スバル インプレッサスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

• カシャパ カシャパさん

グレード:15i(AT_1.5) 2002年式

街中走るのには最高!

2020.7.9

総評
    コンパクトにまとめられて,室内も広い。収納も十分
    満足している点
    もう1台の,1981(S56)年式2代目レオーネエステートバン1800 4WD 4MT(AM5)と比べて, 4速ATとパワーステアリングは,買い物などの市内走行が楽チン
    不満な点
    バンに比べると荷室が狭い(逆に後部座席が広い)
    「フワフワのレオーネ」に比べると硬め

• baron9 baron9さん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2002年式

速くて便利な車

2020.7.8

総評
    荷物が積めてとにかく便利。5速MTで楽しい。
    満足している点
    4WDターボ、5速MT、色
    不満な点
    クラッチが重くて疲れる、くらいかな?
    車高調にしてから硬い。

• PETROLZ PETROLZさん

最強遊び車

2020.6.24

総評
    良き
    満足している点
    荷物がたくさん積めて山でもしっかり走ってくれる。 競技スキーするので200cm以上の板も車内に積みながら冬の峠道で遊べるのがイイ。
    不満な点
    6速、デフ

• chame.n chame.nさん

グレード:1.5i Gパッケージ(AT_1.5) 2005年式

それなりかな

2020.6.23

総評
    それなり
    満足している点
    視界が広く運転しやすい
    不満な点
    後部座席が狭い
    硬め

• LeoneRXII LeoneRXIIさん

Impreza の Outbackモデル

2020.4.21

総評
    コンパクトなImprezaの車体に Legacy用エンジンを載せた贅沢なモデル。 日本では決して乗れない車です。 当時、現地新聞のレビューにUglyと酷評されてるよ と同僚に見せられましたが、いえ...
    満足している点
    北米販売の1996MY車です。 型式はGF4。 日本仕様のImprezaには存在しない ・2.2L OHCエンジン(Legacy Brighton220同等) ・ツートンカラーの車体色 ・WRXモ...
    不満な点
    1998MYから採用されたマルチリフレクターヘッドライトではなかったので外観がイマイチ。 なので、Morette製4灯式ヘッドライトへ換装しました。 これが これへ ルーフレールの形状が...
    オンロード4WDなので乗り心地は乗用車です。 定評の4輪ストラットでのスムーズな乗り心地。

• よっしー@ぐんま よっしー@ぐんまさん

富士重工最後の5ナンバーターボ

2019.7.24

総評
    通勤には使っていませんが、もし使ってたらガソリン代が大変かもしれません。クルマ好きの人からは出しちゃダメだよ!と言われます。GGのG型(2007年3月登録)です。
    満足している点
    やはりターボの加速に尽きます(これもEJ20です)。あと、サッシュレスドアがいいですね。260キロまで刻まれたスピードメーターが標準なのも気分が高まります(そこまで出ませんが)。 VTD-AWDというシ...
    不満な点
    加速に比例してガソリンが面白いように減るところですね。AWD+ターボ+ATと、燃費の悪い要素テンコ盛りです。小回りも利きませんね。AWDと考えれば仕方ないのでしょうけど。 シガーソケット電源を使う時に、...
    硬めですね。でも突き上げ感はありません。

• もじん もじんさん

グレード:20K4WD(MT_2.0) 2000年式

相性合わず

2019.7.5

総評
    一度、そこそこ速い車に乗ってみたくて買いました。ワンオーナーのディーラーもの、程度はよかったです。イメージカラーの淡い赤でした。 速いは速かったのですが、エンジン特性とセッティングが自分の乗り方に合わず...
    満足している点
    水平対向4気筒ターボ!250PS! 剛性の高いボディ 純正のバケットシートの出来がよい。
    不満な点
    ハンドルが軽すぎた。 仕様なので仕方ないのだけれど、回転落ちが遅くて乗りにくかった。サスセッティングがいまいち。
    基本的には乗り心地はよかったです。 しかし、なぜか(スバルのAWDだから?)1000~1500rpmくらいだとデフ?ミッション?の微振動が気になりました。これで普通とディーラーでもショップでも言われました。

