スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 761 ~ 780 件を表示

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2005年式

乗り心地はあまり良くありませんがスバルのターボは故障もなくいまだにパワーがあります

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    しなやか感がなく乗り心地が悪い
    車重が軽くなりましたが以前のようなしなやか感がなくバタバタとした乗り心地です

グレード:2.0GT_spec.B(MT_2.0) 2006年式

維持費がかかるが、総合的には満足している。燃費が悪いので、総合評価は8点。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    低速トルクがなく、回転数を上げないと加速しない。 燃費が悪い。
    タイヤが18インチのため少し乗り心地が悪いが、スポーティな車としては快適な部類。

グレード:2.0GT_spec.B(AT_2.0) 2006年式

やっぱりSUBARU乗りはSUBARUに戻ってしまいます(^_^)

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    リアタイヤが内側に入りすぎ・・・
    快適です!登り道での加速も抜群で軽く追い越しができます(^_^)

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

2012.12.15

総評
    乗り心地を我慢できれば、17インチより18インチの専用ホイールの方がカッコイイので、満足しています。スピードを注意すれば、高速道路をそこそこの燃費で走りますので、買って後悔はしませんでした。
    満足している点
    不満な点
    一番は乗り心地で、それ以外におおむね不満は無いです。 強いて言えば、たまに内装の継ぎ目でミシミシと音がするくらいでしょうか。(いつもするわけではなく、車の個体差もありそうなので、クレームでは言わず気にす...
    あり得ないタイヤのインチサイズで、ビルシュタインダンバーを使った硬い足回りのセッテイング・・・乗り心地はけっして褒められたものではありませんが、覚悟して乗り続けていれば、それはそれで慣れてしまうものです。

グレード:TStypeR_4WD(MT) 2002年式

まずまずではないでしょうか!もうすぐ新しいレガシィに乗り換え予定ですが

不満な点
    少し硬めのサスペンションはよい。この程度の硬さがすきなんです

2012.12.15

総評
    ワゴン最強 スポーツエンジンを積んだワゴン車として、遊べるクルマです。インプレッサなどと比べれば動力性能は流石に違いはあるものの、必要十分。何よりカスタムパーツの豊富さは助かりますし、遊ぶ幅、他人とはちょ...
    満足している点
    ストリートでは十分過ぎる加速。飽きのこない外観。歴代最後のボクサー音。カスタムパーツの豊富さ。
    不満な点
    エンジン整備性の悪さ。クラッチが若干重い。

2012.12.12

総評
    長距離移動などで疲れず安心して走れるよい車だと思います。現行の5代目のレガシィは大型になりすぎて、駐車場や取り回しが不便そうなので、4代目サイズまたはそれより小型のステーションワゴンが自分にはあってるよう...
    満足している点
    不満な点
    現在ガソリン価格が高騰してることから、やっぱり燃費性能はもうちょっとがんばってほしかったような気がします。また、2リッターターボでは比較的低速トルクのないエンジン。回転さえ上げれば問題ないですが、右折待ち...
    乗り心地は、18インチ、ビルシュタインサスということもあって、低速走行では固めですが、高速では落ち着いたどっしりとした安心感のある走りになります。欲をいえば、低速でのわだちのいなしなどが、もっと角のないご...

2012.12.10

総評
    初めてのBOXERエンジン ○600㎞走りました ○エスティマ、プラドとトヨタ車から乗り換えだけど価格からすると少し装備や質感などの不満があるが走るのが好きな私にとっては辛抱できる範囲!
    満足している点
    ◎水平対向直噴ターボのパワーとても素敵 ◎一般のドライバーだとCVTと言わなければ気が付かない?トルクフルな加速CVTを感じさせない ◎重心が低く走りに重点を置いたサスペンションでコーナーリングも安心 ◎...
    不満な点
    ×レザーシートの座面の縫い合わせ部分がこれもいまひとつ(良く見える部分は綺麗に縫ってますが) ×ボディーの塗装がトヨタより少し艶が無いような? ×小物入れボックスがもう少しほしい ×ヘッドライトのウォッシ...

