スバル インプレッサスポーツワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサスポーツワゴン 新型・現行モデル

3.0
3.6

グレード:15i-Limited_4WD(MT_1.5) 2004年式

2014.4.12

総評
    良くも悪くもスバルらしい車だと思う。AWDを選ぶ都合でATだと車重が重すぎるためMTで良かったと思っている。不満な点はあるが、乗っていて嫌になるほどのことはない。
    満足している点
    不満な点
    リアスポイラーがオプションでも無かったり、WRブルーマイカを含む人気色が選べないことが不満だった。
    スバルらしい堅い乗り心地だが、一人乗車だと段差などを超えた際にリアが跳ねる点が気になる。

• Heero Yuy Heero Yuyさん

グレード:15i-S(AT_1.5) 2002年式

2014.3.23

総評
    なんだかんだ言ってもよく走りますし、これと言った大きな不満点は燃費以外、特に見当たりませんし、満足してます。 15i FFは不人気車みたいですが、元をたどればスバル1000をルーツにしている車なので、ス...
    満足している点
    積めない積めないと言われてる割には、結構積める。 FFですが安定して走れます。雪道も特に不安は感じません。 パワー不足と言われますが、直線はそうかもしれませんが、コーナーではさほど感じません。のぼりが...
    不満な点
    シートポジションを見つけるのが難しい。 何と言っても燃費。高速走行で12.5km/l 出れば良い方。

• buun310 buun310さん

2014.3.15

総評
    遅い遅い言われてる車ですが、MTだと適切なギアにしていれば全くパワー不足は感じません。逆に法定速度内でアクセルを踏んでいける楽しい車だと思います。車体価格も落ちて手頃な価格になっているので、特に初心者など...
    満足している点
    ・手頃な価格でスポーティーな気分を味わえる ・5ナンバーサイズなので取りまわしが楽 ・エクステリアデザインがとてもかっこいい ・レギュラーガソリンなのでお財布に優しい
    不満な点
    ・ドリンクホルダーの位置がサイドブレーキの横で少し邪魔 ・ドアミラーが小さめ ・社外製パーツが少ない

2014.1.14

総評
    先に挙げたように、インプレッサといえばガソリンバカ食いのスポーツカーなイメージですが、おとなしく乗っていれば普通のファミリーカーと変わりません。ですが、遊びたい時にはスポーツカーの性能が出ます。 実...
    満足している点
    不満な点
    スバル特有の故障があります。6~8万キロでだいたいウォーターポンプとか排気系のセンサーが壊れます。 修理費はだいたい3~6万円です。 それさえ変えてしまえば、まだまだ乗れるので安いのかもしれません。 ...
    街乗りでもそこらの車と乗り心地は何ら変わりない。でも遊びたいときには曲がる・止まるが可能で何でもできる車。 段差を踏んだ時も、特にショックが大きいとか浮いてる感じがしたことはない。

2013.12.19

総評
    室内空間も広くまたエンジンレスポンスもいいのでどこに行くにも楽しく乗れる車だと思います。 家族を乗せるのもよし、少し手を入れてスポーツ走行を楽しむもよし、そんな車ですね。
    満足している点
    不満な点
    年数が経過してるので、内装のインパネなどにクラックが起きやすいのと、HIDに変える時にランプの種類が少ないので少し苦労しました。
    少し堅めの足回りですが、通勤などに使っても特にストレスもなく楽にドライブできます。

グレード:I'sセレクトII_4WD(AT_1.5) 2002年式

2013.11.15

総評
    3年前にH14年式を48000キロで購入。子供ができたこと通勤距離が長くなったのをきっかけにR2Sからの乗り換え。以前乗っていたBGのレガシィの安定感によく曲がる感じが好印象で通勤にかなり役立っています。...
    満足している点
    不満な点
    後ろの席が狭いこと。白色で商用車っぽいところですかね。でフロント周りはラリー車っぽくカッコいいですが。
    一番満足しているてんです。AWDなので雨天発進時のストレスは全くないです。