• 山村みっと 山村みっとさん

お手頃サイズのショートワゴン

2019.6.10

総評
    パワーはないけど運転は楽なクルマです。 最初はブサイクだと思った見た目も、よく言う話の「美人は3日で飽きるけどブスは3日で慣れる」ってヤツですよ(笑)。
    満足している点
    個性的な丸目ちゃん。最近のクルマにない愛嬌のある見た目。 取り扱いの楽なお手頃サイズ。 フラットエンジンの音。
    不満な点
    とにかく遅い。非力な鈍亀くん。 ワゴンのくせに荷物が悲しいくらい載らない。ボディサイズがお手頃サイズなんだから仕方ないけど、車椅子を乗せたらほとんど荷物が載らなくて悲しくなった(泣)。 なんと...
    悪いとは思わない。シートはかなり柔らかいけど、サスペンションの硬さは好みです。 フラットエンジンのため重心が低いので、ロールも小さくて◎。

• ン?ン゙! ン?ン゙!さん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2004年式

プ

2019.4.9

総評
    自分であかんて思うほどの走行性能
    満足している点
    コンパクトで2000ccと大きすぎず小さすぎずのエンジンですが、大排気量並の走りをしてくれる車です。 ブレーキも対抗ピストンで安定。
    不満な点
    悪燃費。
    走行音、特に風がうるさい

• LeoneRXII LeoneRXIIさん

グレード:C'ZスポルトII(AT_1.5) 2000年式

2台目のImpreza

2019.2.9

総評
    アメリカ駐在中は、Impreza Outback Sport に乗っていたので2台目のImprezaです。 帰国してCherokee(KJ)を短期間乗り、乗り換えで購入。 新古車で購入し、お買い得でした...
    満足している点
    1.5L車なのに、WRX的なフロントバンパー、大型リアスポイラー、高級(笑)ステレオ 後付けのCIBIE H4 OSCARで迫力の外観と夜間走行の安心を両立。
    不満な点
    2WD車だったので雪の時にスタッドレスは履いていたものの一度スタックしました。

• ぱぷり1.5i ぱぷり1.5iさん

走りも楽しめるステーションワゴン

2019.1.23

総評
    使い勝手が良いのでお勧めします。 リーズナブルな車なので、初めて車を買う方にはマジでお勧めしますよ。
    満足している点
    意外と荷物が積むことができる。 まぁまぁ燃費が良い。
    不満な点
    なんか加速がなぁ。

• spanky spankyさん

グレード:I's(AT_1.5) 2001年式

安物買いの銭失いとはまさにこのこと

2018.11.11

総評
    金銭面を考慮し最廉価グレードに手を出したのが運のつき スタイル、走り、快適性、全てにおいて物足りず、モディファイに資金をつぎ込んだ挙句、フロント周りを最上級グレードの外装に挿げ替えるというバカをやってし...
    満足している点
    特になし 強いて挙げれば、本体価格が150万円を大きく下回ることぐらい(~_~;)
    不満な点
    (最廉価版だから仕方ないが) 動力性能のなさ バランスの悪い外観 内装がプラスチッキーでチープ ワゴンとは名ばかりの積載性能の低さ スプラッシュボード(泥除け)の塗装が高圧洗浄ガンで剥げる(笑)
    ローダウンとインチアップ(純正+3inch)により、路面の段差はほぼ倍ぐらいにして伝えてくれた(笑)

• masakunn1966 masakunn1966さん

グレード:I'sスポルト_4WD(MT_1.5) 2001年式

使い勝手がいい車

2018.4.29

総評
    18年落ちでいまだ3万キロ台。歴代ユーザーはみな近所しか使ってなかったようで、状態はかなりいい。購入した中古屋へ行くと、早く手放すよう催促される位いい車。エンジンが壊れるまで乗る予定。
    満足している点
    ・低走行車&修復歴なしで状態が奇跡に近い車を中古で安く買えた。 ・軽自動車より大きく、普通の車より小さい。小回りが利くのと、燃費がかなりいい(最低でも10キロ超える)。 ・さすがに4WD。ぐいぐい坂道...
    不満な点
    ・女性オーナーが多いのかどうなのか、なぜか煽られる。 ・ステッカーが古すぎてはがせない。 ・ファーストオーナーがMT慣れしてなかったのか、クラッチの減りが早すぎ。(軽く踏みっぱなしで運転していたようで...
    ・純正バケットシートにしてから長い時間乗っていても疲れない。 ・足回りは硬いほうなのか。

• ふまGF8 ふまGF8さん

グレード:WRX 1997年式

速くて、安くて、美味しい!

