スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• 86dog 86dogさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

スバル発、新プラットフォームで挑むインプレッサ

2017.4.23

総評
    世界戦略用の新プラットフォームでしたっけ? という事で第一弾ですかね?インプレッサが? 総評は「スバル・スタンダード」って感じでしょうか? 順当に来れば次はフォレスター、レヴォークの番 なのだとか...
    満足している点
    現スバルのスタンダードモデルの試乗が出来た事。 正にスタンダードモデルと言う感じ。
    不満な点
    同プラットフォームで今後色々出るそうだが 逆にそっちの方が楽しみである。
    とても快適に乗っていられるが、WRXや86/BRZ に比べればコーナーの限界は低い感じ。 (元々比較するのが間違いではある。) 操作性、静粛性は特に気にならない。

• ふぇあ ふぇあさん

2014.12.10

総評
    細かい不満はいっぱいありますが、それをかき消してくれる魅力がこのクルマの「走り」(というか「曲がり」)にあるように思います。 内装の一種の雑さもばらしやすさにつながっており、このクルマで自分はDIYに目...
    満足している点
    (Aピラーが前進しすぎている以外は)エッジの立った迫力ある外装、腰が低く開放的な内装、曲がって楽しいフロアの出来
    不満な点
    Aピラーが前進しすぎていてちんちくりんなフロント回り。マツダのようにもっと大胆に運転席に寄せた方が視界もよくなっていい。 内装のぱっと見わからないところの手抜き。あちこちむき出しで、のぞき込むと残念な気...

• youji721005 youji721005さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

今まで乗った車の中で1番手を加えた車

2022.2.26

総評
    ほとんど趣味の外装にしてしまったので面白かったなあ。 車としての基本的なところも楽しかったけどやはり燃費がね。
    満足している点
    外観は良い。 アイサイトver.2も便利に使えた。 AWDは結果としては良かったのかなとも思う。
    不満な点
    出だしがもっさり。 内装がチープ。 燃費が悪い。
    いじったり、ヘタったりともう全てがダメダメで評価できなくなっていたかな。 よく言えばダイレクトに感じる?

• aki_GJ7 aki_GJ7さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

1.6 L 5MTを買うべきだった

2023.7.1

総評
    走りを楽しむのなら1.6L 5MTがおすすめ
    満足している点
    トヨタと提携後なのでデザイン関係は先代GHよりも質感などがかなり良くなった
    不満な点
    CVTが熱に弱い 燃費が悪い
    良くもなく悪くもなく普通

• しぶきパパ しぶきパパさん

グレード:G4 1.6i-S アイサイト アクセントブラック_AWD(CVT_1.6) 2021年式

スポーティーな大人セダン

2023.2.21

総評
    奥さんと娘1人の3人家族なので、大きなミニバンやSUVは必要なく、うちではインプレッサがファミリーカーに最適です。
    満足している点
    運転しやすい。見た目も良い。
    不満な点
    燃費。
    タワーバーを入れてるので若干固めです。その分ハンドルにたいしてクイックに反応できてるかな。めちゃくちゃ静かな車なのでチョー快適です。ルーフ以外はデッドニング済みなので本当に静かで快適な車です。

• 短足リン君 短足リン君さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

じぃーふぉー

2015.3.29

総評
    出足を除けば全く不満はありません。 正直、素晴らしい一台だと思います。燃費もAWDなのに悪くなく運転が楽しくなる一台だと思います。 自分なりには満足の一台です。 素晴らしい‼️
    満足している点
    高速道路でのクルージングがiSightのお陰で非常に楽です。iSight、お気に入りです。 インテリアはシンプルで、エクステリアはどっしりとした感じでバランスが良い。 コーナーでの抜けが気持ち良い ...
    不満な点
    やはり出足のモッサリはたまりません。何回軽四に置いて行かれたでしょうか…… なんとかならないものかと日々格闘中 レガシィに間違われる事が多いので説明が非常に邪魔くさい
    乗り心地も悪くなく、シートも硬めなせいか、遠回りも楽な感じがします。 コーナーでは路面に吸い付くように抜けるのが気持ちいいです

• BlueCars BlueCarsさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

運転が楽で、楽しい車です

2021.9.15

総評
    コスパ考えたら、とても良い車だと思います。 私にとって最後のガソリン車ですかね。
    満足している点
    ・アイサイトによる安全性と利便性  特に渋滞時のクルコン使用は楽です ・走りの良さ
    不満な点
    燃費(高速だと20km/lを超えるくらい良いけど、都会の街中だと10km/lに届くかどうか)

• AccentBlacky AccentBlackyさん

セダンは魅力的

2023.4.9

総評
    ガソリンAWDとして熟成された インプレッサの最終型。 生産終了が残念。
    満足している点
    昔、気になっていた車。 テンロクインプ!
    不満な点
    もう新車で購入できない事。
    初めてのボクサーエンジンは新感覚。 暖機中の荒々しさと暖機後の感覚差に少し血が騒ぐ

• youji721005 youji721005さん

良くも悪くも弄り倒して遊び尽くした車でした

2021.12.20

総評
    デザインは今見ても好み、というかあれだけ派手にステッカーを貼っていれば愛着が湧くよね。 剥がす時には寂しかった。
    満足している点
    結果的にはAWDとアイサイトver.2は優秀だったと言える。
    不満な点
    アクセルを踏んでからのもっさり感は、結局解消しなかった。
    ノーマルの新車状態は忘れてしまったのでなんとも… でも、大袈裟な足回りの交換などしている訳では無いが、しなやかとはいけないかな。ガタゴトしていた。さすがに8年半経つと仕方ないか。

