スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• TK_IMP_1992 TK_IMP_1992さん

グレード:G4 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式

セラミックホワイトのボディに一目惚れ

2022.3.29

総評
    低価格でありながらも、内外装の質感も申し分なく,街乗りでは充分パワーもあり,安全性能もかなり高いので大変オススメです。
    満足している点
    200万円前半でアイサイト標準装備による安全性が確保されているうえ、SPI Sportsの雰囲気を引き出すボディに魅了されました。
    不満な点
    街乗りメインなので、燃費がなかなか伸びません。(10km/Lくらいです)
    17インチのタイヤのおかげか、振動はあまり気にした事はないです。、ただ、ちょっとロードノイズが気になります。ガーデニング用の支柱を積む時は、後部座席を倒せば全然問題ないです。

• miya0319 miya0319さん

グレード:G4 2.0i(CVT_2.0) 2015年式

アメリカでは日本国内より断然評価が高いスバル車

2022.10.10

総評
    大人3人が乗っても、トランクスルーでスキーやブーツなどももちゃんと積載できました。
    満足している点
    アメリカのインターステートI-80での峠越え、厳冬期のスキー場への雪道、デスバレーのダート道でも、この車であれば安心してドライブできました。
    不満な点
    ナビはついていなかったので、iPadをナビがわりに使っていた。
    荷重移動がわかりやすく、ワインディングも走りやすい

• ハナゲ武士 ハナゲ武士さん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

社外パーツ少なめ

2021.2.23

総評
    不満な点もありますが、慣れればどうってことないのかも? 形とか好きなので、大切に乗っていきたいです!
    満足している点
    社外パーツが余り無いみたいなので、自分なりに色々工夫しながら車イジリを楽しんでいます♪
    不満な点
    アイドリングストップとエコモードがデフォルトなのは気に入らない。 スマートキー設定じゃないので、キーをいちいちバッグから取り出すのは面倒 ※アイドリングストップは自作回路でキャンセル済

• frau frauさん

2014.12.26

総評
    <2014年式セダン1600i‐L・AWD・5MT>  今年に新車を検討。もっとボデーサイズが小さければ買ったかも。初代インプを思えば内装の質感アップは著しい。
    満足している点
    雪国では貴重で且つレアなノンターボの4WD・MT。この点だけでも私には選ぶ価値があった。車名やフォルムで全く選んでないものの、実物のデザインは正直いいと感じた。MT仕様はフラット4のビートが味わえてパワー...
    不満な点
    思ったより値段が高かった。以前なら2000が買える価格なので考えてしまう。革シートも付けたいが無理。ボデーサイズも5ナンバー枠が私の希望。車重も1600にしては重く、あと100㎏は減らしたい。16インチタ...

• _mk _mkさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

運転がうまくなる、うまくなりたくなるクルマ

2017.1.6

総評
    シャシーの良さでクルマの良さ、乗り心地の良さ、運転の楽しさを感じられて幸せ。コストパフォーマンスよく買って損のないクルマです。大切にビシバシ乗り回したいですね。
    満足している点
     ステアリング人車一体感。走行時の値段以上のコンフォート感覚。運転がうまくなる感じ。運転がうまくなりたくなる。  通常のオプションに、ダイヤトーンのサウンドナビ、G-20 という専用スピーカーをつけて音...
    不満な点
    まぁ不満はないですが、あえて言うならエンジン?!あまり水平対向の良さが体感できていないような…。マツダやトヨタの4発ならばもっとフィーリングも良かったかも。
     80kmぐらいまでなら今の日本の普通車ならばそれほど変わらないと思います、このクルマについては車内の広さ、静音性、堅牢性が高いので、いっそうコンフォート感もあり、スピードを感じず、もちろん200万円台の...

• *ひで* *ひで*さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

スバルって珍しい??

