スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (42ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

1,763

1,047

3,225 件中 821 ~ 840 件を表示

• imotake imotakeさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

満足度は高いです。

2012.10.30

総評
    満足度は高いです。
    満足している点
    AWDなのに燃費が良い! 高速14キロ前後 街乗りで11キロ前後 しかもレギュラーガソリン。 AWDの恩恵は雨の日や雪の日、気象条件が悪くなればなるほど安定感、安心感判ります。 レガシィはコスト...
    不満な点
    BPに比べて、ボディが大きくなった。

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2008年式

2012.10.27

総評
    さすがスバルの看板だけあって、細かな所まで良いものを使っています。走る、曲がる、止まるがストレス無くでき満足なクルマです。ただ、ファミリーカーとして使うことが難しいと思います。子供がいると使い勝手がかなり...
    不満な点
    固めの足まわりです。一人で乗っているときはある程度無理してもロールしないのでたのしめます。ただ、固めのため、ゴツゴツ感がありひとを乗せているときは気を使います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

大変、満足しておりますが・・・。 CVTには、未だに違和感があります。 長くのれば、なんとかなるかな。

満足している点
    不満な点
    サイドステップにグリス染みが出来て、 水垢落としでも落ちないのが残念
    ショックが路面の変化を適度に吸収し、 変なゴツゴツ感はなく、万人受けはするでしょう。

• ニックネーム非公開さん

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式

価格・性能・内外装共十分許容範囲内なので十分満足しています。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    少し乗り心地がゴツゴツした感じがあるのが 最大の欠点かな?その他は問題無しです
    少し乗り心地がゴツゴツした感じがある。高速安定性があるので気に入っている。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

2012.10.22

総評
    見た目の不満はありますが、走行性能や使い勝手といった道具としての価値は非常に高いものを感じます。アイサイト付きでコストパフォーマンスも悪くないと感じます。
    満足している点
    不満な点
    外装のデザインに不満を感じます。全体的なシルエットのバランスも前作より良くなっているとは思えません。
    フワフワ、グラグラすることがなく、あらゆるシーンで安定しています。これ以上何を望むのか?という感じです。

• 黒い六彗星 黒い六彗星さん

グレード:2.0i_AWD(MT_2.0) 2008年式

2012.10.21

総評
    他の車を所有したことはないが、素直にいい車だと思う。 必要最低限の動力・装備は備えているので、メーカーにこだわりや抵抗がないなら初心者にもおすすめ。 5人以内で荷物が多くて遠出することがたびたびあるな...
    満足している点
    まずこの時代にMTが多くのグレードで選択できたこと。 AWD(4WD)でMTを設定する車限られているし、グレード展開も今思えばすごいと思える。 内外装のデザイン・質感等は好みの問題ですが、、、 ...
    不満な点
    リアシートはやや狭いかなと思う。 もしかしたら他社の近年のコンパクトよりも狭いかも。 クラッチの感覚が微妙。というか電子制御のタイミングの関係らしい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(MT_2.0) 2004年式

家族持ちでスポーツ性を求めるとこういう形になるのかと。外見をいじらなければファミリーカーと言い張れるので。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    スポーツカーほどではないが、目を付けられるところ。
    巷では固いと言われますが、自分もですが家族も気に入っています。

2012.10.20

総評
    DITはイイです。 BP5 TW,OBと乗り継いでレガシィ3台目です。 BP5で、その高速安定性に痺れましたが、DITは車の軽さに痺れます。約1.8tの重量級ですが、全く重さを感じません。山道のハンドリン...
    満足している点
    一番は軽快さ。二番は燃費(高速:街乗り=50:50で11-12キロ/L)。三番目は安定感(免許が心配です)。四番目はデカイこと(居住性)。 小物入れも大分改善され、たくさんモノが置けます。 それと「アイサ...
    不満な点
    ステアリング、ホーン、シートメモリー等、BP5からクオリティーが劣っています。まー、コストカットですね。 ただし、車の本質ではないので、それほど気になりませんが… あと短所ではありませんが、つけてほしい機...