• マーク9010 マーク9010さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

街のりのセダン

2021.2.7

総評
    B4購入予定でしたが、立体駐車場にはギリギリ。ジャストサイズのG4に・・。 バワーのある車ではないですが、 街のりとしては満足してます。
    満足している点
    価格もお手頃。 普通の車であるが、希少なセダン。 メンテしてれば長く乗れること。 パーツは少ないが、流用できるものもある。
    不満な点
    内装がチープなところ。 燃費が悪い。
    路面をよく拾いますが、 そんなに悪くはないです。 この車だと、16インチ~17インチのタイヤが最適と思います。

• ひろゆっきー0301 ひろゆっきー0301さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト Sスタイル(CVT_1.6) 2018年式

いい車です

2019.4.26

総評
    レアな車種だけに楽しめます! しかもボルボやBMWと比べても遜色ない! 車に疎い妻は見分けがつかないらしいです。
    満足している点
    今は少なきスタイリッシュセダン。 先代のインプレッサスポーツに乗っていましたが、格段に静寂性と運転の楽しさが向上しています。 この車であと10年は共に過ごしたいと思っています。
    不満な点
    しいて言うと、マイナーな部類に入るのでカスタムパーツが少ない! その分、完成度が高いと妙に納得しています。。
    振動や突き上げはによる不快感は全くありません。 静粛性もかなり高いです。 乗っていて安心できる車です。

• TAIAKAじふぉ☆ TAIAKAじふぉ☆さん

グレード:G4 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2018年式

酔わない車!?

2021.2.7

総評
    加速以外は文句なしの、かなり良い車です。 お値段もかなりリーズナブルで、手が出しやすい。
    満足している点
    酔いやすい人を乗せたが3時間、乗っていても酔わない。と言っていてびっくりしました。
    不満な点
    燃費を上げようとして加速を低回転で抑えるのはスバルらしく無い。スバルは「あの加速」が気持ちいいのに。。。勿体ない
    サスペンションは硬めなような気がするが不快な突き上げ感も無ければローリングも少ない。 何がここまで乗り心地を良くしているのか。流石スバルと言える一台!

• たもつ たもつさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

安全性能

2022.4.16

総評
    安全性はやはり高性能でした。
    満足している点
    アイサイトの性能
    不満な点
    妻の車だったが、ハンドル、インパネ等、内装が白くなる。おそらく女性の化粧品との相性が検証しきれていない。やはりこういう所がスバルの弱いところ。

• masabuu masabuuさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

真面目な車です。

2021.4.26

総評
    元々、真面目な車ですが、STIパーツを装着すると違った雰囲気になります。
    満足している点
    自分なりにカスタマイズしました。 STIスタイル、STIタワーバー、STIアルミホイール、ガナドールスポーツマフラー、ブラックドアミラー、唯一無二のG4に仕上がりました。
    不満な点
    特に無いです。
    225/40/18のタイヤですが、思いのほか突き上げ感も無く、満足。

• たいめし たいめしさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

乗り心地がいい

2018.3.5

総評
    上記の不満な点はありますが、乗り心地が良く安全装備が充実しているので高齢者には良い車です。
    満足している点
    乗り心地が良いのと安全性
    不満な点
    購入1ヶ月頃、前後ドアガラス共に水切りが出来ないこと発見、新しい水きりモールに交換するも水切り不可。水切りが出来ないモールが標準装備されるとは何たることでしょうか。後1300回転付近でノッキングのような動...

• ふんた ふんたさん

2台目G4,いい車でした!

2021.12.23

総評
    デザイン,安全性能,走行性能とも文句なし。総走行距離7万km,まだまだ問題なく走れる状態でした。次のオーナーさんにも大事に乗って頂ければ…。
    満足している点
    毎日の通勤往復60km,本当によく走ってくれました。
    不満な点
    特になし。

• ふんた ふんたさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

おじさんにはお気に入りのセダン

2021.11.9

総評
    運転支援や安全装備も充実していて、スバルらしく心地よく走れます。お値段から考えるとコスパはとても素晴らしいかな。
    満足している点
    視界が良好で,街中も高速も気持ちよく走れる。
    不満な点
    ドア開閉時の音が軽やか(?)で,雨音もオーケストラ級😄
    今回は,初めてあちこち異音に悩まされました… 異音もだいぶ落ち着いてきたので,スバルらしい乗り心地に星2つアップ!

• happygolf55 happygolf55さん

大人のセダン

2022.6.26

総評
    大きくないセダン車を検討 カローラセダンWXBと随分迷いましたがG4を購入しました
    満足している点
    充実した安全装備と内装の高級感
    不満な点
    全てにおいておとなしすぎるデザイン 燃費は期待できない
    225/40/R18でも良好 秀逸

• gankun33 gankun33さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

おっさんセダンとは少し違う

2021.3.13

総評
    デザイン的には若々しさがあり、おっさんセダンではありませんでした。 自分が余り遠出しなくなったので、後期に走行距離も伸びませんでした。
    満足している点
    フルタイム四駆で重心も低く、安定性は良い。
    不満な点
    自分としては、5ナンバー枠いっぱいぐらいの、もう少しコンパクトでも良かったかな。
    物凄く不快な部分は無し。 屋根と床の遮音が緩いのか、雨降りなどは安っぽい音が入ってきた。

• インプ osaka555 インプ osaka555さん

スポーティセダン

2021.11.20

総評
    みんカラの影響もあり、日夜、車いじりを 楽しんで、みんカラ投稿して、自己満足の世界に 入ってます。
    満足している点
    セダンの中でもスポーティーさが良いです。 今までに無く、スポーティーさを求めて DIY楽しんでます。
    不満な点
    燃費くらいかな。
    いい感じ、