2018.11.27

総評
    4枚ドアセダンで普段使いで邪魔にならないサイズでの選択では装備は充実していると思います。 地場ではスポーツはディーラー系の方や一般でも乗っているのは見受けますが、G4はあまり見かけません。なので、知り合い...
    満足している点
    EyeSightって賢いな~。実は年齢重ねて安全を機械に頼るのはよくないですが、有ると心強いです。
    不満な点
    シートの座の部分が低くて乗り降りの時、腰痛持ちにはたまに辛い。
    ロードノイズがかなり室内に入る。タイヤ(純正タイヤ)のせい??新しい乾いた舗装路面は問題ないが、少し荒れた舗装、雨降りの路面はノイズが気になります。

2011.12.17

総評
    反「スバル原理主義」 購入者ではありませんが(少なくとも現時点では)、価格の割に良いと思います。 なお、私自身は自分の主義を都合よくその時々で変えたりしませんので、ご安心を。 当方は某T社のワンボックス乗...
    満足している点
    価格を始め、非常に良心的な車であると感じます。安全装備についてもコスト削減が厳しい中、確実に標準化を図っており、パワーだけが取り柄のN車とは全く異なります。 ・燃費も通常のガソリン車としてみれば優れている...
    不満な点
    なし

• cbw cbwさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

走行64000Kmで2度目の車検終了

2020.4.5

総評
    冬場のスキー場通いにAWDとアイサイトの組み合わせは最高です。疲労軽減と安全域の確保は、これら無くして語れません。車検時の代車で最近のアイサイトを経験しましたが、その制御の緻密さはかなり進化していました。
    満足している点
    AWDとアイサイトの組み合わせ。
    不満な点
    購入後1~2年はブレーキペダルを踏むと異音が聞かれましたが、最近ではほぼ気にならなくなりました。真摯なディーラーの対応にもかかわらず、原因は特定出来ませんでした。
    走行距離64000Kmでもあり、車体剛性の劣化は仕方ないでしょう。乗り心地まだは悪くはないです。

• EURO STYLE@憂越DM EURO STYLE@憂越DMさん

グレード:G4 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

早いもので8年目。。。

2021.1.30

総評
    全塗装したりチョコチョコ弄って 楽しかった
    満足している点
    使い勝手の良いサイズ
    不満な点
    VDCの作動音が煩い
    車高調に交換して自分好みに

• hasune hasuneさん

グレード:G4 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2018年式

代車のGK7

2019.12.14

総評
    インプレッサスポーツとG4の比較。やはり、乗り心地はほぼ変わらない。 しかし、ナビやオーディオ、燃費など愛車のカスタムヵ所は、純正の不満ヵ所となった。やっぱり、愛車が1番。^^
    満足している点
    愛車のインプレッサスポーツ2.0-iが、1年点検&リコール対応でDラーへ。代車でG4の2.0-i AWGが登場。走行距離1733kmの新車。ピュアレッドが眩しい。
    不満な点
    良くも悪くも、新車のにおい。 新車ではあるが、D型でなかったのは残念。
    大きく変わらない。 皮のシートであったので、手触り良し。

• gk767 gk767さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

快適すぎる通勤快速。

2019.3.29

総評
    総合的には、地方都市在住で、適度なサイズのセダンが欲しい方や走って楽しい車がいい人はお勧め。 視界もいいので、運転しやすいのがいいです。
    満足している点
    この3月に変えたばかりですが、初の水平対向エンジンで振動の少なさに感動。回すとボクサーサウンドも。 足回りも適度な硬さでちょうどいい感じです。まだ冬タイヤなので夏タイヤはどうなるか・・・。
    不満な点
    やっぱり燃費です。悪いのはわかっていましたが、現段階ではリッター10代。11~12まで持っていければいいのですが・・。

• Hide71 Hide71さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

スバル最高に良い。

2018.4.19

総評
    トータルバランス性能が、相当に良く出来た車で、感心しました。やはりこの水平対向エンジンにこだわる、設計者の魂が、全てに手ぬかりなく込められ、作られている。他のメーカーには無い作りこみの良さが有ります。
    満足している点
    足回り、エンジンの回転、バランス、エンジン変な振動、音が無く回転がスムーズに上がる、馬力を感じる。ブレーキ性能。コーナリング性能。車体剛性。デザインまあ良い。トイータル性能が相当高く、良く出来た車である。
    不満な点
    ワイパー。フロントガラス右下。視界に入る部分に吹き残り部が気になる。視界に入る。
    フラットで良いが、タイヤの性能による。

• ぎゃらが ぎゃらがさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

乗りやすいスポーツセダン

2020.7.27

総評
    中古車で8年落ち、58000kmで購入しているが、なかなかの上物。少々ガタが来ている部分はあるが、点検時にすべて交換してもらっているのでしばらくは大丈夫。まずはこれで運転技術を磨いて、スバル女子になってくれ^^
    満足している点
    娘が免許をとって初めて乗る車としては全く問題ない。
    不満な点
    サビはないものの、傷が8年経っているので目立つ部分もあるが、これはなんとか補修できそう。特に問題はない。
    16インチのタイヤなので突き上げ感はない。

