スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

1,746

1,046

3,204 件中 301 ~ 320 件を表示

• なりすけ なりすけさん

グレード:GT-B_E-tune4WD(MT_2.0) 2000年式

私のライフスタイルにピッタリの一台

2021.2.25

総評
    ファミリーカーとしても使えて、スポーティーなドライビングも楽しめる、さらにラゲッジ容量も5ナンバーとしては申し分ないので、これからも乗れる限り手放すことはできないです。
    満足している点
    速い、快適、人も荷物も載る、ネームバリューもある、運転も楽しい!
    不満な点
    BHの前期はISOFIX非対応なのでチャイルドシートがシートベルト固定な所、年式的にもトラブルが増えてくること。
    この年代で純正が215/45R17なので多少ゴツゴツしますが、夏タイヤはインチアップしているのでさらに突き上げが(;´д`)…それでも高速など平均速度が高い状況では街中とはうって変わって乗り心地がいいのは...

• roadit roaditさん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(AT_2.5) 2009年式

お父さんのためのGTワゴン

2021.2.24

総評
    家族持ちで車好き、通勤は高速メインで趣味に釣りをやる自分には、レガシィツーリングワゴンが最高の相棒です。 運転が楽しく、ゆとりのあるパワーと、必要十分な快適性があり、荷物も載せれる。 サイズが大き...
    満足している点
    ・運転が楽しい ワインディングもそこそこ楽しめる上、ターボパワーで十分すぎる加速。 ・大きさの割に見切りがよく運転しやすい スバルこだわりの視界の良さ。死角が少なく、運転のしやすい車は安全に繋が...
    不満な点
    ・見た目が微妙 カッコ悪いとまではいかないが、微妙。 巨大なヘッドライトとミニバンっぽいリア周りはなんとも… メーターが安っぽい が、それ以上に他の長所が多く、慣れたら気にならなくなった。 ...
    高級車と比べたら突き上げ感はあるが、車の性格考えたら十分すぎる位に快適。

• ReiGoofy ReiGoofyさん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

弄り甲斐ある車ですよ❗

2021.2.24

総評
    スキー場へ向かうアイスバーンの山道でも吸い付く様にはしります。
    満足している点
    以外とデカイが速いですね❗
    不満な点
    燃費が少々
    長距離でも快適ですね❗

• くらしっく。。。 くらしっく。。。さん

グレード:2.0GT_spec.B(MT_2.0) 2006年式

完璧な国産ワゴン

2021.2.24

総評
    理想の車です。 今、新車の販売があればすぐにでも乗り換えたい一台です。
    満足している点
    走る、止まる、曲がるがバランスよく取れており、積める、車体が細いので狭い場所でもグングン行ける。 さらに安定の四駆システムで雨や雪道でも安心して走ることのできる最高の相棒でした。
    不満な点
    壊れたこと? 10年、20万キロを超えた状態で、修理費100万円はちょっと(笑) それ意外なし!

• つねぞう つねぞうさん

雨の日も安心

2021.2.24

総評
    燃費がもう少し良ければ・・・
    満足している点
    AWDらしく直進安定性は抜群でした
    不満な点
    燃費につきます
    車高も落としてましたし、インチアップをしてましたので、純正はよくわかりません

• あんず♪ あんず♪さん

グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2005年式

初めてのターボ車なのだ^^

2021.2.24

総評
    最初は2Lターボのパワーに驚いたが 今でもアクセル全開には怖くて出来ない(^^; ステーションワゴンなんでカーゴルームの積載性も 高さを除けば満足してる。 ま、コマめに点検してれば20万kmも夢で...
    満足している点
    2Lエンジンでターボ^^ 今まで乗ってきた車の中で一番パワーがあるから 高速道路の長~い登坂も全くストレスを感じない。
    不満な点
    これはしょうがないけど経年劣化による故障、 破損、汚れ・・・かな??
    足回りはビルシュタインショックで若干硬めだが 自分的には問題なし。 但し、静粛性は良くはないね(^^; ロードノイズ、エンジンノイズがガンガン車内に 入ってくる。

• ひげマサ ひげマサさん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(MT_2.0) 2008年式

オールマイティに使える普通さ

2021.2.24

総評
    街乗りからサーキットまでオールマイティに使える。
    満足している点
    人と荷物満載でも不満のない動力性能。 見た目を気にしなければノーマルでもフットワーク性は高いです。
    不満な点
    この年代のソフトパッド付きのダッシュボードでよくある劣化が激しい。

• pri9352 pri9352さん

ジウジアーロのデザインに惚れました

2021.2.24

総評
    今一度所有できるような収入があれば、ネオクラシックで高騰する前に購入したいです。
    満足している点
    BG型レガシィツーリングワゴン末期の特別仕様車で、ビルシュタインサス、4灯フォグランプ(切り替え式)が装備されていたこと。 5ナンバーサイズであったが広々していたこと。 バカ売れした車だったので社外パ...
    不満な点
    水平対抗エンジン故のライバル車に遠く及ばない燃費。 内装の照明が昭和の車みたいなグリーン一色だったこと。 フォグランプがなぜか浸水して左側のみ壊れたこと。
    ビルシュタインサスにより、独特のコトコト音あったりしますが、乗り心地は良かったです。

• かず7777 かず7777さん

グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2004年式

最高のワゴン車

2021.2.22

総評
    ほぼ満点でした。
    満足している点
    スタイル、安定した走行性能、アフターパーツの豊富さにエンジンサウンド
    不満な点
    NAなのでターボに比べてパワー不足と燃費性能が否めない〜
    悪くもなく、特別良い事もないです〜万人受け

