スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (37ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 721 ~ 740 件を表示

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式

基本的に全てにおいて満足していました。買ったときには居なかった子供も、来年は小5に・・・。ついに来月買い替えとなりますが、思い出を沢山くれた車です。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    特に無し
    純正ビルシュタインも悪くは無く、乗りつぶしまでもっています。通常の車に乗りなれた方は固いと感じるかな?

• えいしんパパ えいしんパパさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.2.14

総評
    新車購入から2週間乗った感想です。 エコカー減税や免税のこの時代に、あえての減税なしを選んでしまいました。 1年近くいろいろな車に試乗し検討した結果がこの車でした。 最終的に迷ったのは、audiA3...
    満足している点
    シートの乗り心地 タイヤのサイズ 後部座席のリクライニング アイサイト 高速走行の安定感
    不満な点
    燃費 ヘッドライトにLEDが使われていないこと 外観がちょっとずんぐりむっくりな感じ

2013.2.14

総評
    I LOVE スバル 前車イプサムの走行性能の低さに辟易とし乗り換えました。 四駆性能は極めて低い。乗り心地悪い。燃費悪い。取り回し悪い。家族酔う。 質感低い。最悪でした。ミニバンなんてどれも一緒。と実車...
    満足している点
    燃費:以下全てスタッドレスタイヤでの燃費です。(アイスガード5) 尚、長距離だけIモード。街乗りは常にSモードで走ってます。 片道4kmの通勤でリッター7.5 エンジンが温まる前に付いてしまいますが、その...
    不満な点
    電動パーキングブレーキ:ドリンクホルダーのスペースを確保する為に作ったのでしょうか? メリットはひとつも感じません。 普通のサイドブレーキが良かったです。 ハンドルの質感:常に手に触れる場所なので、ここに...

乗車形式:仕事用

2013.2.12

総評
    長距離クルーザー 総走行距離56,000km程度のレンタカーを12日間仕事で4人から3人乗車。道内を荷物満載で圧雪、凍結路面を時には地吹雪の中2100km走行しました。高速道路と峠道、平坦な田舎道と渋滞以...
    満足している点
    ・滑りやすい路面でも乾いた路面でも四輪で張り付いたような安定感。 ・優れた直進安定性。 ・横風でも大きくぶれない車体。 ・車幅の見切りが付けやすい。 ・車内広々。 ・風切り音も少なく、静粛性に優れています...
    不満な点
    ・CVT=パドルを使って積極的にシフトダウンしないと満足なエンジンブレーキを得られない。加速時の鈍い反応。 ・電動パーキングブレーキは使い辛く感じました。 ・電動パーキングブレーキやドアミラー関係のスイッ...

グレード:GT-B_E-tune4WD(MT_2.0) 2000年式

文句のつけようがありません。まぁ強いて言うならメーターがBFMだったら良かったのにと思う程度。

2013.2.11

不満な点
    eifelの車高調を入れているので硬い印象。でも車の挙動を感じるのにはちょうど良い。

乗ってて非常に楽しい車で、末永く大事に乗りたいと思いたくなる車です。素晴らしいの一言です。

満足している点
    不満な点
    あえて挙げるとすると、燃費でしょうか。
    硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどよく、室内の静穏性も優れています。

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式

通勤、街乗りには充分に満足しています。最後の5ナンバーレガシィなので、出来るだけ永く所有していたい車ですね。

満足している点
    不満な点
    フォグランプが暗い。灰皿が小さい。エンジンルームの整備性が悪過ぎる。素人ではプラグも変えられない。
    ビル足がヘタってきてる為チョット突き上げ感がある。車高がもう少し低ければ文句は無しですね。

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式

維持に金がかかるが、社外パーツもたくさんあり、いじる楽しさもあるいい車だと思う。

満足している点
    不満な点
    メンテナンスに気を使う。故障が多い。O2センサーとか電動ファン、クーラント漏れ等
    足回りもかっちりしてていい。ブッシュ・スタビリンクのがたつきが、気になる。

グレード:2.5GT Lパッケージ_AWD(AT_2.5) 2010年式

これからもっとドレスアップをして、ライト周りやLEDやリヤーモニターを取り付けたい。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    不満な点は、リアーのドアの閉まりが悪い(機密性がいい)のが不満です。
    足廻りはノーマルの車高では満足できず、ブリッツの車庫調を取り付けています。

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1998年式

2013.2.3

総評
    MTなので、街乗りでも8km/lは走るし、高速でまったり走れば12km/lまで届く。 気分リフレッシュしたいときには280psでちぎることもできる。 荷物も積めるし、DIY好きな人にはメンテしやすい。...
    満足している点
    不満な点
    エアフロはやっぱり壊れた。
    やはりビルシュタインの足は良い。15万キロ走ってもあまりヘタリを感じない。 固すぎもせず普段使いにちょうど良い。欧米現地の一般車のサスの固さに近い。

