スバル レガシィツーリングワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル レガシィツーリングワゴン 新型・現行モデル

3.6

1,776

1,050

3,242 件中 1 ~ 20 件を表示

• おだちん おだちんさん

グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式

もうこんな5ナンバー車は出ません!

2025.1.29

総評
    今年で車齢24才になります。 劣化によるマイナートラブル&新品パーツ欠乏で 中古車で買うには躊躇する点が多いクルマですが、今のクルマでは得られない胸のすく感動が間違いなく得られます。 ガソリン販売が...
    満足している点
    実用車にしてスポーツ走行もできる。5ナンバーなのに室内広々、窓が大きいので今のクルマとは全く違う解放感。 保安基準的にはもうこんな5ナンバーは作れないのでしょうけど、これでもボディ剛性や安全性能は必要十...
    不満な点
    不満などあろうはずがない! あえて言えば燃費なんだけど ツインターボで10㎞/ℓいけば十二分でしょう
    足回りにエナペタルE-12を入れているので減衰調整で家族サービスからワインディングまでオールマイティにこなします。また前後の減衰バランス次第でコマにようなハンドリングまで実現します

• kazoo zz kazoo zzさん

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

グランドツーリングワゴン

2025.1.17

総評
    通常はスポーティーカーとして運転でき、 リアシートを倒せばスキー板を車内積み出来て、 荷物も多く載せられて、高速道路の運転も楽で、 氷雪路も安心なので、スキー旅行にも良いです。 なので、普通の旅行...
    満足している点
    運転が楽しい。 雨の高速道路、氷雪路も運転が安心。 スポーツ走行も出来て、荷物も多く載せられて、 実用性が高い。 高性能な電子制御AWD、ビルシュタインのダンパー。 ターボの加速性能。 軽量な...
    不満な点
    燃費が悪い。 2Lエンジン+ターボで3Lエンジン級パワーなので納得。
    ちょうど良い乗り心地 高性能なビルシュタインのダンパー 軽量で頑丈なアルミのサスアーム

• BRGUser BRGUserさん

グレード:2.0GT DIT スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

乗ってて楽しい車

2025.1.17

総評
    燃費かな・・・

• バサシts バサシtsさん

グレード:2.5i アイサイト tS_AWD(CVT_2.5) 2012年式

自分にとってはいいとこ取りな車

2025.1.15

総評
    ビデオマンということもあり、走りが楽しめて積載性も良いしすごく気に入ってます。
    満足している点
    tsグレードなのでノーマルより車高が落ちてたり足回り固めだったりはしますが、その恩恵は山道を走るたびに感じます。 限定車なので所有している満足感もありますし、後席が広いツーリングワゴンを探してたので満足...
    不満な点
    特にない…よく言われる燃費も、フルタイム4WDで2.5Lの車と考えると優秀だと思うし… 強いて言うならヘッドライトバルブ交換が大変なところ
    tsグレードなのでノーマルよりは…

• pxm******** pxm********さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

今は無くなった6気筒3000㏄

2025.1.12

総評
    他に代わる車種(四駆、6気筒、3000㏄、ワゴン)が無いので、満足。ガソリンエンジン水平対向6気筒が無くなってしまったので、労りながら維持し続けたい。
    満足している点
    四駆なのと、静かさとタ-ボとは違う高回転の伸び。カムの切り替わりからの排気音。
    不満な点
    色がWRCブルーが無かったので、取り合えず青系にしたのだけが残念です。CDが壊れだした(21年目なので当然ですが)。

• silentdrive silentdriveさん

グレード:2.5i アイサイト Sパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

先進だね。

2025.1.12

総評
    名前の通り、長距離のお出かけも問題なし。車中泊も2mの身長でもOK!ww
    満足している点
    中古で買ったけど10年前に既にアイサイトという安全装置がついてること。
    不満な点
    ぶっ飛ばすと燃費が良くて、ゆっくり走ると燃費が良くない。
    被災地の荒れた路面でも問題なくゆったりと走れます。