• yamyam yamyamさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

レビューでも上げときましょう

2015.8.8

総評
    フィリピン仕様です、グレード選択でアイサイト付きってなってますが、実際には付いてません、アイドルストップも無い。 フィリピンで購入できるグレードは2種のみ、その安い方です。 車には大変満足...
    満足している点
    走りの楽しいセダン、カローラではなくこちらを選んで正解だったと思っている、装備面で負けている分を走りで巻き返し。
    不満な点
    燃費悪い~ 車高が低くてフロント下、腹回りをよく擦ってる、セブの街にはあと2㎝ぐらい高い方が良いのかな。
    乗り出しは固めかな?って感じてたんだけど、すぐに馴染んできたのかカローラよりもやわらかいと感じる、だけどハンドリングは上出来です、もう少しクイックだと尚嬉しいけど。

• うるとらまう うるとらまうさん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2015年式

納車後1ヶ月経過してのレビュー

2016.7.31

総評
    コストパフォーマンスに優れた車です。個人的趣向からアイサイトは着けませんでしたが、その点はマイナスポイントにはならないと思います。新型が発表されましたが、現行よりかなりサイズアップされ、価格も高くなります...
    満足している点
    サイズ・デザインとも満足しています。取り回しの良い大きさは、狭い都内の道路状況でも安心して走れます。それでいて室内は十分な広さがあります。ヘッドライトからボンネットのラインが力強く、それでいてシルエットが...
    不満な点
    内装がもう一歩といったところです。プラ素材の質感がちょっと物足りないですね。
    直進安定性が良いのか、疲れないですね。ノイズも気にならないレベルです。

• 北の熊五郎 北の熊五郎さん

しっかりした車作りと楽しいドライブフィール

2023.8.29

総評
    普段、毎日の通勤と仕事に使っています。 燃費もそれほど悪くなく、マニュアルシフトが最高です。
    満足している点
    伸びのある加速感と高い剛性に大満足。
    不満な点
    特に今のところありません。
    この車格では上等ではないでしょうか?

• IMPREZAの人 IMPREZAの人さん

グレード:- 2011年式

自己満足カスタム

2023.11.15

総評
    好き嫌い分かれる車ですが僕はどハマりです。
    満足している点
    GTウィングお気に入りです。
    不満な点
    特になし。 ドライブに行きたくなりすぎてガソリン代がやばいくらい。

• アイスクリームおやじ アイスクリームおやじさん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

そこそこ

2022.4.9

総評
    ふつう
    満足している点
    アイサイトには何度か助けられたことがあります
    不満な点
    タイヤが225/40R18なので、路面を拾ってしまうので、ファミリーカーには向きませんね。それじゃ、このクルマがスポーツカーと問えば、形だけですかね・・馬力もそんなある訳じゃないし。雰囲気だけです。
    タイヤが225/40R18

• cbw cbwさん

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

初回の車検

2018.4.17

総評
    購入後の初車検は8万円以下 リコールもあり5万円の割引 アイサイトの利便性は多くの方が述べられている通りで、運転中はほとんど使用しています。もうこれなしでの運転は考えられません。他社でもアイサイト類似...
    満足している点
    何といってもアイサイトとAWD
    不満な点
    CVTの空走感
    フラットな乗り心地と良好な直進安定性

• ららしむ ららしむさん

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

3回目の車検手前を迎えて。

2019.2.12

総評
    不満な点はどちらかといえばお財布に響く部分、同乗者へかかる部分が多い。 運転者は扱いやすいパワー(悪く言えばあまり速くはない)、スバルの四駆特有の走りやすさ、セダンの静粛性を兼ね備えた万能型。 カロー...
    満足している点
    全体的なまとまり。 ワインディング時の安定感。
    不満な点
    実燃費(市街地で8~11km/L) クッソ暗いフォグランプ(PSX24W,交換済) 微妙に選びにくいタイヤサイズ 後部座席が乗り込みにくい。
    若干ごつごつ感はある。ただ個人的にはもうちょっとカチっとしてるほうが好きかもしれない。 フロントヘビーのため、もう少しリア使えたらなーって思うことが多い気がする。