スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,748

1,046

3,206 件中 701 ~ 720 件を表示

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式

満足度はかなり高い これから乗りこんで、自分好みの車にしていく予定

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    ブレーキの利きが甘いので交換を検討している。
    乗り心地が良くないという評価をよくネットなどで目にするが、以前乗っていた車よりは格段に良い。 段差を越えたときのショックも以前の車と比較すると収まりは良い。

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2003年式

燃費以外は文句無し。いい車だと思います。今まで車は移動手段でしか無かったんですが、それ以外の楽しみを車が教えてくれました。

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    かなり快適。近所は坂道だらけですが、スイスイ行ってくれます。

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2008年式

満足度100点!!他者の車に乗るたび改めて良さを実感できる。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    車の基本性能とこだわりのメカニズムから自己満足は高く所有者として不満は無いが、 同乗者からの評価は今一つ。内装の安っぽさとか。
    足回りの固いモデルだが長時間オフロードでない限り特に気になることはない。

2013.3.3

総評
    まだまだ現役 もうじき4回目の車検を迎えるにあたりレビューを投稿します。 参考になればと思います。 BG,BH,BPと3台目のBoxerTurbo。新車から9年目110Kkmを快調に通勤に帰省に買い物に大...
    満足している点
    動力性能 夏場は若干ダレルが冬場はキレ味バツグンの爽快感 高速ではストレス無し エコモードでもイケル 燃費 通勤10K 街乗り9K 高速13K 概ね満足 マニュアルシフトダウンで停車前は燃料カッ...
    不満な点
    スバルの姿勢 BR見積しても渋いですね 一見客では無いのだからリピートユーザーには手厚いサポートをしなけりゃ他のメーカーに乗り換えを機に逃がしちゃいますよ このご時世一度新車を他社で購入すれば5年...

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

以前、B4(AT)に乗っていましたが今回5MTで車を操縦するという快感に浸っています。

不満な点
    ローダウンで少々硬いですが、路面にくいついてきます。ボディ剛性も上がってます。

2013.3.2

総評
    スペシャルBP5 05年モデルのフォレスターから、D型のATターボに乗り換えたが、3ヶ月弱で事故で全損させてしまい、次の車をさがしていたところ、正規ディーラーで出会い購入。 実はWRCブルーがほしかっただ...
    満足している点
    ・限界知らずのエンジン。2番目のSモードでも簡単にリミッターまで加速する。 ・ハイパワーエンジン+4WDのわりには平均でリッター11キロ以上走る。(Bスペックのカタログ燃費は12キロ)100キロ以下で高速...
    不満な点
    ・他の方の評価にもあったが、硬いもので触っただけで鉄が見えることがあり、塗装が弱いと感じる。 ・純正は215/45/18(ポテンザ001S)だが、冬タイヤはD型の215/45/17であるが、冬タイヤ(トー...

2013.3.2

総評
    2.5で十分だと思います 前者は、エクシーガGT エクシーガGTはよく走り多人数乗車になっても有り余るターボパワーが魅力でした。娘の成長に合わせてエクシーガに乗っていましたが、徐々に多人数乗車の必要がなく...
    満足している点
    ・静かです ・CVTとFBエンジンの組み合わせの相性かトルク感をカタログ以上に感じます ・高速安定性 ・アイサイト(追従機能) ・車の基本性能
    不満な点
    ・アイドリングストップから再起動時のエンジンの振動 ・燃費 ・Aピラーの視界の悪さ

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式

大変満足です。良い買い物をしたと納得しています。 購入した直後からハイオクが160円を超えだしたのは時代の流れか・・・

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    燃費だけが。。。 現在高速で11km/l 街乗りで9km/l
    specBなんですが、ノーマルのビルシュタインのショックの突き上げ感は本人以外には不評です。 が、クイックな足回りはデイリーユースのワゴン車のドン亀っぽさはない。