• silentdrive silentdriveさん

先進だね。

満足している点
    不満な点
    ぶっ飛ばすと燃費が良くて、ゆっくり走ると燃費が良くない。
    被災地の荒れた路面でも問題なくゆったりと走れます。

• jun jun1967 jun jun1967さん

グレード:2.5GT Sパッケージ_AWD(MT_2.5) 2009年式

スタイルが好きです。

2025.1.11

総評
    総合的に気に入っています。
    満足している点
    使い勝手が良く走りもその気にさせます。
    不満な点
    燃費が悪い
    サス(RS-R)を換えてからかなり曲がりやすくなりました。

• きびらもち きびらもちさん

グレード:- 1998年式

理想の一台

2025.1.5

総評
    兎に角どんな使い方も出来る万能車。
    満足している点
    前年B4が出た時、ワゴンなら欲しいと思ってたので発表、即予約でした。
    不満な点
    特にないがハンドル、シートに対するペダルポジション。右オフセットが大きめに感じる。それは私が左足ブレーキだからか?

• カレーライス カレーライスさん

今は少数派の国産ツーリングワゴン

2025.1.2

総評
    サイズ感は新車購入当初、日本の一般道で狭い道には大きすぎるイメージでしたが、2024年の今なら、それほど大きすぎるとは思えないくらい他の現行市販車はサイズアップしてて、逆に今ではちょうど良いサイズになって...
    満足している点
    一度レビューは書いていますが、5回目の車検を通し、11年目に入ると思っていなかったのに、乗り続けていく理由をここに書き記しておこうと思いました。 満足している点は、車内の快適な広さとパワーに見合った...
    不満な点
    約10年以上経過して、無い部品も出てきた事。しかも部品は高く、ここから費用がかかるであろうと感じている事。わかる人にはわかるが、経過で不人気のイメージがついてしまっている事。 最後に燃費ですね。明らかな...
    このクルマの特性であるスポーツ性能に合わせて、それなりにハードな足回りで純正ビルシュタインは硬いと言えば硬い。私はこれを使い続けていますが、普段乗りであまり乗り心地が悪いとは私は思いません。でこぼこな悪い...

• としやんやんやん としやんやんやんさん

グレード:2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2010年式

走りと積載は抜群

2024.12.31

総評
    良い車!この手のタイプならBRレガシィおすすめです!
    満足している点
    NAでも十分な加速。なんでも積める荷室
    不満な点
    特になし。個人的にサーフからの乗り換えだったので車高が低いのがあかんくて。
    適度な硬さでいなすような乗り心地で良かった

• スペギ@なおちゃん スペギ@なおちゃんさん

グレード:2.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ_AWD(CVT_2.5) 2013年式

長時間ドライブが楽しいワゴン

2024.12.22

総評
    長時間運転する人や高速走行が多い人にはオススメできる車。 買い物等のチョイ乗りが多い人にはあまりオススメできない。 意外と小回りが利くが、ボンネットが長いので駐車時は気を遣うし目線が低いので感...
    満足している点
    フロント、サイドのデザインがカッコイイ。 荷室が広く荷物がたっぷり載る。 長距離走行が楽。 自然吸気エンジンながらトルクがありとても速い。
    不満な点
    フロント、サイドに比べてリアのデザインだけ絶妙にカッコ悪い。 自然吸気グレードはリアバンパーのマフラー穴の片方だけカバーが着くが、切れ目が見えてカッコ悪い。 サスペンションが硬く突き上げが強い...

• dackey dackeyさん

グレード:2.5GT_tS_AWD(AT_2.5) 2010年式

SUGOI DEKAI? んなこたぁ〜ない

2024.12.12

総評
    なんだかんだ不人気とは言われるものの 乗ってみれば扱いやすくて楽だし 後ろの荷室はやっぱ広いので物乗っけるには 重宝してます。 これから乗ってて色々不満は出るかもだけど 長々付き合いたい相棒...
    満足している点
    やっぱり力こそは正義ですよアニキ! なんせ楽、とにかく楽。 巷ではテカイデカイと言われる車体ですが、 乗ってみるとんなこたぁ〜ない。 結構しっくりきましたわ。
    不満な点
    パワーの代償なのか、燃費がすこぶる悪い。 うちの市(kngw県yksk市)は隣の市よりも リッター10円近く高いので厳しい厳しい… 後はブレーキが車重の割に弱いかな? スバル車のブレーキ特性除...
    そんなに硬くなく、前車の12SRよりかは遥かにマシ。 ただ、走行距離のせいなのかコトコトとした振動が 若干あるのは気になる所