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1999年式

初めて買った車とは思えないほどいい車。走行性能、速度、室内空間どれもよし。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    ギアが入りにくい(オイル変えれば済むと思うが)。クラッチがかなり重くて左足が辛い。
    乗り始めて間もないので正直わからない。運転してよくなると思う。

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2002年式

燃費が悪いと長距離を走ると気分的に疲れし、お財布も心配になる。

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪すぎ。ターボか?と思うほど燃費が悪い。
    割とゴツゴツ感がある。リヤシートの座り心地は抜群。安定感がありゆったりできる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2010年式

走れるし、荷物を積んでドライブもできる車だと思います。 人数のっても走れるからいいです。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    今現時点ではとくにありません。 あえて言うなら、小さい駐車場には入りにくときも
    バーなど入れず、ノーマルですがケツがあまり遅れてくる感じはしません。 車高を落としたらどうなるのか楽しみ。

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式

大切に乗っています!中古ですが縁があって乗らせてもらっているので、これからも直し直ししながら乗り続けて行きたいです!20万キロ目指します!

満足している点
    不満な点
    所々に年季を感じます ミラーやウィンドウ等のゴムシール部の日焼けが気になります エンジン自体はスゴく快調で長く乗って行きたいと思います
    タイヤが変われば、もっと乗りやすいかなと思いました。エンジンメンテナンスはしっかり行なっているつもりなので、加速や乗り出しは問題ないと思ってます!

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

これから、どんどん走行し様々な事が出てくるかも知れませんし、このまま不満部分が無い状態かも知れません。とにかく惚れ込んでいます。

満足している点
    不満な点
    特に今のところなし。
    全く問題はない。室内の走行ノイズについても全く気にはならない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5GT Lパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

2012.10.12

総評
    ミニバンから乗り換えましたが、ミニバンに匹敵する室内空間に走りの要素が加わった欧州車に負けない日本が誇れるグランドツーリングカーです。太鼓判押します!
    満足している点
    不満な点
    リアの室内空間は先代よりも格段に広くなりましたが、荷室を少し犠牲にしてでも足元空間をあと10cm確保して欲しかったです。
    やはりレガシィはコレが一番です。他の日本車には無いしっかりとした乗り味です。 だからスバル車に乗ると次もスバル車に乗ってしまうんです。

• ニックネーム非公開さん

不満な点もありますが、見た目と乗り心地が良いです。社外品のオプション品も多く お金があれば自分なりの車に仕上がると思います。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    燃費がいまいち。タイヤののめりこみでスペーサーを入れないとかっこ悪い。
    ノーマルでもある程度あし廻りがかたいので高速でフワフワしないので安心。

• ニックネーム非公開さん

グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 1999年式

2012.10.10

総評
    燃費だけは気になるものの、スポーツワゴンとしての実力は随一ではないかと思います。何より不等長エキマニの排気干渉音が聞けるのはBH,BEまでなんで、好きな人にはアピールする点だと思います。マフラーを変えてし...
    満足している点
    不満な点
    不満点はほぼ無いですが、強いて言えば燃費ですね。リッター5~6㎞位でしかもハイオクです。燃料代はかかる方ではないかと思います。
    元々純正ビルシュタインダンパーにローダウンサスが入ってたんで、硬めな乗り味でしたが、ワインディングも良し、高速も良しですね。今は車高調に替えてしまいましたが。

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

長距離運転でも疲れが少なく、オンザレール感覚の操縦安定性で運転が楽しくなるクルマです。当分の間は買い換えを全く考えさせない大変良いクルマです。

満足している点
    不満な点
    全体的に非常に満足感の高いクルマで、欠点を見つけることがむずかしいですが、唯一の不満な点は純正のドライバーシートが疲れやすくチョイ乗り程度でも腰が痛くなることです。
    当初は予想以上に固い乗り心地だと感じましたが、慣れれば我慢できないほどではありませんでした。

グレード:2.0i_AWD(MT_2.0) 2008年式

総合的には良い車だと思います。 走ることの楽しさを感じさせてくれて、安心して乗れる最高の車です。

満足している点
    不満な点
    低グレードなので、内装などの細かいところで収納がないとかあります。
    ローダウンやホイールインチアップしていますが、純正では乗り心地に不満はありませんでした。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

2012.10.10

総評
    650km以上で95%高速道路の帰省でも疲労が少ないことや「レガシィは大喰らいだ」という噂にビクビクでしたが前車と余り大差ない、というより巡航速度が上回った割に燃料消費量に変化が少ないから喜んでいます。 ...
    満足している点
    不満な点
    敢えて言えば タイヤが215/45-18インチが高価格。 雪国なのでスタッドレスタイヤは必須アイテムです。ホイールセットで20万覚悟!!!!
    硬いと噂の年式、グレードを試乗しないで購入し、少し不安でしたがこの硬さはむしろ心地好い。