• 北の異端児 北の異端児さん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2011年式

愛しています😚

2021.2.18

総評
    純正車高でも、雪国では厳しい場面が多々あります⛄ しかし、過信は禁物ですが、AWDに助けられたことがあるのも事実です😰 鈍感な私でもワゴン特有の歪みが気になりましたが、そこは補強パーツで難なくクリア...
    満足している点
    四駆でターボで積載能力が高いところ😊
    不満な点
    周知の事実ですが、やはり燃費が😅
    自車がビルダンパー+stiバネなので、他車に比べると少々ギャップを拾いますが、まぁ許容範囲内です😪

• すんぴー すんぴーさん

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(MT) 2001年式

二兎を追って二兎を得ちゃった車

2021.2.16

総評
    1台で全部叶えてくれた、大好きな車です。 いつかまた乗りたいなぁ。 あと、ボクサーサウンドはほんとにカッコいいです。今でも街で見かけると羨望の眼差しを向けてしまいます。
    満足している点
    00年代のスポーツカーに乗りたい。でも荷物も積みたい。なんならスキーとかアウトドアにも行きたい。 に、全部答えてくれたところ。
    不満な点
    思い当たらない。 年式が古いってことくらい?(不可抗力)
    悪くないです。 ファミリーユースも充分こなせると思います。

• 後志の人 後志の人さん

グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 2000年式

BH5からBP5へ

2021.2.15

総評
    ツインターボからシングルになったら、なんか寂しい。
    満足している点
    やはり速い四駆だな。
    不満な点
    燃費だな。ハイオクだし。
    普通。

• okiraku.kazu okiraku.kazuさん

グレード:2.5i Lパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2009年式

なんとなく安心感がある。

2021.2.14

総評
    レガシィも3代乗り継いできたんだけどやっぱり好きなんだなって思う。
    満足している点
    やっぱりBR9のデザインが好き。嫌いな人多いだろうけど。
    不満な点
    これが特にないんだなぁ。
    柔らかいよね、このシート。

• ふたりの パパ ふたりの パパさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式

快適

2021.2.14

総評
    街乗りから何でも行けます。 今のところ大きな不満はありません。 アイサイトはすげ〜
    満足している点
    荷物も積めて室内広くて四駆。 後席も足元広々。 荷室も広い。
    不満な点
    BRはボディーがデカくなりすぎ。 BGやBHがベストでした。デカくてBPまで。
    快適です。 街乗りで最高の。高速は過ごしてフワフワです。

• おっつ@BP5 おっつ@BP5さん

グレード:2.0GT_spec.B_AWD(MT_2.0) 2007年式

まだまだ乗ります!

2021.2.14

総評
    ステーションワゴンのマニュアル、絶滅危惧種です(笑)
    満足している点
    歴代で最高と思うデザイン。 6速マニュアル
    不満な点
    樹脂パーツが劣化しやすい。 お約束のダッシュボードのベタベタ(エアバッグリコール時ひび割れで交換済) 外装樹脂パーツの塗装が弱い リアスポイラー、トランクゲート再塗装済
    ノーマルでも若干硬めの足です。 車高調にしていた時期ありますが現在はノーマルビル足にダウンサスで乗ってます。

• またたびくんはダイヤ激推し またたびくんはダイヤ激推しさん

グレード:2.0GT DIT_AWD(CVT_2.0) 2013年式

グランドツーリング車

2021.2.14

総評
    DITの元祖となる車で、最後のレガシィツーリングワゴン。グランドツーリングに相応しい乗り味。ECUの書き換えでCVTのネガな部分が相殺されるので、チューナーさんに書き換えてもらうのが良いです。
    満足している点
    ECUをチューニング済なのでその上での評価になります。 ・とにかくよく走る ・キャビンが広い ・シートが広い ・発売当時は大きいとか言われてたけど、今となってはいい大きさ ・視界がいい
    不満な点
    ・へさきが重い。アルミフードだったらいいのに ・エアコン操作がボタン。ダイヤル式が至高
    硬めか好きなのでちょうどいいです。

• K-タ K-タさん

グレード:2.0GT DIT アイサイト プレミアムレザーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2012年式

滑らかな走りとパワー!

2021.2.12

総評
    安定性のある走り、外観とは違うパワー! アイサイトの安心感。
    満足している点
    安定性
    不満な点
    リアゲートが今時、手動

• arai329 arai329さん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

ジャストサイズ

2021.2.12

総評
    通勤には大きい感がありますが、ロングドライブではゆったり出来るのでストレスも軽減出来ます。

• 轟虎次郎 轟虎次郎さん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

運転に気を使うが頼りになる相棒

2021.2.12

総評
    図体もでかくなったので、仕方がないが ゆったりと走行する運転になりました。 その分、安全運転になったので同乗者は安心して 乗っていただけるかと思います。
    満足している点
    積載性は、私個人としては満足してます。 EyeSightは、古いはバージョンですが高速で遠出する時は楽です。
    不満な点
    ハンドルがBH5より重くなった。 CVTのレスポンスがやはり… アクセルワークに気を使う。元々アクセルワークは気を使うのだが、更に気を使う。
    乗り心地は、良いと思います。 視界について、右折時にAピラーとドアミラーの大きさで死角があると思います。

• 元エボ乗り 元エボ乗りさん

グレード:2.0GT(MT_2.0) 2006年式

申し分なし

2021.2.11

総評
    人も5人乗りますし荷物も沢山載せられますから使い勝手は良いです。 ターボ&AWDですから雨でも心配しません。 MTなので 運転が楽しいです。
    満足している点
    ターボ&AWD
    不満な点
    燃費かな