2018.2.24

総評
    バン登録の為、維持費も安く乗ってても楽しい車です。 もうすぐ自動車税の書類が届きますが乗ってて良かったと思う瞬間です。
    満足している点
    2Lターボの走りは何年乗っても気持ちいい!
    不満な点
    もう少し燃費が良いと有難いのですが・・・。

• むたた むたたさん

グレード:15i-S(MT_1.5) 2004年式

パワーは無いけど面白い車

2018.1.23

総評
    あまりカッコいい車ではないけど、そこまで維持費かからないし扱いやすい。
    満足している点
    ・安く手に入った ・5ナンバーだから扱いやすい ・無駄な装備がない ・マニュアル車
    不満な点
    ・社外パーツが少ない ・燃費が悪い ・全体的に安っぽい ・6000回転でレッドゾーン ・パワーが無い ・2DINタイプのナビを着けると、画面を見るときに下を向くことになる。 ・リアのルーフスポ...
    硬いという意見がよく見られますが、私は若干柔らかく感じます。

• サクトウ サクトウさん

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2004年式

久しぶりのターボ車!

2017.12.8

総評
    荷室もまぁまぁ積めるし悪くない
    満足している点
    魅惑のボクサーサウンド!
    不満な点
    後部座席が狭いカナ?

• Nuno-Blue Nuno-Blueさん

いい車です

2017.10.31

総評
    コスパは最高です!
    満足している点
    ・転勤あるかもしれないので大きめの排気量   2000cc ・追い越しで遅いのは危ない ターボ ・雪国なので埋まらい車 4WD ・家族ものるので荷物積める車 ワゴン 上...
    不満な点
    もーれつに燃費悪いですw
    4000回転くらいから爆発するような加速が大好きです

• Zonda760 Zonda760さん

グレード:WRX 1997年式

便利なスポーツカー

2017.10.31

総評
    乗りやすいしパワーあるし、峠から町乗りまで楽しく乗れて良いですよ。
    満足している点
    トルクフルで、どんな場面でもストレスがない 荷物も人も乗せれて、速い
    不満な点
    クロスミッションのため高速道路などは苦手 (80km/hで2500rpm近くまで回っちゃいます)
    足が変わっているため、なかなか硬めでした

• ぶん0938 ぶん0938さん

グレード:1.5i(AT_1.5) 2005年式

代車だけど

2017.10.8

総評
    車検の代車で借りただけなので、約一週間という短い時間でのレヴューですが、総合的にはブレーキが弱くなければ、『足車』としてなら、そんなに悪くないと思う。
    満足している点
    荷物は積めるし、人も積める。 普通に走るには必要十分。
    不満な点
    シートは、ほどほどホールド感があるのに座面の長さが足りない。 決定的にダメなのはブレーキが弱すぎる。ブレーキが弱いからエンジンブレーキを併用しようとしてもシフトパターンがD-3と2-1で段差があるので2...

• Инпреза Инпрезаさん

グレード:1.5i(MT_1.5) 2005年式

マニュアル練習車

2017.9.23

総評
    マニュアル練習用として、街乗り程度なら十分だと思う。内装はやはり安っぽく、情けないが、新車価格120万円程度なのでこんなもんかと。ボディ剛性がエンジンに勝ってるので、コーナーが気持ちよく走れます。パワー無...
    満足している点
    中古で安く手に入るところ。顔はかっこいいところ。マニュアルだから低いギアで引っ張れるところ。ボディ剛性が高く、コーナーが気持ちよく曲がれるところ。ドア閉める音が結構いい音なところ。わりと荷物が積める。
    不満な点
    遅い。 NAの1.5Lで100馬力しかないくせに燃費は悪い。 ロードノイズは結構うるさい。 内装が安っぽい。 集中ドアロックではない。 あまりブレーキの効きは良くない。
    足回りは硬いです。レンタカーで現行のアクセラに乗る機会があったのですが、それと比べるともう硬すぎます。段差のショックもよく跳ねます。乗り心地は良くないです。 ロードノイズも大きいです。エンジンがうるさい...