グレード:20K4WD(MT_2.0) 2000年式

本当はセダンWRXSTIまたはS202が欲しかったので9ですが、クルマに不満は全くないです

2013.10.30

満足している点
    不満な点
    テールライトがセダンと違うところだけです
    STIと比べてサスは適度に固く、乗ってて疲れないです。リヤがセダンに比べて重いので弾みや振られがあるかもと思いましたが、そんなことは限界走行でもしないと分からないと思います

• つる35 つる35さん

グレード:1.5i(AT_1.5) 2005年式

2013.10.9

総評
    運転はものすごくしやすい。パワー、装備、内装、、、すべて糞。燃費も悪い。だが運転は楽。 なので、上級グレードならほぼ不満はなくなるのではないかと。 4WDで1.5って言うのも燃費と遅さにもろに反映され...
    満足している点
    4WDである所。 安定性がー、とかそういうのじゃなく、雪道走るのに必須の為。 ゲート式シフトノブ 使い勝手いいです。 シート 意外とホールドしてくれます。というかメインのZ4のレザーシー...
    不満な点
    とにかく遅い。我が家にある1.3のデミオより遅い。ATの一速が変。なんか長い。クロスさせればいいのに、これも出足が遅い原因か。 ボクサー故、プラグ交換他、整備性最悪。 内装は貧相だが、価格ゆえしかたな...

グレード:1.5R Aパッケージ(AT_1.5) 2006年式

2013.8.15

総評
    普通車で初めて車に乗る方などには、とてもいいと思います。スバルの車は多少トヨタ車などと比べると価格面では高いですが、性能面と安全面ではコスト以上の性能を秘めています。
    満足している点
    不満な点
    15RのエンジンのEL15はEJ15よりもパワー面では多少パワーアップしたエンジンですが、アクセルワイヤーレスなので多少アクセルレスポンスに遅れを感じることがあります。なので、感じる方はスロットルコントロ...
    乗り心地についではあんまり気にしたことはなかったが、どちらかと言えば少し固めの味付けな感じを受ける。

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2005年式

全体的に私の生活にマッチしているので満足している。アフターパーツが見つからないことが点数を下げた理由である。

2013.8.8

不満な点
    バランスがよく、満足している。通常乗るときには足回りが硬いと思う。

グレード:1.5i Gパッケージ_4WD(MT_1.5) 2006年式

遠出に使うには辛い車種だがちょっとした小旅行や通勤や買い物に使うには絶好な車種。剛性重量があるためか燃費は悪いしパワーの物足りなさを感じる

2013.8.5

満足している点
    不満な点
    燃費が一般のミニバンよりも悪い ギアのバックが入りにくい 足の大きい方だと運転席の足元が狭く操作性に欠ける
    ふわふわでもなくガチガチでもないが砂利道や雪道は安心した乗り心地(4WD)

グレード:I'sスポルト_4WD(AT_1.5) 2002年式

2013.7.30

総評
    中古車での購入ですので、価格に対しての走行性能、外観は最高かと思います。自分のは特別仕様車なので外観はかなりスポーティでかっこいいです。燃費はまだ計っていませんが、街乗りで9km前後なら上出来かと思います。
    満足している点
    不満な点
    いまのところはありません。
    程よく固く、室内音は前者(インテグラ)にくらべ劇的に静かです。

グレード:15i-S_4WD(MT_1.5) 2004年式

上り坂は大嫌い、下り坂は大好き。重たいのに風変わりな面白い車。

2013.7.29

満足している点
    不満な点
    足回りが勝ってる車が好みだが、時には若いころのように振り回したい。雪道でどんなにサイドを引いてもお尻が出なかった。まあ当たり前といえば当たり前か。 あとはやっぱりパワーが…、四駆なので加速時に前後方向に...
    ギャップはドンッと1発で吸収しおさまりもよい。車酔いしない。

• チキン@鷹目インプ チキン@鷹目インプさん

グレード:- 2005年式

好きな人にはたまらない車。ただ同世代の車好きからは中途半端と馬鹿にされてしまうのがネック

2013.7.16

総評
    満足している点
    とにかく速い!そして攻撃的な見た目
    不満な点
    ワゴン故のボディ剛性の低さ、セダンよりもケツが高く見えること、そして乗り心地の悪さ