2013.2.3

総評
    これ以上の車は無い 外装デザイン、内装の質感、動力性能、全てが自分の好みに合っていて、これ以外の車はいりません。 よく、購入後に文句タラタラのレビューがありますが、メーターが見にくいとか内外装のデザインは...
    満足している点
    ・AWD性能:他社の「なんちゃってフルタイム」じゃありません。LSDも標準で入っているので最低地上高の問題さえなければ、どこでも行けます。そもそも腹を擦るような道は走りませんから問題無し。 ・整備性の悪い...
    不満な点
    無し あえて言えば、フォグが白色プロジェクターである事ぐらい。イエローに交換して解消。 人によっては水平対向エンジンのタペットカバーからのオイル漏れが気になるでしょうが、水平対向である以上、宿命みたいなも...

2013.1.31

総評
    5点満点で4.5点の評価です。 先代SGフォレスター(XT)からの乗り換えです。 乗り換え候補として現行アウトバック、スバルXV、新型SJフォレスターを考えておりました。 それぞれに魅力的な個性(もちろん...
    満足している点
    1.硬すぎず、柔らかすぎず、絶妙な乗り心地 2.ステアリングを切ると、頭がすぅっと入るような素直な回頭性能、気持ちが良いです 3.2500ccのNAエンジンは必要にして十分な動力性能 低回転でトルクがある...
    不満な点
    1.噂には聞いていましたが、やはりフロントシートの出来はイマイチ 長距離の運転後には腰回りが重くなるような感じになります RECROを奢りたいですが、Pシートはツブしたくない・・ 2.運転席周辺の収納が少...

グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式

現行レガシイが大きくなり過ぎな感があり、スマートなBP型は心底お気に入りです

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    無し
    かなり洗練された足回りと後部座席の乗り心地もストレスなく乗っていられるところが魅力。

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2005年式

スキーヤーであるため、以前からあこがれの車。オーナーになれて大変嬉しいです。

2013.1.24

満足している点
    不満な点
    車自体は申し分ないです。ナビ、オーディオ関連がちょっと残念です。
    やはり固めの印象。街中はごつごつくる感じはありますが、高速は安心してドライブできます。

2013.1.23

総評
    衝突防止比較 今までに乗った車のプリクラッシュ装備の比較をします。 フーガ370GT・・プリクラッシュというよりブレーキ補助機能で通常の運転と同じ感覚で前の車が止まるとブレーキを踏まなくても止まります、一...
    満足している点
    アイサイト2は運転席左上のルームミラー左右にステレオカメラが付いていて画像処理で人、自転車等も感知して止まります。他車はレーダー波で、付いている位置がバンパーの回りで衝突すると例えばボルボV60の価格co...
    不満な点
    プリクラッシュで日本で最初に完全に止まることのできたのは2009年発売のボルボXC-60です。その前のフーガとかアイサイト1は国土交通省の許可が下りず、ボルボ(中国)の外圧で許可がおりた??なさけない。

2013.1.23

総評
    12ヶ月点検になまります この1月で12ヶ月点検になります。購入して半年でMCとなり、ちょっと残念でしたが、1年乗車しての感想をコメントします。走行距離は約9000KMで、特に不具合はなく快調です。やはり...
    満足している点
    総合的に良い車。
    不満な点
    外装デザインでやや車高が高いところ。

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

長年待ち望んでいたために感動は人一倍あり、日々この車の素晴らしさを感じます。

2013.1.22

不満な点
    静かで振動を感じない。ブレーキを気をつければ寝ている人を起こさないです。

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

走る・曲がる・止まるという基本性能がしっかりしており、外装内装の質感も素晴らしい。燃費も予想外に良く、永く乗りたいと思える車。

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    現在のところ特になし。
    ノーマル(ビルシュタイン)に満足できず、すぐに車高調に交換した。

グレード:2.0GT(AT_2.0) 2006年式

走り、外観共に完璧! 広さがもう少しあれば、乗り潰すまで乗っていたい車です。

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    後部座席のスペースですね。 新型は広くなってるけど、僕のタイプはなってないんで
    自分のはサスを変えてるんで、はっきり言ってよくないです。 純正のビルシュタインのままなら、個人的にはよかった気がする

グレード:2.5GT アイサイト Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2011年式

長距離移動が多いので疲れにくいこの車は買って正解だった。社外パーツがもっと増えることを期待したい。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    EJエンジンには多いみたいだが、新車購入後2万キロ程度でベルト鳴きが発生するのはいかがなものかと思う。メーカーに改善を求めたい。
    純正のビルシュタインもよさそうだったが、購入時にクスコの車高調を装着。19インチにインチアップしたせいかやや硬すぎる印象だがワインディング走行にはうってつけ。ロールも少なくコーナリングが楽しい。