこからいじればいいかわかりません(笑)ポテ...
    満足している点
    不満な点
    特にありません。前途に述べましたが、サスペンションが多少気になる程度ですが我慢できるほどのものです。
    サスペンションはビルシュタイン製のサスペンションでコーナリングの安定感は抜群です。しかし、低重心な分、地面の凹凸の衝撃も受けやすいのでしょうが、もっと欲を言えば、その凹凸の衝撃もしっかりと吸収できたらと思...

2012.9.18

総評
    納車から3日間 まだ2台目のマイカーなので、私は決して車に詳しいわけではありません。 そんな初心者のユーザーレビューとしてご覧ください。 6月上旬に契約、9月15日(土)に納車、17日(月)までの3日間で...
    満足している点
    ◇動力性能 FA20エンジン+直噴ターボのパワーは強烈です。 カタログ値ですが300ps、40.8kg・mを誇るだけあります。 高速道路での追越でも、エンジンの回転数は2500もあれば充分。 3000も回...
    不満な点
    強いて言うならば… ・サスペンションorダンパーがまだ馴染んでいないせいか、吸収しきれなかったショックで跳ねる感じが少しありました。 ・オプションのLEDライナーはデイライト化出来て欲しかった。 ・今のと...

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(MT_2.0) 2004年式

高速安定性の件以外はとても満足できる車だと思いました。

2012.9.17

総評
    高速安定性の件以外はとても満足できる車だと思いました。
    満足している点
    不満な点
    BH型までに装備されていたカーゴネットが無くなってしまったのには残念。
    正直言って高速道路の直進安定性はBH5B型の方が良かったです。車体の軽量化は良かったと思いましたが、足回りのセッティングがちょっと合っていない気がしました。

• ゆーき@ ゆーき@さん

グレード:- 2007年式

スキーの相棒から、町のりまでこなせますので。 程よい車です。

2012.9.16

総評
    満足している点
    たぶん、世界トップクラスのAWD低燃費車です。 ベースグレードでしたが、いろいろオーバークオリティで満足でした。 水平対抗エンジンの鼻先の軽さ。 ルーフレール付き。 アフターパーツの豊富さ。
    不満な点
    フロントガラスの熱線。 内装が安っぽいんだか、高級なのかよくわからないとこが何点か。 水平対抗ゆえの、整備性の悪さ。 アフターパーツの豊富さ。 収納が少なすぎる。

2012.9.14

総評
    動力性能・燃費に満足 6年半乗った三菱のアウトランダーからの買い換えです。300馬力のDITに惹かれてしまいました。シンメトリカルAWDやインテリジェントモード・スポーツモード・スポーツシャープモードが選...
    満足している点
    なんと言っても馬力とトルクが強力なこと。高速道路で羽があったら飛び上がりそうです。 2.0L直噴ツインターボですが燃費が思いのほか良いこと。遠出をするとリッター13kmくらい走ります。 通勤でも平均9.5...
    不満な点
    アウトランダーからの乗り換えで車高が15cm低くなり体の大きな人には乗り降りがしづらいところ。個人的に欲を言えばもうちょっとSUVっぽい味付けが欲しいところ。 ドアロックと連動するミラー格納がオプションで...

グレード:B-SPORT_4WD(MT_2.0) 2003年式

総じて満足なので9年間乗れたのでしょう。

2012.9.9

総評
    総じて満足なので9年間乗れたのでしょう。
    満足している点
    不満な点
    燃費これにつきます。
    普通な車でありながら結構スポーティー ・タイヤは変更してました。

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式

ちょっとした収納がなかったり、後ろが少し狭かったしますが、それ以上の魅力がある車です。

2012.9.8

満足している点
    不満な点
    特にはないですね。
    キビキビ走ってくれていますので、文句なしです。

2012.9.6

総評
    DITはいろんな意味で”良く”走る GW明けに購入を即決し、3台続けてレガシィを購入し、6月末の納車から5,000km走行しました。購入するときに『300PSのエコカー補助金対象車って!?』って疑問でした...
    満足している点
    DITのやるなぁ~!な点 ①【アクセルワークが楽しい!】 『S#』モードの時、3,000回転以下ではハーフスロットでキープし、3,000回転以上で全開にすれば、効率よく加速するとこるが、足先で車をコントロ...
    不満な点
    ちょっと残念な点。 ①【トルク制御掛け過ぎ】 『i』モードでアクセル全開にしても本気走りはスリップ防止機能が働き、コーナー出口で前に進まない。これは制御掛け過ぎ感がある。 ②【乗降時シートにスカートが引っ...

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式

まさか10年も乗るとは思いませんでした! それだけいいクルマなんです!

2012.9.2

不満な点
    とても快適で、また乗りたくなるクルマ!

• R-yass R-yassさん

2012.8.31

総評
    いろいろと不評も書きましたが自分にとってレガシィは理想的な車です! スバル車は一度乗ったらやめられないってのがわかる気がします! 言葉では上手く説明できないけど一度運転席に座ったら思わずハンドルを...
    満足している点
    BHからの乗り換えになりますが、 速い、広い、安定感抜群!の言葉に尽きます!
    不満な点
    ・ドリンクホルダーの位置が微妙 ・センターコンソールの位置が後ろすぎ ・ブレーキがちょっと甘い気がする ・ボクサーサウンドがない