• やぶ投手 やぶ投手さん

グレード:1.5i_4WD(AT_1.5) 2006年式

2013.7.9

総評
    数年ぶりに購入して乗ってみたが、やはり良いクルマ。 いまどきのクルマに比べれば、収納が少ないとか多少は不便に感じる部分も散見されるが。 登場した当時から言われているように、車体がエンジンに勝っている。...
    満足している点
    初期型丸目が我が家から去り早何年か。 数年ぶりに、まさかの再購入。今度のは最終型の鷹目。 鷹目が気に入っていたので、状態の良い中古が見つかり購入したところ。 満足しているところは、まずそのしょぼい外...
    不満な点
    不満なところでは、定番のアンダーパワー。 とはいっても、それをわかったうえで乗ってるわけだから、そんなに不満とも言えない。 ぶん回せば、それなりに加速するし。 あと、やっぱり収納は少ない。

グレード:1.5i(AT_1.5) 2006年式

好きで買ったので、当然満足している。 正直、旧車を買ったような気分。実用車として選んだことになってるが、ほぼ趣味が正解。 大事に乗りたいと思う。

2013.7.5

満足している点
    不満な点
    不満を言えばきりがない。 前述の後席の狭さや、パワーの無さ等。 でも、それを知っていたうえでの購入なので、気にしてはいない。
    乗り心地は最高。古臭い4ATのショックやサッシュレスドアの弊害たる風切音さえ気にしなければ。 しかし、良い足をしてる。10年以上前に発表されたクルマとは思えない。 あと、このクルマ。フロントシートので...

• 野うさぎ 野うさぎさん

2013.6.18

総評
    車好きには良い車だと思います。GTアイサイトに比べると乗り心地は相当落ちますが、運転席にはダイレクトに車と道路の状況が伝わってきます。現在は中古でしか手に入りませんが、5ナンバーでこの性能は所有の価値があ...
    満足している点
    走る、曲がる、止まるといった車の基本的な性能のバランスがとれている。容量は大きくはないが、ワゴンボディのため荷物の積載に優れている。ターボ車にしては燃費もまずまずの水準(10㎞/ℓ)であり、GTアイサイト...
    不満な点
    よく指摘されているが、内装があまり良くない。エアコン類の使い良さは認めるが、もう少し高級感があっても良いのではと感じています。

グレード:WRX_4WD(MT_2.0) 2004年式

5ナンバーで、この性能は非常にバランスが取れていると思います。新車時にはもっと売れていてもよかった車だと思います。

2013.6.17

満足している点
    不満な点
    良くも悪くも、路面の状態や車の情報がドライバーに伝わります。当然ですが静粛性は劣ります。
    比較的固い目の車を乗り継いできましたが固いですね。STI程ではないので助かります。

グレード:20K_4WD(AT_2.0) 2001年式

2013.5.18

総評
    良い部分、悪い部分あるのでプラスマイナスゼロでしょうか。一人で乗る分には十分すぎます。が、大人数で何処かに出かけるという場合は少し厳しいかもしれません
    満足している点
    不満な点
    そこまで車高は下がっていないのですが純正オプションのエアロがついているのでお店に入る際にたまに下を擦るのが難点です
    純正オプションのサスを装着しているので足は少し硬めです。最初は硬いと思いましたが慣れるとなんとも思わなくなります

• かいまる かいまるさん

グレード:20S_4WD(MT_2.0) 2003年式

2013.5.17

総評
    全体的には8点。 ロールが少ない?というか安定感があるので、峠でもグイグイいける。ただ、ブレーキの効き(ABS聞かない程度)が甘いのでオーバスピードでコーナーにはいるとドキッとする。加速はまあまあだが...
    満足している点
    20sなのでタコメーターが中央なので運転しやすい。 意外と燃費がいいこと 17インチ着用で、長距離12キロ、町のりで10ほど。15インチ冬タイヤなら長距離14キロに届かないくらい。 回転落ちが早め(...
    不満な点
    短距離は非常に燃費が悪い シーマレベルじゃないかと思うほど。50キロしか走ってないのに15リッター入ることも。 17インチにインチアップしたら凹凸を拾いまくるのでかなりゴツゴツ。15インチ冬タイヤが一番...