必要にして十分すぎる能力 安価であり、幅広い使用用途と見た目のデザイン、何よりもスポーツ感を兼ね備えるという難しい課題をクリアする数少ない車だと思う。

2013.3.1

不満な点

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

今まで所有してきた車のなかでNO.1の評価であることは間違いなし。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    初のCVTなので、変速ショックのない感触に戸惑っている。この高出力エンジンでCVTの耐久性は?
    年改ごとに良くなっている。一般的な見解から言うと固いのだと思う。

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(MT_2.0) 2005年式

踏まなければ特に燃費が悪いとも思えない。ドリンクホルダー意外文句なし。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    水平対向エンジンゆえの整備性の悪さ。
    固め。この固さは、この車を検討してい る人なら気にならないと思う。

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

ホイールのバリエーションが微妙。 全体的に文句はないです!

2013.2.26

総評
    ホイールのバリエーションが微妙。 全体的に文句はないです!
    満足している点
    不満な点
    特にないです。
    普通の車より気持ち固く僕はちょうどいいです! フニャフニャ過ぎてなくSパッケージでよかったです。

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1998年式

BHって事もあり10年以上前の車だとメーター周りは古く感じる ツーリングワゴンなのになかなか速い 結果! 良い車

2013.2.25

満足している点
    不満な点
    無し
    乗り心地は悪くない 硬くも無いので自分は良いと思ってます 、

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2007年式

BHより移植出来る物をぼつぼつ着けて行き不満な所を解消していきたいですね♪(o^-')b !

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    低速での加速がいまいちもたもたしてます!色々触ったBHに比べてですが♪
    18インチですが以外に乗り心地は良いですょ!前車、車高調入れてましたから良くなかったですし♪f(^^;

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2002年式

トラブルが少ないといえば嘘。 アフターパーツもまだまだ豊富でこれからイジり甲斐のある車。 とにかく長く乗りたい車です。

2013.2.21

満足している点
    不満な点
    車両重量が重い。重量税が高い。 燃費が悪い。ブレーキ性能が今ひとつ物足りない。 D型は冬場の始動時ガソリン臭に悩まされています、もう保障期間外。
    高速道路の安定感は抜群。ビルシュタインのしなやかな足回りは絶品です。 フロントタワーバー入れたことで、ロール軽減。コーナリングに安定感が増しました。

グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式

扱いやすくて、適度にスポーティ、荷物も乗せられて大変便利な車です。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    高速道路など、加速がほしい時にはやっぱりパワー不足を感じる事がある。
    乗り心地は大変満足しています。フラットでふわふわしない。ロールもあまりしないと思います。ビルシュタインはお勧めできるサスペンションです。20iにもベストなサスペンションです。

グレード:2.5i Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2010年式

ずっと乗りたかった車なので総合的には大満足です。これからのスバルに期待して9点とします。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    ノーマル状態ではタイヤハウスの空間が広いため、横から見るとあまりカッコ良くない。
    キビキビした走りで、ストレス無く走れる。ドライブが楽しいと思える。ロールが少ないので乗り心地も良いと思う。

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2002年式

スバルのボクサーサウンドに憧れて買って毎日運転するのが楽しい

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いおよそリッター7キロ
    純正の足ではなく社外のダウンサスが入っていたため硬めの印象がある

グレード:2.0GT_Spec.B_4WD(MT_2.0) 2004年式

長距離移動でも疲れる事も無く、荷物も沢山積めてそれなりの走行性能なのでまぁ満足です。

不満な点
    子供は前車のバケットシートの座り心地がお気に入りだったようです。

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

2013.2.17

総評
    アイサイトを搭載して安全性がアップし、快適なクルージングができる。燃費に不満が残るが4WDであることを考えると満足してよいものかと思われる。ドレスアップのパーツも豊富に用意されており、これからどのように装...
    満足している点
    不満な点
    冬タイヤのせいもあるだろうが、燃費がリッター10キロ行かない。
    低速から高速まで、スムーズに加速できる。アイサイトは非常に便利で、重宝している。