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

にもつもたくさんのるし、そのままにんずうも5人のせてもはやい。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    故障が、とても多い。
    じゅんせいのビルシュタインののりごごちはよかったとおもいます。

• pinerose pineroseさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2012.12.7

総評
    価格はともかくとしてかなり乗りやすいと思います。 五人乗って荷物を積んでもゆとりがあるパワー 足もわりとしっかりしています。 ただ後ろの座席は大人の男性だと狭いです。 プラドと迷ってこちらを購入し...
    満足している点
    全体的にまとまった感じがします。 パワー不足は感じません。 初めて乗ったときハンドルが軽くてビックリしました(笑)
    不満な点
    CVTが他の車と比べると微妙なかんじが‥ あとメーカーオプションどうにかならないですかね(-_-;) 価格も頑張って欲しいところです‥

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式

ずっと欲しかった車なので所有できて光栄です。壊れるまで乗り続けたいです。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    わかってはいましたが燃費が悪いです。また、小回りが利かないので駐車がしづらいです。
    硬めですが不快な感じではなく、自分好みです。運転していて楽しいです。

グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 2000年式

燃費が悪いがデザイン外装・内装ともほぼ満足できる。このサイズでこれ以上の魅力ある車はない。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    パワーは十分だが燃費悪すぎ。塗装も新車時の価格を思えばもっとしっかりして欲しかった。
    ターボの車なのでフワフワ感が無くて硬いイメージ。当たり前ですが。

• さかのり さかのりさん

2012.12.2

総評
    魅力的なモデルばかりだった時期がありましたが、トヨタと提携して今は魂の抜け殻寸前。コスト最優先で、使いたいイイ部品を使えず、古い共用部品の使用を余儀なくされ、熱い情熱を持ったエンジニア達は去って行く。スバ...
    満足している点
    四駆
    不満な点
    新車なのにまるで、くたびれた中古車みたいな感じでタイヤの空気圧が低いままで走っている様な感じがしました。バネ下の重さをモロに受け、鈍い動きの足回り。ブレーキタッチも、"グニャ"っとしたフィーリング。熱意の...

グレード:TX(AT_2.0) 1992年式

2012.11.29

総評
    雪道に強く、長距離ドライブでも疲れない車で、非常に満足度が高かった。サイズも良好。ただ、現行レガシィは大きく、カッコ悪くなったので、次期の候補より外れてしまった。(インプもカッコ悪くNG)次期レガシィは、...
    満足している点
    不満な点
    使い倒した車だったので、大きな不満なし。あえて考えるなら、マイナートラブルがちょっと発生したのが惜しい。エンジンスターターが壊れたのと、エンジンのキュリュキュル音。あとエアコンファンも壊れた。全部直しまし...
    ノーマルから何も変えずに10年を走行。少しスポットの外れが出てきた感じはあるが、乗り心地は至って良好。満足!片道500kmの移動にも十分耐ええる走行性能は文句なし。

2012.11.29

総評
    なんでCVT? 外観はマイナーチェンジで前期よりは下品さが少しマシになったと思います。 エンジンは申し分ない素晴しい出来です。 なのになぜCVT??? 走りを重視する車がCVT? 先日マ○ダの新型ア○ンザ...
    満足している点
    エンジンは最高。
    不満な点
    CVT。 CVTはありえない。 外観は次期モデルに期待。 現行の特に前期の外観はヘッドライトからテールまで 見れたものじゃない。

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1994年式

購入時よりかなり年数が経ちましたが大きな故障もなく走ってくれるレガシーに大変満足です。

2012.11.26

不満な点
    ショックを純正からビルシュタインにしてサスをアペックスのスーパーサスペンションに交換済みです。 ホイールも17インチに50タイヤなので乗り心地はかなりハードです。

2012.11.25

総評
    安心して踏めるターボ ドッカンターボでシートに押し付けられると想像していたが。実にフラット、これなら事故らないと思う、気兼ねなく踏めます。300馬力を自分の手の内で操れる あまり悪いところが無い車です。
    満足している点
    皆、内装がインプレッサスポーツより質感は悪いというが。私はインプよりも質感が高いと思いました。 メーター周りもカッコイイです。 加速ですが、フラットなトルクと剛性間が高いボディー、静かなエンジンのため、加...
    不満な点
    加速感をあまり感じないフラットなトルクとエンジン音が静かです。マフラー変えたくなりそう。 価格が340万はちょっと手が届かない。ナビやオプションなどつけると380万せめて300万にして欲しい。 シートもも...

グレード:3.0R_spec.B_4WD(MT_3.0) 2005年式

不満な点もいくつかありましたが ツーリングワゴンで大排気量は 珍しいので大事に乗っていきます。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    社外HDDナビの取り付けが困難なことです
    固めの足廻りでスポーティーな ドライブが楽しめるので気に入ってます

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

ずっと欲しくて購入したクルマです。とても気に入ってます。文句無し! しばらくは…というか、乗り潰れるまで乗ります!

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    強いて言えば、整備料金が高い。
    街乗りもok、高速でも足回りのしっかり感がして、安心して乗れる。

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2011年式

低速トルクが細い以外は大満足です。長距離ドライブも楽なので遠出が増えました。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    低速トルクが細いところ
    ビルシュタインショックは固いのかな?と思っていましたが全然思っていたより乗り心地は快適です。