• GeoSpark400 GeoSpark400さん

グレード:2.0GT_スペックB_AWD(MT_2.0) 2008年式

原点の車

2024.12.11

総評
     車が好きになった原点の車です。所有期間は短かったけど、また乗りたいと思える車でした。今ならWRX STIよりもこの車の方が乗りたいかも……歳を取ったってことですね(笑)
    満足している点
    ・ターボの加速 ・高速道路での直進安定性 ・ビルシュタインダンパー
    不満な点
    ・ナビとマッキントッシュサウンドシステム(当時使いこなせませんでしたが、もうちょっと細かく弄ってみれば良かった。また、マッキントッシュサウンドシステムの素晴らしさに当時は気づけなかった。)
     峠道を走る際は、柔らかいと感じる方もいるかもしれません。個人的には、ぶっ飛んだ速度じゃない限り問題ないです。サーキットだと流石に柔らかすぎになるんじゃないかと思います。

• Nemu3san Nemu3sanさん

グレード:BLITZEN_2002_model_4WD(MT_2.0) 2002年式

一年目ですがサイコーです

2024.12.8

総評
    サイコー!
    不満な点

• へうっぴ へうっぴさん

世間の評価ほど悪くない

2024.12.7

総評
    正直内装がチープだったりする点以外のデザインや走りに関しては不満がありません スバル車に燃費を求めてはいけないので、燃費の悪さは承知の上で乗ってましたが、これに関しても言う程悪くはなかったのではないかと...
    満足している点
    NAながら2.5で力不足は感じなく、歴代レガシィと比べると大きくなったとはいえ取り回しずらさは全くない
    不満な点
    特にシフト周り、内装は若干のチープさを感じてしまう

• 11WIo0OsAd 11WIo0OsAdさん

グレード:3.0R_spec.B_4WD(AT_3.0) 2005年式

今や貴重なフラット6

2024.11.27

総評
    新車で6気筒エンジン(特に、直列と水平対向)を手に入れることが非常に困難となる中で、未だに手頃な価格で入手可能だが、残存台数は減少の一途なので、迷ったら即座に購入がオススメ
    満足している点
    理論上は完全バランスの水平対向6気筒エンジンの音とフィーリング その他、燃費以外のすべて
    不満な点
    燃費(高速道路を大人しく走っても10km/Lを少し超えるレベル)

• doradora2 doradora2さん

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1993年式

すぐにGT-Bが出た・・・・

2024.11.13

総評
    これ、一番印象に残っていない
    満足している点
    覚えていない
    不満な点
    覚えてない
    忘れた

• 山吹錦鯉 山吹錦鯉さん

グレード:GT_4WD(AT) 2001年式

レガ

2024.10.29

総評
    よく走る!
    満足している点
    荷物が積める!
    不満な点
    特になし
    いいかんじ

• まさる@えむ。 まさる@えむ。さん

乗車形式:過去所有

人生を変えてくれた一生物の相棒

2024.10.14

総評
    インターネット車販売黎明期でありえねーなんて値段をつけた車が実は事故車なんて鑑定士が来てとんでもないオチをつけてくれましたが。 本州から来た方の接待に、車で繋がった人たちとのひととき、そして貴重なデート...
    満足している点
    独特で踏み込むと誰でも魅了されるフラット6の音。湾岸マフラーとの組み合わせは静かかつ躍動的で助手席みんながアクセルひと踏みで驚いたのはこれぐらいしかなかったと思う。 足回りも強靭。やっぱり走るのがメ...
    不満な点
    特になし。 燃費がががというような人は乗ってはいけません。 街中5km/Lですがなにか?
    ビル足でしたが、どうやらGTとは違うセッティングらしく、穏やかに仕上げられているらしいです。 高速ではびしっとレーンチェンジが決まり、こんなに安心して飛ばせる車は今までありませんでした。

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?